Что это было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Что это было?

Где-то в конце 90 х. годов мне попалась кассета с довольно интересной записью. С CD-диска был переписан момент богуслужения в какой-то церкви (думаю, что она в Великобритании, точно не знаю). А происходило там следующее. В самом разгаре прославления Бога в зал вторгся сильный шум, настолько сильный, что заглушил всё и всех. Шум этот фиксировался записывающей аппаратурой (велась запись служения). Люди на данном богослужении (по рассказам тех, кто принёс кассету) были настолько шокированы и испуганы, что лезли под стулья (вообще кто куда мог туда и прятался). Прославление прекратилось. Всё это продолжалось несколько минут, после чего стихло. Люди в зале, наверное, прибывали в шоковом состоянии. Микрофон взял проповедник (может быть и пастор) и в страхе и трепете произносил слова "О Иисус, О Иисус" (естественно, на английском). Вот такая вот история.
    Что представлял собой шум? В основном это хлопанье крыльями, писки множества каких-то существ и множества довольно великого.Лично у меня при прослушивании было впечатление, что из духовного мира открылась дверь, и оттуда вырвался огромной силы вихрь, который пронизывал насквозь. Это была не просто запись звуковых эффектов, а нечто неведомее человеку. Всё это происходило на фоне низкочастотного, трубного звука. Время от времени через всё вот это пробивался орган. Звучало на органе что-то грандиозное.
    Мнение, которое выражалось теми, кто прослушивал кассету в церкви (запись в "массы" не пустили, так что прослушали кассету только единицы) было то, что это явление от Бога. Бог просто открыл прославление ангелов. Но возникает "но". Слишком уж жуткое это было явление. Притом пользы от него для церкви (по моему мнению) не наблюдается. Вообще, когда слушал кассету, волосы становились "дыбом", а по спине бежали "мурашки".
    кто-нибудь в курсе?
    (Y F) = (F (Y F))
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Войд

Мнение, которое выражалось теми, кто прослушивал кассету в церкви (запись в "массы" не пустили, так что прослушали кассету только единицы) было то, что это явление от Бога.

С CD-диска был переписан момент богуслужения в какой-то церкви (думаю, что она в Великобритании, точно не знаю).

Нестыковка.

Комментарий

• Фарида
      Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
      • 194

Войд, почитай из Библии места, где описано, как люди приходили в трепет и ужас от явления Духа Божьего. Разве не так? "Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!"
      "И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильных страх напал на них, и они убежали, чтобы скрыться. И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости. И услышал я глас слов его; и как только услышал..., в оцепенении пал я на лицо моё и лежал лицом к земле." Это только один случай. А как народ в пустыне
      вострепетал при звуке трубном, когда Господь сошёл на гору Синай...

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

Сообщение от КРЫЗ
        Нестыковка.
        что-то я сегодня торможу в чём нестыковка? я так понял, что запись велась в одной общине, а слушали её в узком кругу в другой.
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от void
          что-то я сегодня торможу в чём нестыковка? я так понял, что запись велась в одной общине, а слушали её в узком кругу в другой.
          Нет, судя по всему запись просто не пустили в массы. Но данный избранный, даже не в курсе, где ее писали. Явная нестыковка. Впрочем тема об этой записи уже была.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

ИМХО,если это явление навело только жуть(мурашки по коже и волосы дыбом),а пользы для церкви не было,то оно явно не от Бога.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• void
              '

• 01 November 2003
              • 2279

Сообщение от Фарида
              Войд, почитай из Библии места, где описано, как люди приходили в трепет и ужас от явления Духа Божьего. Разве не так? "Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!"
              можно ещё вспомнить Деяния: "шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра". это всё так, но меня интересует не столько теория, сколько детали события -- в какой пятидесятнической группе это было? AFAIK, такого не было ни в Торонто, ни у Б. Хинна. каковы результаты? это единичное событие или повторяющееся?
              Сообщение от КРЫЗ
              Но данный избранный, даже не в курсе, где ее писали. Явная нестыковка.
              ну типа, приехал пастор с конференции, собрал актив и говорит: братья, там нам дали послушать запись -- я сделал копию.
              Сообщение от Orly
              ИМХО,если это явление навело только жуть (мурашки по коже и волосы дыбом),а пользы для церкви не было,то оно явно не от Бога.
              а может, они после этого все покаялись?
              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от void
                а может, они после этого все покаялись?
                Да,им,наверное,всем покаяние было жизненно необходимо,раз именно во время прославления Бога такое приключилось.
                Может быть они как-то не так славили?И это было для них знамением?Какая это была церковь?
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

кто-нибудь в курсе?
                  В курсе.
                  Плохая трава попалась.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Войд

Полагаете массы это неверующие?

Комментарий

• Владимир С.
                      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                      • 1510

Если "свидетельство" о чуде скрывают, то это значит только то, что фальсификация ну совсем уж ненатуральна.

Комментарий

Обработка...