Десять библейских ошибок

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

    • 07 January 2002
    • 1579

    #31
    Участнику Searhey

    В приведенной "ошибке" объеденены два стиха в единый текст - это неправильно.
    Значит. в 27-м стихе (от Матфея, гл16) говорится о втором пришествии, а в 28-м просто говорится о приображении, другими словами, стихи 27 и 28 говорят о разных вещах. Но Вы допускаете, что можно объединить 28-й стих 16 главы и 1-й 17 главы. Я просто раньше считал, что так делать нельзя, вот отсюда и были мои умозаключения. Скажу честно, я немного устал от этой игры в адвокатов.

    Комментарий

    • Утро
      Ветеран

      • 07 January 2002
      • 1579

      #32
      участнику vrost

      Другое дело, если ваша греховность вас не мучает-это ваши проблемы, а не наши, и тем более- не Божии...
      О каких проблемах идет речь?

      Комментарий

      • brother
        Участник

        • 12 December 2002
        • 5

        #33
        Lets, привет! Я приветствую твою настойчивость и последовательность! Это реально здорово. У тебя отец есть? Прости, это не фамильярность, а попытка быть последовательным, насколько это возможно. Допустим, у тебя идеальный отец. Если ты провинишься, он тебя перестанет любить? Идеальный отец - нет! Его любовь к тебе вообще не потерпит урон. Потому что написано, что "любовь не перестает". Где же здесь последовательность? Когда ты желаешь видеть на свои вопросы о п р е д е л е н н ы е ответы, то зачем и спрашивать? Но так ты сам себя обрекаешь только на ту часть мира, которая ныне доступна тебе. Когда ты рассуждаешь о мире в целом, то используешь линейки собственной праведности. Что делает тебя в своих глазах чем то более менее значимым. Ровно до тех пор, пока ты не встретишься лицом к лицу с Богом, который есть р е а л ь н а я святость. Реакцией Адама (который после запретной трапезы вроде чувствовал себя оправданным) было спрятаться куда-нибудь. Знаешь, мир христианства, кажется, делится на две категории людей: на знающих истину и на исполняющих. Если ты приступаешь к проникновению Бога в тебя, выбирай второй путь. Потому что если быть последовательным, то ты продолжаешь жить неправомочно, потому что написано: возмездие за грех - смерть. За любой грех. Даже за один. Господб тебя любит не за что. Хочешь спастись - просто прими это. Хотя бы попробуй. Аминь

        Комментарий

        • Утро
          Ветеран

          • 07 January 2002
          • 1579

          #34
          Привет, brother.
          У меня нет отца. Он умер. Давно . Не от старости. Но не будем об этом.
          Мне как-то непонятно, что ты мне написал. В этой теме мы не анализируем мир христианства. Вопрос гораздо уже. Началось все с того, что появилось сомнение в истинности Священного Писания. Ты(вы) сказал(и), что Иисус говорил о втором пришествии, но не обещал, что оно будет при жизни его учеников. Так или нет?
          Если тебе не хочется этот вопрос обсуждать, если ты считаешь, что все сказал по этому поводу, если тебя волнуют более важные проблемы и вопросы, то так и скажи. Но знай, я пока не получил никакого ответа от тебя. Может быть это моя вина. Но я считаю, если через верующего говорит сам Господь, то слова его не должны подвергаться сомнению, даже у неверующего. Или я опять что-то не так понимаю? Неужели Господь только всемогущ для тех, кто в него верит?

          Комментарий

          • FireGuard
            Михаил.

            • 11 November 2002
            • 791

            #35
            lеts
            Так что, второе пришествие уже было и ожидать надо третьего, что ли?

            К сказаному выше, могу ещё привести одно доказательство истиности тех слов.
            Иоанн, написавший Откровения, видел Второе Пришествие и это было до того, как вкусил смерти. Но самого Пришествия ещё не было, т.к. это были пророческие видения.

            Комментарий

            • Searhey
              Ветеран

              • 30 November 2002
              • 4505

              #36
              Lets!

              При объяснении варианта прочтения с апостолами, я поступил не так:

              Значит. в 27-м стихе (от Матфея, гл16) говорится о втором пришествии, а в 28-м просто говорится о приображении, другими словами, стихи 27 и 28 говорят о разных вещах. Но Вы допускаете, что можно объединить 28-й стих 16 главы и 1-й 17 главы.


              Я не объединил стих 28 16 главы и 1 17 главы. Я просто разделил три стиха

              1. 27 стих 16 главы (первое утверждение)
              2. 28 стих 16 главы (второе утверждение)
              3. 1 стих 17 главы (событие)

              А потом утверждаю, что обещание Иисуса о том, объявление о втором пришествии в 27 стихе и указание о том, что некоторые из стоящих здесь не вкусят смерти, пока не увидят Сына Человеческого в Царствии Своем в 28 стихе было исполнено в 17 главе. В чем проблема? Т.е к 28 стиху события 17 главы относятся, а к 27 нет. Почему Вы считали, что так делать нельзя?

              Наоборот, это Вы связали 27 и 28 стих в единый текст и определили, как "ошибку". Но и здесь нет ошибки.

              Есть еще один смысл, когда стих 28 является продолжением стиха 27. "Не ВКУСЯТ" - т.е. не ощутят. То есть рожденные к вечной жизни не ВКУСЯТ духовной смерти и поэтому увидят второе пришествие. И поскольку среди них был Иуда, к которому это не относилось, присутствует слово "некоторые". Это я тоже написал в предыдущем постинге, и Вы не увидели второго смысла, когда два стиха (27 и 28) действительно объединяются.

              Есть еще. Слово "некоторые" можно прочитать не как "некоторые не вкусят смерти", а "некоторые увидят", т.е тех, кто увидит Сына Человеческого в Царствии Своем, не вкусив смерти (уже "телесной", а не духовной), будет меньше, чем их всего там находилось, что тоже было исполнено, ибо не всем было показано Царствие Небесное в 17 главе, а только Петру, Иакову и Иоанну.

              Скажу честно, я немного устал от этой игры в адвокатов


              Я не играю. Мне показалось, что Вы действительно заинтересованы получить некоторые ответы. Просто Вы, задав вопрос, не удовлетворены ответом, потому что он не такой, как Вы ожидали, и обвиняете оппонентов - типа "Стоп. Ответ неправильный". Поэтому дающий ответ вынужден защищать свое мнение.

              А мои слова к Вам по поводу "Как же Вы не увидели этого?" - это не "наезд", а попытка спровоцировать в Вас желание "открыть уши", т.е как минимум не искать в Св. Писании подвоха (ни у кого нет желания Вас обманывать хотя бы потому, что никому из здесь присутствующих это не даст никаких материальных дивидентов. А Вам может помочь преодолеть хотя бы часть преград на пути к Богу, типа "ошибок" в Св. Писании).

              Да благословит Вас Господь.
              Последний раз редактировалось Searhey; 17 December 2002, 12:04 PM.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

              Комментарий

              • Утро
                Ветеран

                • 07 January 2002
                • 1579

                #37
                Ответ участнику Searhey

                Спасибо за ответ.
                Я уже давно понял, что мне не стоит читать Св. Писание, так как я понимаю все не так. Я не хочу искать там ошибки или неошибки, в конце концов, мне абсолютно все равно, что там написано. Мое непонимание и несогласие провоцирует меня высмеивать людей, для которых Библия очень дорога. А потом я чувствую, что это нехорошо, просто по отношению к людям. Не хочу я из-за Библии нехорошо относится к людям. Мне сказали прочитать, я прочитал, а результат плачевный. Помню, как один проповедник сказал: "Братья, если Господь говорит Вам что-то, то это не значит, что говорит он это всем". Так что, прощайте, я по-ошибке зашел не туда, и пока не поздно, "выхожу из игры" (по крайней мере, из этой темы).

                Комментарий

                • DrGonzo
                  MORNING BELL

                  • 23 April 2002
                  • 326

                  #38
                  Я думаю,что атеисты ищут ошибки в Библии только для себя.
                  Также как например христиане ищут там доказательства существования Бога,когда их надо искать во Христе,посредством личного опыта общения с Ним.

                  Комментарий

                  • JML
                    Участник

                    • 09 July 2002
                    • 351

                    #39
                    Re: Ответ участнику Searhey

                    Ответ участнику lеts


                    Привет, lets!
                    Рад, что Вы приближаетесь к Богу через чтение Слова Его


                    Цитата от участника lеts:

                    Мое непонимание и несогласие провоцирует меня высмеивать людей, для которых Библия очень дорога. А потом я чувствую, что это нехорошо, просто по отношению к людям. Не хочу я из-за Библии нехорошо относится к людям.


                    У Вас есть понимание, которого нет у многих христиан - понимание собственной греховности и безнадежности положения. Вы хотели бы хорошо относиться к людям, но получается только хуже.
                    И это в Вас открывает Библия - слово Божие. Это значит это Слово действует на Вас.
                    Это очень здорово!



                    Цитата от участника lеts:

                    Помню, как один проповедник сказал: "Братья, если Господь говорит Вам что-то, то это не значит, что говорит он это всем".


                    Это и есть вера в Бога. Только через веру можно общаться с Богом так, чтобы Он лично говорил Вам что-то.

                    С Богом!

                    Комментарий

                    Обработка...