Опасность диспенсационализма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
    • 26161

Опасность диспенсационализма.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_1690.jpg Просмотров:	8 Размер:	9.0 Кб ID:	10815126
    Учения об особой национальной избранности Израиля и о тайном «восхищении Церкви» связаны с диспенсационализмом — теологической системой, которая разделяет Божий план для Израиля и для Церкви на разные исторические эпохи. Критики считают эти концепции опасными, так как они могут искажать христианскую эсхатологию и приводить к политическому фанатизму.
    Проблемы учения об избранности Израиля
    • Разделение планов спасения: Утверждение, что у Бога есть отдельный путь спасения для евреев (через завет с Авраамом) и отдельный для христиан (через Христа).
    • Политический сионизм: Безусловная поддержка геополитических действий современного государства Израиль на основе древних библейских пророчеств.
    • Умаление роли Церкви: Снижение значения Церкви как «нового Израиля» и Тела Христова, объединяющего всех людей вне зависимости от нации.
    Проблемы учения о восхищении Церкви
    • Эсхатологический эскапизм: Верующих учат, что они избегут великих потрясений и бедствий на Земле, что снижает их ответственность за судьбу общества.
    • Новивизна концепции: Идея тайного восхищения перед концом света появилась относительно поздно (в XIX веке) и не разделяется историческими конфессиями (православием, католицизмом и большинством протестантов).
    • Спекуляции о датах: Ожидание скорого «щелчка» и ухода порождает множество сектантских спекуляций и спешных прогнозов конца света.
    Последний раз редактировалось Наташа К; Вчера, 08:57 AM.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

• Наташа К
    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
    • 26161

Христиане диспенсационалисты ставят современный Израиль выше церкви Христа,я не понимаю их логику. Где это в Библии христиане должны ставить физический,географический Израиль на первое место? Для чего? О чему это? Я не вижу этого в посланиях апостолов,ничего подобного и близко не было у первых христиан. Это человеческое учение, которое не имеет никаких оснований в Библии.

Комментарий

• Наташа К
      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
      • 26161

Я прекрасно знаю во что верят диспенсационалисты,я тоже так верила покамест не начала сравнивать верования диспенсационалистов с Писанием. Не считаю, что христиане должны как-то особенно относиться к государству Израиль,это конечно личное дело каждого,но Библия этого не требует от христиан. Восхищения церкви в Библии тоже не описано,этому не учили апостолы и Христос.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 32068

Сообщение от Наташа К
        Христиане диспенсационалисты ставят современный Израиль выше церкви Христа,я не понимаю их логику. Где это в Библии христиане должны ставить физический,географический Израиль на первое место? Для чего? О чему это? Я не вижу этого в посланиях апостолов,ничего подобного и близко не было у первых христиан. Это человеческое учение, которое не имеет никаких оснований в Библии.
        А логику скажем мормонов, понимаете? Им всё равно кто в чём какую логику видит. Они просто создают учение и люди идут за ними. Идут потому, что иного им никто не дал.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Наташа К
          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
          • 26161

Сообщение от zeroman

А логику скажем мормонов, понимаете? Им всё равно кто в чём какую логику видит. Они просто создают учение и люди идут за ними. Идут потому, что иного им никто не дал.
          Я не хочу понимать логику мармонов потому, что не считаю мармонов христианами.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 32068

Сообщение от Наташа К

Я не хочу понимать логику мармонов потому, что не считаю мармонов христианами.
            Я не о том, что Вы хотите. Я о том, что хотят они.

Комментарий

• Наташа К
              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
              • 26161

Сообщение от zeroman

Тема диспенсационализма,мне близка,потому что я тоже так верила продолжительное время.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 32068

Сообщение от Наташа К

Тема диспенсационализма,мне близка,потому что я тоже так верила продолжительное время.
                Вопрос веры у каждого свой.

Комментарий

• Наташа К
                  Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                  • 26161

Сообщение от zeroman

Я не о том, что Вы хотите. Я о том, что хотят они.
                  Меня интересует то,что мне близко и то что меня тревожит.За Трампа проголосовало большинство диспенсационалистов и он развязал войну с Ираном,американцы эту войну не поддержали,но ее поддержали христиане- диспенсационалисты . Что мы имеем на выходе,заблокировано судоходство,цены на нефть взлетели до небес,Путин дорого продает нефть,у него появились деньги на войну,весь мир платит за эту войну. Все потому,что Трампа поддержали христиане диспенсационалисты,они благословили его на войну против Ирана.
                  Нефтедоллары превращаются в ракеты, которые летят на украинские города,на головы украинцам.
                  Последний раз редактировалось Наташа К; Вчера, 10:44 AM.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 32068

Сообщение от Наташа К

Меня интересует то что мне близко,и то что меня тревожит.
                    А чего за это тревожиться если на это не можете никак влиять?
                    Ну вот допустим как может по словам Иисуса привиться Израиль к маслине минуя Церковь которую создал Иисус? Да никак. Значит в своё время предусмотрена Господом нужная процедура..

Комментарий

• Наташа К
                      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                      • 26161

Трамп потратил ракеты на этой войне и теперь нам нечем сбивать российскую баллистику! Такая мелочь. Одно необдуманное решение породило целую цепочку проблем. Религиозные фанатики не должны управлять правительством,а эти люди железно-бетонный электорат Трампа. Люди ослепленные ложными доктринами.

Комментарий

• Наташа К
                        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                        • 26161

От Трампа многие ушли, независимые разочарованы, христиане сионисты из-за своей веры в ложные доктрины поддерживают Трампа.Если бы они отказались от поддержки Трампа,с ним бы осталось очень мало людей,с ним бы остались единицы.

Комментарий

• Наташа К
                          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                          • 26161

Трамп всем обещал мир,но развязал войну за которую платит весь мир.🙁

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 7176

Сообщение от Наташа К
                            Трамп всем обещал мир,но развязал войну за которую платит весь мир.
                            Иран напал на Израиль в 2024 году и обещал уничтожить США и суннитов.

Иран это престол зверя 666.
                            Россия им поклоняется.

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 7176

Сообщение от Наташа К
                              христиане сионисты из-за своей веры в ложные доктрины поддерживают Трампа.
                              Какие ложные доктрины?

Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...