Существует одно речение, следуя которому, другие люди были наречены Богами или сыновьями богов, а Мессия сам говорит о себе, то, что Я называю себя сыном Божьим, не означает то, что Я действительно являюсь Богом или Божьим сыном. В Евангелии от Иоанна 10:25-31 Иисус говорит иудеям:«дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют обо Мне», т.е. вам не нужны внешние свидетельства, чтобы определить истинность Мою, те дела, которые Я делаю во имя Бога, они свидетельствуют обо Мне, что Я прав и честен: «но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам...», т.е. (так как вы не из моей Общины, значит, мои противники,) «... овцы Мои слушаются голоса Моего...» (т.е. люди моей общины знают мой голос, они слушаются его и делают так, как Я говорю им) «... и Я знаю их, и они идут за Мною, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей; Отец Мой, который дал Мне их, и никто не может похитить их из руки Отца Моего, потому что Он больше всех и Я и Отец одно».
Когда Мессия сказал это иудеям; последняя фраза Его была «и никто не похитит их из руки Моей», затем Он добавил «Я и Отец одно», под Отцом Христос имел ввиду Бога, и смысл фразы получился такой: Я и Бог одно. Иудеи переполошились, поняв это высказывание так, что Христос объявил себя Богом;
Когда Мессия сказал это иудеям; последняя фраза Его была «и никто не похитит их из руки Моей», затем Он добавил «Я и Отец одно», под Отцом Христос имел ввиду Бога, и смысл фразы получился такой: Я и Бог одно. Иудеи переполошились, поняв это высказывание так, что Христос объявил себя Богом;
Комментарий