Может, кто-то хочет поделиться впечатлениями.
Калевала. Кто читал?
Свернуть
X
-
Сообщение от ИзраильМожет, кто-то хочет поделиться впечатлениями.Ну, хотите, в молитвенник загляну, что Вас интересует?
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © Бастет -
Сообщение от ИзраильМожет, кто-то хочет поделиться впечатлениями.), именно он выковал сампо, чтобы выкупить Вяйнямейнена. Подкупает его верность дружбе и в то же время простота...
А вот к Йовкахайнен неоднозначный персонаж, с одной стороны, проиграл сестру, а с другой, тоже помогал Вяйнямейнену...
Ну и в целом сама жизнь во всех ее ипостасях: любовь, страдания, борьба в Калевале... стиль изложения...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Израиль
Может, кто-то хочет поделиться впечатлениями.
Мне сам стиль изложения очень понравился - напевный, тягучий, теплый.
Моя лень не дает порой выучить наизусть то, что нравится, хотя христианские молитвы сами как-то ложаться.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от komi...если неправильно написала, Марго исправит... стиль изложения...
Переводчики-профи иногда не знают, как эти финские звуки на русский передать.
А стиль и ритм - это да! У меня есть издание с параллельным текстом на русском и финском языках. Удивительно красиво. И старый Советско-финский фильм "Сампо" стоит посмотреть.
Комментарий
-
Сообщение от МаргоА стиль и ритм - это да! У меня есть издание с параллельным текстом на русском и финском языках. Удивительно красиво. И старый Советско-финский фильм "Сампо" стоит посмотреть.
Вообще все финно-угорское мне не чуждо...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Я читал. Прекрасная книга, жаль не знаю финского - прочитал бы в оригинале. Чудные мелодичные строки. Добрый Укко да пребудет с нами во веки веков"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Израиль
А что такое Сампо (Ваша версия)?
Он многозначено. В течение веков он переосмыслялся так, что само слово изменялось до неузнаваемости. Ясно одно: Сампо - это нечто желанное, благодатное. Поскольку с Сампо всегда соседствуют определения "пестрый" свод или крышка, высказывалось мнение, что Сампо - символ небесного свода, скрепленного полярной звездой. Сампо связано со стихиями - землей и морем. Сампо вросло в землю, чтобы добыть его, надо землю распахать:
Корни выпахал у Сампо,
Корневища пестрой крышки...
P.s.: мне в детстве приснился один сон: я складываю руки в кулочки друг ко другу, начинаю их постепенно раскрывать и между ладонями появляется светлый голубой шар, который переливается теплым приятным светом. По мере того, как я раскрываю руки, шар тоже увеличивается. И тогда я понимаю, что этот шар может выполнять мои желания. Я начинаю мысленно представлять игрушки и они начинают появляться из шара. Так что шар крутящийся, мельница с жерновами - все это из одной серииФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от komiИ на том kiitos....память совсем отшибло
Вообще все финно-угорское мне не чуждо...
Это не христианский сайт, но надеюсь, мне простят этакую шалость.
Комментарий
-
Сообщение от Маргоhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D0%BB%D0%B0
Это не христианский сайт, но надеюсь, мне простят этакую шалость.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Сообщение от МаргоОлкаа хювяя.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Комментарий