Я и Отец одно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирзо
    Участник

• 21 February 2006
    • 4

Я и Отец одно

Существует одно речение, следуя которому, другие люди были наречены Богами или сыновьями богов, а Мессия сам говорит о себе, то, что Я называю себя сыном Божьим, не означает то, что Я действительно являюсь Богом или Божьим сыном. В Евангелии от Иоанна 10:25-31 Иисус говорит иудеям:«дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют обо Мне», т.е. вам не нужны внешние свидетельства, чтобы определить истинность Мою, те дела, которые Я делаю во имя Бога, они свидетельствуют обо Мне, что Я прав и честен: «но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам...», т.е. (так как вы не из моей Общины, значит, мои противники,) «... овцы Мои слушаются голоса Моего...» (т.е. люди моей общины знают мой голос, они слушаются его и делают так, как Я говорю им) «... и Я знаю их, и они идут за Мною, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей; Отец Мой, который дал Мне их, и никто не может похитить их из руки Отца Моего, потому что Он больше всех и Я и Отец одно».

Когда Мессия сказал это иудеям; последняя фраза Его была «и никто не похитит их из руки Моей», затем Он добавил «Я и Отец одно», под Отцом Христос имел ввиду Бога, и смысл фразы получился такой: Я и Бог одно. Иудеи переполошились, поняв это высказывание так, что Христос объявил себя Богом;
    Последний раз редактировалось Мирзо; 21 February 2006, 05:27 AM. Причина: Забыл введение
  • Мирзо
    Участник

• 21 February 2006
    • 4

написано далее: (после этой фразы) «тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?» (т.е. Мессия сказал иудеям: Я учу людей добродетели, неужели вы хотите только за это побить Меня камнями? Я учу людей мягкости, милосердию, учу прощать, неужели только за это вы побьете Меня камнями? Я служу человечеству и учу служить человечеству, за это хотите побить Меня камнями? Те дела, которые поручил Мне Бог, Я делаю их, скажите Мне, в чем виноват Я, что вы хотите побить Меня камнями?) «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доборе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство...» (т.е. мы хотим побить Тебя камнями не за Твое служение народу, не за Твою любовь к бедным, не за Твое учение добродетели, мягкости и милосердия, но за то, что Ты богохульствуешь языком Своим), «...и за то, что Ты, будучи человек, делаешь себя Богом...» (т.е. Ты человек, а утверждаешь Себя Богом, за то хотим побить Тебя), «...Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал, вы Боги?» (т.е. разве в вашей Библии не написано, что Бог сказал людям: Вы Боги?); «....Если Он назвал Богами тех, к которым было Слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите «богохульствуешь», потому что я сказал: «Я Сын Божий»? (т.е. Хазрат Мессия изрекает: в Библии называли вас Богами, вы же не стали Ими, также не стали и вероотступниками, для Меня же использовано слово Сын, и вы говорите, что Я богохульствую.

Когда до Меня какого-нибудь человека называли Богом, это не считалось как богохульство, считалось идиомой, так что же страшного в том, что Я назвал Себя сыном, вы же сразу объявили Меня богохульником. Здесь Мессия ясно объясняет, что слово Сын, которое использовано в Библии в отношении Его, не означает Сын в буквальном смысле этого слова, других людей Библия называет Богами, но ведь вы никогда не скажите и не заявите того, что они СТАЛИ ими. Если вы не называете их безбожниками, если вы не обвиняете их в том, что они претендуют на божественную сущность, то почему же вы тогда обвиняете и хотите побить камнями Меня, почему вы думаете, что Я, употребив слово Сын, богохульствую) ... «Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне» (т.е. что толку в словах и рассуждениях? Смотрите вот на что, то, что Я делаю, делаю для единобожия и выражения славы и величия божьих, или против этого. Делаю как единобожник или как многобожник. Если Я все делаю единобожием, то в откровении, данным Мне, Бог мог сказать мне Сын, и придется подыскать этому объяснение, но перед тем как судить обо Мне, посмотрите на то, что Я делаю), «А если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во мне и Я в нем. Тут опять искали схватить Его, но Он уклонился от рук их». (От Иоанна, глава 10, стих 25-39).
    Последний раз редактировалось Мирзо; 21 February 2006, 04:24 AM.

Комментарий

• Мирзо
      Участник

• 21 February 2006
      • 4

Итак, мы видим, что Мессия сам объяснил бытие Свое Сыном. Он сказал, когда Я говорю, что Я есть Сын Божий, это не значит, что Я стал Богом, точно также, как другие люди в Библии названы Богами, это не значит, что они стали таковыми, это идиома и я, называя Себя Божьим Сыном, использую это идиому, и не говорю при этом, что я действительно есть Сын Божий.
      Ниже мы приводим выдержку из Псалтыря, на который ссылается Мессия, упоминая закон иудеев.
      «Бог стал в сонме Богов. Среди Богов произнес суд. (т.е. правоверные есть Боги; и Бог судит среди них). Доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте, угнетенному и нищему оказывайте справедливость. Избавляйте бедного и нищего, исторгайте из рук нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги и сыновья Всевышнего - вы. Но вы умрете, как человеки и падете, как любой из людей. Восстань Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы». (Псалтирь, Псалом 81). Именно на эти слова Давида и ссылается Христос. Из них один стих: «среди богов произнес суд», шестой и седьмой же стихи псалома окончательно проясняют ситуацию: Я сказал: вы - боги и сыновья Всевышнего - вы. Но вы умрете, как человеки и падете, как любой из людей, - обращает внимание на то, что несмотря на то, что я сказал: вы боги и сыновья Всевышнего, вы должны помнить, что, так как вы не являетесь настоящими Богами и Его сыновьями, вы, подобно людям, умрете. Бог никогда не умирает, вы же не спасетесь от смерти. Вас назвали богами и его сыновьями потому, что, подобно Богу, вы установите на земле справедливость и распределите на земле закон Божий. Итак, так как вы воплотите мечту Бога на земле, вас также идиоматически назвали богами и сыновьями Всевышнего.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13833

Они бы и побили Его камнями если бы смогли. Только Он на голову был их выше и крепок был как римский сотник с белой кожей. Понятно, что угнетаемым иудеям Он как похожий на римлянина внушал страх их господ. Если бы Иисус не был уверен в своих силах Он бы их не искушал.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Мирзо
          Участник

• 21 February 2006
          • 4

Эти ссылки доказывают то, что когда Мессия объявил Себя сыном Божьим, он не имел в виду то, что таковым и является, потому что Он сам говорил, что считает Себя сыном Божьим, так же, как и Давид назвал израильтян богами и сыновьями Всевышнего.

Точно также в Библии еще в некоторых местах присутствуют люди, которые так же названы богами и сыновьями Бога, итак; в каком смысле они были богами, точно в таком же смысле Иисус Мессия так же сказал о Себе, что является Божьим Сыном.

Последователи Христа иногда утверждают, что Мессия назван Сыном Божьим в свете другого смысла этой фразы, но ссылка на Иоанна совершенно ясно показывает нам, что Христос, называя Себя Божьим Сыном, имел в виду то самое значение, в каком эта фраза упоминалась и в отношении людей, существовавших до Него. Если еще существовал бы какой-то смысл этого выражения, тогда довод Мессии разрушается. Иудеи могли сказать, что тех людей назвали богами и сыновьями Всевышнего в другой форме, ты же называешь Себя Сыном Божьим в форме, которая отличается от предыдущей. Но так как Мессия сам сослался на Псалтирь во время разговора с иудеями, то можно сказать, что Он сам признал то, что объявил себя Сыном Божьим именно в том аспекте, в каком были объявлены богами и сыновьями Бога жившие до Него люди. Христос стал Сыном Бога в том смысле, в каком ими были и прошлые израильтяне.

Комментарий

• Vifania
            Участник

• 01 May 2016
            • 4

Все мы дети Божьи

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47987

Сообщение от Vifania
              Все мы дети Божьи
              и да и нет

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от piroma
                и да и нет
                имеете в виду ачинтья бхедабхеду - непостижимое одновременное единство и отличие?

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сын Божий на жаргоне яхудеев тех времен есть ничто иное как покорный раб Божий!
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Филларет
                    Сын Божий на жаргоне яхудеев тех времен есть ничто иное как покорный раб Божий!
                    То то в у магометан как что не так - сразу рабство возрождается.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...