Иудейство-христианство-мусульманство

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #1

    Иудейство-христианство-мусульманство

    Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Многие исследователи этого вопроса исходили из позиции "адепта" того или иного "современного (или древнего) варианта понимания писаний" и поэтому их взгляды не совсем соответствует истине.
    По сути, этой темой я хочу осветить единую основу трех ветвей веры Авраама. По мере опубликования мне придется защищать каждую ветвь не только от «других ветвей», но и от «адептов».
    1. Возникновение противостояний
    В человеческой истории впервые появился прецедент новой ветки, когда пришел Моисей. Поэтому взаимоотношение «старого» с «новым» описано в писаниях по мере увеличения таких случаев. До ниспослании Торы нельзя было разделять верующих на такие ветки. Не было четкого разделения по обычаям и обрядам, поэтому сынов Израиля можно считать естественными наследниками этой линии. Хотя после ниспослания Торы различия появились, не было повода особо сравнивать их, поскольку особенность Израиля подчеркнуто Богом.
    Меня привлекли такие слова Господа Бога:Второзаконие. Глава 9. Стих 5-6
    не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие [и беззакония] народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; посему знай [ныне], что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный
    Этими словами Господь Бог указывает на то, что нет настоящих наследников (заслуживших обетования!) не только вне Израиля, но и в самом народе Израиле. После ниспослания Торы возникали конфликты с язычниками в основном на почве борьбы истины с ложью. Поскольку все верующие Богу не могли не признать истинность миссии Моисея (случай с пророком Валаамом!), то и противопоставление их не имело особого успеха. Противоборство истинных и неистинных наследников появляются в самом Израиле и особенно наглядно, когда происходит разделение народа на два царства. Живя в окружении язычников, вера Израильтян подвергалась сильным испытаниям. И мало кто выдерживал их. Не будем останавливаться на всех случаях разделения, но об одном надо упомянуть, а именно о грехе Иеровоама. Он по человеческим мотивам построил противозаконный жертвенник и как бы узаконил это разделение. Хотя среди сынов Израиля были истинно верующие (вспомним об остатке, сказанное Илию!), все таки их было больше в Иудеи и поэтому вера Моисея получила название иудейства. Но, это вовсе не означало того, что любой, кто назовется иудеем, является истинно верующим. Появление разных конфессий иудейства широко осуждено Господом Богом, об этом свидетельствуют писания пророков.

    По тем же писаниям иудейства были обетования о пришествии Мессии-Помазанника Божьего, через кого Бог готовил великое помилование Израиля и освобождение их от жестоких проклятий закона. Этих нововведений Бога ждали все истинно верующие иудеи, но Иисус Христос пришел тогда, когда в Израиле оставалось только остаток верных, а подавляющее большинство крепко держались человеческих учений фарисейства, саддукейства и прочих. Иисус Христос был обещанным спасителем не только природных сынов Израиля, но и язычников. Из-за непризнания Христа основной массой Израиля, произошло избрание язычников, которые ничем не были лучше их. Если вначале существовало противостояние «иудейства» с учением Христа (после названо христианством!), то со временем возник конфликт среди иудействующих-христиан и язычников-христиан, что не помешало появлению разделений и среди них.
    В писаниях Господь Бог не ставит кавычки в слове иудей, когда говорит о врагах нового спасительного для них учения. С тех пор мало что изменилось. Для истинно верующего нет особых проблем с принятием Божьих откровений и знамений, а так называемые верующие становятся врагами истины №1. Причем они могут быть в конфликте не только с истинными, но и себе подобными. Отчего появляется эффект «бревна в чужом глазу», что делает отдельные конфессии привлекательными для своих адептов. Многие ищущие Господа Бога попадают в это широко расставленную сеть, поскольку истинно верующие составляют очень малую часть знающих о существовании Бога. По тем же писаниям нам известно, что на земле бывают критические моменты, когда верующих катастрофически мало. И Бог говорит, что их нет ни одного! Возможно ли такое, когда столько свидетелей веры? Да, возможно! Существование писаний и «толкователей» писаний делает это возможным. Поэтому пришествие Мухаммеда было воспринято так. Потому что он говорил совершенно четко о противлении истине среди христиан и иудеев. К тому же дарованное писание в основном направлен был язычникам, которые до этого не считались авторитетом Торы и Евангелия. После великой жатвы среди мусульман тоже начались раздоры и разделения, что привело к непримиримой позиции по отношению к обладателям писаний (иудеи и христиане), но и среди самых мусульман. Некоторая автономность Корана и языческие корни и успехи раннего мусульманство вскружили голову «умов» ислама. Они стали насаждать мысль о негодности сохраненных писаний (Тора и пророки, Евангелия), что прямо противоречит утверждениям Корана. Уход из исконных истин сделало возможным возникновения бесчисленно многих «вариантов» толкования писаний и религий. Каждая такая религия борется за адептов, как написано в писаниях делая из ищущих беззаконников хуже самих. Самое ужасное то, что люди идут к приверженцам той или иной религии, а Богу, Господу всех милостей и спасений не обращаются!
    Вот кратко о возникновении противостояний (злобы!) между обладателями писаний. В дальнейшем мы будем говорит о преемственности и общности писаний

    Мир вам!
  • Caviezel
    Homo Supermenos!

    • 25 July 2005
    • 566

    #2
    Несколько вопросов;
    1. Книга Коран прямо изменяет и скрывает саму суть Евангелия, и книг Мойся тоже, такое дело недопустимо, и та есть практика организаций ищущих "адептов", (что за новое слово?) .
    2. В Коран отрицается не только божественность Христа, но его личность сводиться к рядового пророка, что не истина и недопустимо.
    3. В Коран есть огромный парадокс, там сказано что грех не очищается никаким способом при жизни людей, будем носит его до смерти. Это исключает возможность живому человеку говорить от имени Бога, потому что он грешен, тоже вполне не ясно какая жертва будет дана для очищения греха.
    4. Отрицание смерть и воскресение Христа, то обида на жертву, и отрицание Завета с Бога который единственной путь к спасению или к познания Бога.
    5. Многочисленные искажения в Писаниях.
    Qui genus humanum ingenio superavit

    Комментарий

    • ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

      • 12 September 2003
      • 8625

      #3
      Сообщение от Caviezel
      Несколько вопросов;
      1. Книга Коран прямо изменяет и скрывает саму суть Евангелия, и книг Мойся тоже, такое дело недопустимо, и та есть практика организаций ищущих "адептов", (что за новое слово?) .
      2. В Коран отрицается не только божественность Христа, но его личность сводиться к рядового пророка, что не истина и недопустимо.
      3. В Коран есть огромный парадокс, там сказано что грех не очищается никаким способом при жизни людей, будем носит его до смерти. Это исключает возможность живому человеку говорить от имени Бога, потому что он грешен, тоже вполне не ясно какая жертва будет дана для очищения греха.
      4. Отрицание смерть и воскресение Христа, то обида на жертву, и отрицание Завета с Бога который единственной путь к спасению или к познания Бога.
      5. Многочисленные искажения в Писаниях.
      1.Коран не скрывает и не отрицает суть Евангелий и Торы! Наоборот, Коран подтверждает действенность и подлинность, называя их руководством и светом для исповедующих христианство и иудейство.
      2. Коран не умаляет Иисуса Христа и не делает его "рядовым" пророком!
      Он назван словом и духом от Бога. Но, Коран напоминает всем верующим, что Бог один и нет Ему равных. Тем самым Коран подтверждает слова Иисуса Христа: Отец больше меня! Кораном обличается культ личности Иисуса Христа.
      3. В Коране написано, что покаявшим грех прощается польностью! Право говорить от имени Бога имеют все истинно верующие. В Коране написано, что надо следовать за истиной даже тогда, когда об этом свидетельствует простой смертный (написано простец).
      Далее о жертве за грех. Многие не понимают милость Бога и думают, что для прощения грехов нужна определенная жертва. Да, в писаниях написано: Плата за грех смерть. И многие склонны думать, что без пролития крови жертвы, не происходит прощение грехов. По сути этим отвергается другие места писания, где сказано: жертву за грех не потребовал...., не жертвы хочу, а милости.... Если Бог поступал бы с нами только по закону, не употребив Свою власть миловать, то ни один человек не спасся бы от Его гнева!
      4. Да, в Коране есть единственный стих, который как бы говорит о том, что распятие Иисуса Христа было представлено. Но, любой верующий должен знать, что писание не содержить равносильные стихи. Есть стихи главные, есть стихи второстепенные и есть стихи без толкования (толкование которых известно только Господу Богу!). Итак этот стих и является таким стихом. Все "исламисты", которые что-то утверждают о распятии и смерти Иисуса Христа, основываясь на этот стих, делают это без право и являются заблудщими!
      Про воскрещении Иисуса Христа Коран не говорит, посколько о воскрещении сказано в Коране очень много! Коран свидетельствует, что Иисус Христос живой.
      5. Во всех писаниях есть камни претекновения для ищущих преткновение!

      Мир вам!

      Комментарий

      • Caviezel
        Homo Supermenos!

        • 25 July 2005
        • 566

        #4
        Мир кому?

        Нет мир для нечестивого, все таки спасибо за ответ, с ним вй уверено определили себя как New Age гуру.
        И все же, последний вопрос, Скажите что сказано про Отца в вашеи религий, мне ясно что если ваша душа не имеет Отца она сирота, а ето грустно, очень даше. Что случилось с вашим Отцом, он умер? или вй незконнорожденнй?
        Qui genus humanum ingenio superavit

        Комментарий

        • umka
          Другого пути нету

          • 11 October 2005
          • 11224

          #5
          Сообщение от ahmed ermonov
          1.Коран не скрывает и не отрицает суть Евангелий и Торы! Наоборот, Коран подтверждает действенность и подлинность, называя их руководством и светом для исповедующих христианство и иудейство.
          2. Коран не умаляет Иисуса Христа и не делает его "рядовым" пророком!
          Он назван словом и духом от Бога. Но, Коран напоминает всем верующим, что Бог один и нет Ему равных. Тем самым Коран подтверждает слова Иисуса Христа: Отец больше меня! Кораном обличается культ личности Иисуса Христа.
          3. В Коране написано, что покаявшим грех прощается польностью! Право говорить от имени Бога имеют все истинно верующие. В Коране написано, что надо следовать за истиной даже тогда, когда об этом свидетельствует простой смертный (написано простец).
          Далее о жертве за грех. Многие не понимают милость Бога и думают, что для прощения грехов нужна определенная жертва. Да, в писаниях написано: Плата за грех смерть. И многие склонны думать, что без пролития крови жертвы, не происходит прощение грехов. По сути этим отвергается другие места писания, где сказано: жертву за грех не потребовал...., не жертвы хочу, а милости.... Если Бог поступал бы с нами только по закону, не употребив Свою власть миловать, то ни один человек не спасся бы от Его гнева!
          4. Да, в Коране есть единственный стих, который как бы говорит о том, что распятие Иисуса Христа было представлено. Но, любой верующий должен знать, что писание не содержить равносильные стихи. Есть стихи главные, есть стихи второстепенные и есть стихи без толкования (толкование которых известно только Господу Богу!). Итак этот стих и является таким стихом. Все "исламисты", которые что-то утверждают о распятии и смерти Иисуса Христа, основываясь на этот стих, делают это без право и являются заблудщими!
          Про воскрещении Иисуса Христа Коран не говорит, посколько о воскрещении сказано в Коране очень много! Коран свидетельствует, что Иисус Христос живой.
          5. Во всех писаниях есть камни претекновения для ищущих преткновение!

          Мир вам!
          Пожалуста к своим умо заключениям,цитаты из карана.

          ******
          Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 21 February 2006, 11:00 PM.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

          Комментарий

          • мишеху
            отключился

            • 22 June 2003
            • 4388

            #6
            Сообщение от umka
            ***
            Это, я извиняюсь, не бред, а свободное изложение хорошей, доброй книжки. Во всяком случае, я её так воспринял, прочитав.
            Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 21 February 2006, 11:01 PM.
            ухешим меинежаву с

            Комментарий

            • ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

              • 12 September 2003
              • 8625

              #7
              Сообщение от Caviezel
              И все же, последний вопрос, Скажите что сказано про Отца в вашеи религий, мне ясно что если ваша душа не имеет Отца она сирота, а ето грустно, очень даше. Что случилось с вашим Отцом, он умер? или вй незконнорожденнй?
              Моей религии? Будьте покойны, мы не сироты, Бог наш покровитель, а Он всегда жив! Никогда не умирает! И Он выше всех законов...
              Не желаете мира?
              Каждому по желаниям!

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #8
                Сообщение от мишеху
                Это, я извиняюсь, не бред, а свободное изложение хорошей, доброй книжки. Во всяком случае, я её так воспринял, прочитав.
                Правельно ли я понял вас.
                Каран это "свободное изложение" доброй книжки(тоесть ВЗ с НЗ)

                Каран не дочитал,хотя читал с повествованием и большой исламской эциклопедией от Али Аскерли.
                Вобщем не осилел.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • мишеху
                  отключился

                  • 22 June 2003
                  • 4388

                  #9
                  Сообщение от umka
                  Правельно ли я понял вас.
                  Нет, не правильно. Попробуйте ещё подумать.
                  ухешим меинежаву с

                  Комментарий

                  • Caviezel
                    Homo Supermenos!

                    • 25 July 2005
                    • 566

                    #10
                    Сообщение от ahmed ermonov
                    . . .
                    И Он выше всех законов...
                    Не желаете мира?
                    Каждому по желаниям!
                    Он вйсше Закона?!? **** Бог и закон для нас практически одно и тоже. У вас нет понимания ни Закона ни Бога. *********. . . Йоан 4:...
                    -----------------------
                    Это, я извиняюсь, не бред, а свободное изложение хорошей, доброй книжки. Во всяком случае, я её так воспринял, прочитав.
                    мишеху, В етой книжки например нет ни одно упоминание на города Ерусалима, я не воспринимаю ето как добро, даже думаю что ето слишком плохо, хотя интересно что назйваете хорошей, доброй книжки?
                    Qui genus humanum ingenio superavit

                    Комментарий

                    Обработка...