достижения нехристианских религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от Kot
    Wlodek

Вы мне свое, а я Вам свое. поговорили...

А Вы что? - Мария Я?
    Я забыл народную поговорку закавычить . Но вы посто свой перечитайте. Надеюсь, видите, что Вы на вопрос не ответили.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Wlodek

Я забыл народную поговорку закавычить .

"Вы мне про Фому, а я Вам про Ерёму" - эта поговорка?

Но вы посто свой перечитайте. Надеюсь, видите, что Вы на вопрос не ответили.

На какой вопрос? Мои посты были адресованы Марии Я, а не Вам. Но на них реагируете почему то Вы, да еще с какими-то просьбами отвечать Вам. Я начинаю уже путаться "что к чему". Wlodek, у меня ум привык работать с конкретикой...
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Kot
        WlodekА Вы что? - Мария Я?
        А я поддерживаю Цицерон с Лактанцием - весьма сомнительные монотеисты, не находите? Так все же, проиллюстрируйте свою позицию. Монотеизм - религия древняя. ОК, допустим. Пожалуйста, примеры дохристианской монотеистической религии. Чем больше, тем лучше.

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от Kot
          На какой вопрос? Мои посты были адресованы Марии Я, а не Вам. Но на них реагируете почему то Вы, да еще с какими-то просьбами отвечать Вам.
          Ну извините, я думал, что мы тут на форуме общаемся и на посты можно всем отвечать, даже если цитируется другой участник. Ну уж как хотите...
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Мария Я.

А я поддерживаю Цицерон с Лактанцием - весьма сомнительные монотеисты, не находите? Так все же, проиллюстрируйте свою позицию. Монотеизм - религия древняя. ОК, допустим. Пожалуйста, примеры дохристианской монотеистической религии. Чем больше, тем лучше.

У нас с Вами разница в понимании что такое религия. И если Вы считаете, что человек, кланяющийся деревянному истукану, проходит некий религиозный обряд и его действия связаны с религиозными действиями, то тогда мы будем долго писать друг другу в пустоту. Поэтому поиск в древности НЕМОНОтеистических религий тоже бессмысленен, поскольку их просто нет.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Wlodek

Ну извините, я думал, что мы тут на форуме общаемся и на посты можно всем отвечать, даже если цитируется другой участник. Ну уж как хотите...

Дело не в этом... Я не могу понять, на какой вопрос мне Вам отвечать.(?), если ко мне от Вас не было постов.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от Kot
                Мария Я.У нас с Вами разница в понимании что такое религия. И если Вы считаете, что человек, кланяющийся деревянному истукану, проходит некий религиозный обряд и его действия связаны с религиозными действиями, то тогда мы будем долго писать друг другу в пустоту. Поэтому поиск в древности НЕМОНОтеистических религий тоже бессмысленен, поскольку их просто нет.
                Кот, а никакого понимания нам не надо. Есть словарное определение религии. Есть словарное определение монотеизма и политеизма. Есть литература по истории религии. Для ответа на мой вопрос этого за глаза достаточно. Кстати, на него даже нужные вам ответы есть. Просто их немного Зато один очень даже известный. Перенесем дискуссию в логические загадки или угадаете сами?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Мария Я.

Кот, а никакого понимания нам не надо. Есть словарное определение религии. Есть словарное определение монотеизма и политеизма. Есть литература по истории религии.

Ну... вобщем-то другого ответа и не ожидалось. Мне однажды (случайно) пришлось открыть учебник по религиоведению, так там дьявола в Библии обозначили как мифологический персонаж. Ну... о чем еще можно говорить?

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от Kot
                    Мария Я. Ну... вобщем-то другого ответа и не ожидалось. Мне однажды (случайно) пришлось открыть учебник по религиоведению, так там дьявола в Библии обозначили как мифологический персонаж. Ну... о чем еще можно говорить?
                    Все-то вам нехорошо Определения жизни у эволюционистов нет - плохо, определение монотеизма есть - опять плохо. Народ, помогите оппоненту кто-нибудь! Так какая из древних мировых религий была монотеистической? Я уже скоро сама его позицию доказывать начну, жалко же...
                    А учебники нужно открывать нарочно! Там много интересного. Читала же я неоднократно Библию... и вашему мировоззрению учебник религиоведения не повредит

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Мария Я.

Там много интересного.

Но не всегда правильное и нужное...

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от Kot
                        Мария Я.Но не всегда правильное и нужное...
                        А вы отделяйте. Вот в той же Библии народ и то ухитряется находить неправильное и ненужное (в зависимости от веры). В учебной литературе выбор-то побогаче...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Мария Я

Народ, помогите оппоненту кто-нибудь! Так какая из древних мировых религий была монотеистической?

Конфуцианство. Если конечно считать его религией. Впрочем я могу ошибаться, но что то на вскидку обилия богов там не припомню.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Мария Я.

А вы отделяйте. Вот в той же Библии народ и то ухитряется находить неправильное и ненужное (в зависимости от веры). В учебной литературе выбор-то побогаче...

У меня к Библии очень спокойное отношение. Знакомство с Библей произошло после моего воцерковления, которое сопровождалось откровением... И если бы Библия мне вообще не повстречалась в жизни (ну.. мало ли.. всякое в жизни бывает), то урона для моей вере не было бы. Чего я не могу сказать о протестантах, у которых достаточно "отобрать" Библию и они не будут знать что делать дальше...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Kot
                              Чего я не могу сказать о протестантах, у которых достаточно "отобрать" Библию и они не будут знать что делать дальше...
                              Ну как же не плюнуть в сторону протестантов... Достаточно отобрать у Вас эту возможность и Вы не будете знать что делать дальше... Или ближе...

Комментарий

• я_я_я
                                Участник

• 04 November 2005
                                • 190

Сообщение от Мария Я.
                                Народ, помогите оппоненту кто-нибудь! Так какая из древних мировых религий была монотеистической?
                                по-моему, в Египте была религия-поклонение солнцу.
                                эту религию считают праобразом монотеистической..

Комментарий

Обработка...