Может по плоти это имеет какое-то действие, но более это по духу. От Исаака, то есть рожденных от обещания Слова Бога, рождаются христиане, а от собственных усилий иудеи и мусульмане. Собственные усилия и есть - Измаил, завет рабства, как через Моисея, так и через Муххамеда.
Новейшее историческое исследование Ислама. Фильм.
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Так и до евгеники - лженауки можно дошагать, ссылаясь на апостола!
- - - Добавлено - - -
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Формула ислама проста и кристальна чиста - поклоняйся Единому Богу и не поклоняйся кроме него никому. Обрети довольство Бога, исполняя его заповеди, которые он ниспосылает в откровениях через своих посланников.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Комментарий
-
В исламе поклоняются тому Богу, которому поклонялся Иисус, Господь Бог наш - Господь Единый. Достаточно погуглить на арамейском как звучал Бог в устах Иисуса. Мы мусульмане являемся последователем Иисуса, а тот кто поклоняется троице или самому Иисусу - никакого к нему отношения не имеет.
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:27-29)
А есть и подобные Вам и не видящие, и не верящие, что Христос - наш Бог, Который воскрес из мертвых и потому и не блаженны.
К сожалению.
И Исаак и Исмаил и их отец Авраам имели одну религию, которая была религией Иисуса, Моисея, Адама, Ноя, Лута, Исайи, Аарона, Соломона, Давида, Иоанна, Мухаммада.. это та же религия, которую должны исповедовать ангелы, джинны и остальные творения. Эта религия называется Ислам, иудеи знают что их религия тоже ислам и доказательство этому найдете в Торе и в названии города Иерушалом, который переводитс как ^земля ислама^^
неверно.
Шалом, Салим - мир, полнота.
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
(Быт.14:18)Комментарий
-
Хорошо в фильме о котором было упомянуто в этом,я его нашёл и посмотрел тоже,что у выпускников Оксфорда после окончания его нет "чувства святости".А у этих фанатичных арабов оно как будто есть с рождения. Я жил почти 30 лет среди мусульман,сталкивался с этим чувством не раз.Оно ,как ни странно,возникает всегда из за ненависти к другим религиям или на этой почве.Иногда я встречался с этим и в христианстве.Странное оно,это такое чувство.
- - - Добавлено - - -
В исламе поклоняются тому Богу, которому поклонялся Иисус, Господь Бог наш - Господь Единый. Достаточно погуглить на арамейском как звучал Бог в устах Иисуса. Мы мусульмане являемся последователем Иисуса, а тот кто поклоняется троице или самому Иисусу - никакого к нему отношения не имеет.Комментарий
-
В общем-то Вы правы, но это касается религии рабства, а христианство это Завет усыновления. Да, Вы имеете право, и вполне законно пользуетесь им, чтобы быть в рабстве у посланников Бога. А нам Бог даровал быть Его детьми. Что кому ближе, тот то и избрал. И все праведники проходили тот же путь, от служения рабства, к служению усыновления, по этому в какой-то мере Вы правы, что у них была эта религия, но Бог помиловал их как и нас, даровав увидеть более нежели религию, а именно отношения Отца и детей, чего нельзя сказать о Вас и ваших.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Посмотрел, познавательно, наверное кому-то важно для обретения свободы.
В который раз почувствовал, что все религии пластмассовые или глиняные на вкус, когда попробовал настоящего хлеба истины слова Божьего.
Читал и бхагават-гиту, и каббалу, и литературу СИ, и книгу мормонов(вообще щебень на вкус) все фальшивое и режет глаз.
И общался с представителями.
Общался и с мусульманами...
Помню, один клиент говорил, выпучив глаза, когда мы выяснили, что я христианин, а он мусульманин:
- Мой дух сильнее твоего!
Мне тогда подумалось про мрачную и глупую ложь в его голове, как же с ним разговаривать? С чего начать?
Но в нас живет Иисус ХристосКомментарий
-
... в основном : это просто НАЗВАНИЕ !
... как можно называть христианином того, кто поклоняется иконе (дереву и краскам) ?
... или своей деноминации (названию (или прозвищу) в христианстве
... христианство есть плотское (оправдание через закон - САМОПРАВЕДНОСТЬ), коих 99 % и есть ДУХОВНОЕ (оправдание через Кровь Христа, т.е. духовное откровение НАПИСАННОГО СЛОВА, Праведностью от Бога, Праведностью Самого Бога), а таковых ЕДИНИЦЫ (один на млн.
... из двух млн. которых вывел Моисей из деноминаций Египта, в Ханаан вошли только ДВА (Иисус Навин и Халев, в ко орых был иной дух, т.е. ДУХ ВЕРЫ !
... так что : христиане бывают разные (по названию и по призваниюВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий