Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Понимающий картины Малевича никогда не выкажет к ним неуважение
Можно понимать, но при этом не любить.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Вы сказали, что древнейшая религия на земле - поклонение истинному богу. Религия шумеров - одна из древнейших. Во всяком случае, значительно древнее христианской. Очевидно, и там должен быть истинный бог, правильно? Вот меня интересует, который из них.
Вы сказали, что древнейшая религия на земле - поклонение истинному богу. Религия шумеров - одна из древнейших. Во всяком случае, значительно древнее христианской. Очевидно, и там должен быть истинный бог, правильно? Вот меня интересует, который из них.
Христос тоже воплотился лишь 2006 лет тому назад, но был прежде всего.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Видимо, сатана гораздо древнее Бога, раз его религии возникли раньше.
А кто ему тогда поклонялся? У религии ведь должны быть последователи...
Поклонялись Богу все народы, а потом этому Богу начали свои имена давать кто на что горазд. Мария, откройте Библию и прочтите всё сами...
Мария Я.Поклонялись Богу все народы, а потом этому Богу начали свои имена давать кто на что горазд. Мария, откройте Библию и прочтите всё сами...
Написать-то я и сама могу...
Вы лучше объясните, почему это истинный бог так размножился (раз уж определить конкретную персону в шумерском пантеоне не удалось). Истинный бог был всегда, а монотеизм - сравнительно недавнее изобретение. К чему бы это?
Вы лучше объясните, почему это истинный бог так размножился (раз уж определить конкретную персону в шумерском пантеоне не удалось).
Так люди Его размножили, а не Бог Сам Себя.
Истинный бог был всегда, а монотеизм - сравнительно недавнее изобретение. К чему бы это?
Кто Вам сказал, что монотеизм сравнительно недавнее?
Самая древняя религия - вера во что-то. Во что не важно, главное уповать. Причём сильно и настойчиво. А раз уж вера необходима - исследуйте себя...
"Истинно говорю вам, вы - Боги... а тело ваше есть храм живущего в вас Духа"
Самопознание своей истинной сущности и есть цель всех религий.
"Всякая душа потенциально божественна. Цель жизни состоит в проявлении этой божественной души и в подчинении ей внутренней и внешней природы. Постигайте это трудом, молитвою, психическими упражнениями или философией - одним из этих способов, несколькими из них или всеми одновременно и будьте с в о б о д н ы м и. В этом вся сущность религии. Учения, догмы, обряды, книги, храмы, уставы - всё это только второстепенные подробности. ( Свами Вивекананда )
Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе
Впервые слово «религия» появилось у Цицерона. Лактанций дал определение религии как связи с Богом через благочестие. Ни конфуцианство, ни даосизм, ни буддизм, ни, тем более, оккультизм не являются религией.
Впервые слово «религия» появилось у Цицерона. Лактанций дал определение религии как связи с Богом через благочестие. Ни конфуцианство, ни даосизм, ни буддизм, ни, тем более, оккультизм не являются религией.
Комментарий