Злословия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13764

Сообщение от Serj012
    Вы главное держитесь иудеев от них и суд и спасение остальное приложится.
    А, уже понял. Прочитал картинку.
    Я вообще удивлён почему все путинцы отключены ,а вы ещё существуете.
    Вот например на моём telegram-канале разговаривали о политике недавно. Я сам предложил.
    Один из нашего форума говорит что он имперец. Но он свои желания никогда не озвучивает. Поэтому что ему сделать за то что он такой? Будет божий суд. А лично мне он своим желанием ничего не вредит. Поэтому можем общаться нормально.
    Вы же-наоборот. Постоянно свои взгляды озвучиваете. Поэтому к вам не только божий суд , а и человеческий.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Валера life
      А, уже понял. Прочитал картинку.
      Я вообще удивлён почему все путинцы отключены ,а вы ещё существуете.
      Вот например на моём telegram-канале разговаривали о политике недавно. Я сам предложил.
      Один из нашего форума говорит что он имперец. Но он свои желания никогда не озвучивает. Поэтому что ему сделать за то что он такой? Будет божий суд. А лично мне он своим желанием ничего не вредит. Поэтому можем общаться нормально.
      Вы же-наоборот. Постоянно свои взгляды озвучиваете. Поэтому к вам не только божий суд , а и человеческий.
      матёрый однако...
      Когда увидел Бог, что народ Его может погибнуть,Потому что не видит он Света Жизни,Избрал Он лучших среди народа Израиля,Дабы они поддерживали Свет Жизни,Чтобы сиял он пред сынами людскими,И были эти лучшие названы ессеями,Потому что они наставляли невежественных И исцеляли страждущих,И собирались они в канун каждого дня седьмого,Чтобы радоваться с ангелами.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13764

Сообщение от Serj012
        матёрый однако...
        Когда увидел Бог, что народ Его может погибнуть,Потому что не видит он Света Жизни,Избрал Он лучших среди народа Израиля,Дабы они поддерживали Свет Жизни,Чтобы сиял он пред сынами людскими,И были эти лучшие названы ессеями,Потому что они наставляли невежественных И исцеляли страждущих,И собирались они в канун каждого дня седьмого,Чтобы радоваться с ангелами.
        Я не понимаю опять что вы хотите. Думаю всё гораздо проще. Вы проповедуете на форуме зло.
        Мне этого достаточно для понимания.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Валера life
          Я не понимаю опять что вы хотите. Думаю всё гораздо проще. Вы проповедуете на форуме зло.
          Мне этого достаточно для понимания.
          Точно, только антипод и постоянно к злобным словам антонимы придумываю, а сам разбойник ВарАвва сын какго-то Аввы и точно по Писанию избежал наказания?!!!А если и не избежал и мы пойдя вместо него на крест всё также его на кресте повстречали? Так снова ему всё списали и Иешуа ему сад обещал и подле него вкушать явства и жизни с избытком.
          Последний раз редактировалось Serj012; 16 April 2023, 05:45 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Валера life
            Это теория. А есть практика. Выучить теорию можно. А как на практике, когда придет русский солдат и ограбит, изнасилует и убьет?
            А ещё и какой-то долбень недоразвитый , ты ему хоть в глаза ссы, а он начнет тебя учить, что русский солдат - освободитель, а Польша тебя хочет захватить.
            И Иисус в таком положении не молчал бы. Конечно, мы далеки от того смирения , которое имел Иисус. Но надо и уметь отделять смирение, которое не уместно.
            Он - молчал, когда Его плоть была разрываема бичами. Не надо утверждать то, о чем не говорит Писание, свои слова - это не аргумент, это желание плоти.

Итак, что должен делать христианин в упомянутых обстоятельствах? Первое, молиться Христу о защите, веря в Его силу защитить. Ведь многие в это не верят и старательно считают танки, на которые они уповают..
            Второе, не проклинать, отдавая все в руки Бога. Он способен остановить насильника без наших проклятий. Проклиная, мы становится противниками Бога. Ну и далее все по Его заповедям, о которых мы не хотим помнить, потому что наша плоть требует суда, отмщения по нашему хотению. Мы хотим сами быть богами.. Что-то напоминает, нет?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13764

Сообщение от Ольга Владим.
              Он - молчал, когда Его плоть была разрываема бичами. Не надо утверждать то, о чем не говорит Писание, свои слова - это не аргумент, это желание плоти.

Итак, что должен делать христианин в упомянутых обстоятельствах? Первое, молиться Христу о защите, веря в Его силу защитить. Ведь многие в это не верят и старательно считают танки, на которые они уповают..
              Второе, не проклинать, отдавая все в руки Бога. Он способен остановить насильника без наших проклятий.
              А кто говорит о проклятии?
              Да и вообще вы говорите о другом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Serj012
                Лашон аРа - Злословие

1. Позорящие слова правда и ложь [↑]
                Запрещено говорить любые слова, унижающие других. Если унижающее заявление правдиво, оно считается лашон-ара [что на русский мы переводим, как злословие. Прим.ред.]. Если оно лживо, то перед нами клевета. Во втором случае нарушение намного страшнее (ведь известно, что чести оклеветанного человека наносится больший урон, чем если бы о нем говорили правду).
                Надо из раза в раз повторять, что лашон-ара это правда, унижающая другого человека. Наиболее распространенная форма защиты от упрека в этом грехе звучит так: «Но ведь я сказал истинную правду!» Наш ответ: если ты сказал правду, то знай, что именно правда превращает твои слова в злословие, т.е. в лашон-ара.

Постоянное повторение [↑]

Известно, что шохет (еврейский резник скота) обязан постоянно повторять законы шхиты (правила правильного убоя), чтобы знать их наизусть и никогда не забывать. Точно так же каждый из нас должен тщательно изучать законы о лашон-ара. Когда мы что-то произносим, надо четко знать, что можно говорить, а что запрещено.

2. Тридцать одна заповедь [↑]

Произнося лашон-ара, человек нарушает целый ряд заповедей Торы, а именно, 31 заповедь, из которых 17 запреты, а 14 постановления, и все они впрямую или косвенно касаются лашон-ара.

3. Нарушители лашон-ара (злословия) [↑]

Нарушителями лашон-ара называют людей, для которых произнесение лашон-ара привычное действие.
                Даже тот, кто злословит случайно, по недомыслию, виновен в серьезном грехе. Но тот, кто постоянно сплетничает и говорит о недостатках других, гораздо более грешен, поскольку он постоянно пренебрегает одной из заповедей Всевышнего.

Самые «злостные» нарушители это те, что из раза в раз унижают окружающих, позволяя себе пренебрежительное отношение к людям.

Злословие Лашон аРа | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Лащон аРа это признак последнего времени.

2Пет 3:3
                Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                Miriam teolog.club

- - - Добавлено - - -
                Об этом говорит Писание, не нужно многих слов людей -

13 Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
                14 Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
                15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
                16 Очи Господни [обращены] на праведников, и уши Его - к воплю их.
                17 Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
                (Пс.33:13-17)

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Serj012
                  Ну для вас он не апостол а для меня один из 70 апостолов сподвижников 12 апостолов избранных Иешуа. Ни чего что я мессию иудеского Иешуа называю а то его так Равин да в Синагоге обрезал и на табличке записал по иудейски ישוע - Иешуа!
                  Мне вот тоже интересно. Откуда такая информация, что Лука один из 70-ти?
                  Мне все равно, было он апостолом или нет. Это вопрос второстепенный.
                  Так же все равно, были ли 70 апостолами.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от dameerv
                    Мне вот тоже интересно. Откуда такая информация, что Лука один из 70-ти?
                    Мне все равно, было он апостолом или нет. Это вопрос второстепенный.
                    Так же все равно, были ли 70 апостолами.
                    СиндиИИ
                    Идея о том, что Лука был одним из 70 апостолов, избранных Иешуа, исходит из еврейской традиции, известной как «Апостольская миссия Иешуа», которая основана на писаниях Талмуда и Мидраша. Согласно этой традиции, Иешуа выбрал семьдесят человек, чтобы они сопровождали его и распространяли его учение по всему Израилю. Эта группа стала известна как «Апостолы Иешуа» или «70 Иешуа». Прямого библейского упоминания об этой группе нет, но считается, что Лука был среди них.у

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8481

Сообщение от Валера life
                      Думаю автор темы не имеет морального права создавать такие темы.
                      Если его морализм не даёт ему возможности назвать чёрное чёрным, то это обычный трусливый лицемер.задал ему элементарный вопрос по сути его простыни и.товарищ тут же сдулся, делает вид что не заметил !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13764

Сообщение от Тихий
                        Если его морализм не даёт ему возможности назвать чёрное чёрным, то это обычный трусливый лицемер.задал ему элементарный вопрос по сути его простыни и.товарищ тут же сдулся, делает вид что не заметил !
                        Ну любит он Путина, и ничего не может с этим поделать. Хоть и понимает что это мерзко. Он мне в личку написал. Говорит : люблю его, ужас .

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8481

Сообщение от Валера life
                          Ну любит он Путина, и ничего не может с этим поделать. Хоть и понимает что это мерзко. Он мне в личку написал. Говорит : люблю его, ужас .
                          Если так, то с ним ещё хуже чем я подумал в начале темы.очередная жертва гибридной войны.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

но потом Христос придет на боевом коне и воздаст за злые дела
                            11 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                            12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                            13 Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                            14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый.
                            15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                            16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
                            17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                            18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.

Откровение Иоанна 19 глава Библия: https://bible.by/syn/66/19/
                            Ведь многие в это не верят и старательно считают танки, на которые они уповают..
                            а что нужно ждать легионов боевых ангелов так они и ВЗ редко появлялись

Второе, не проклинать, отдавая все в руки Бога. Он способен остановить насильника без наших проклятий.
                            но такого в ВЗ нет.
                            видимо для такого нужен быть очень угодным и полезным Богу
                            поэтому
                            Первое, т. е. отдаленность человека от Бога, может быть определено во-1-х как гнев Божий (the wrath of God), выражающийся в недовольстве (displeasure) Бога присущею человеку невозможностью осуществлять условия морального развития, во-2-х как виновность человека пред Богом (lability to punishment, reatus poenae), которая включает в себе: а) poena damni, т. е. потерю человеком лицезрения Бога, и б) poena sensus, т. е. страдания его, являющиеся результатом этой потери человеком лицезрения Бога и вообще его близости к Богу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Serj012
                              Лашон аРа - Злословие

1. Позорящие слова правда и ложь [↑]
                              Запрещено говорить любые слова, унижающие других. Если унижающее заявление правдиво, оно считается лашон-ара [что на русский мы переводим, как злословие. Прим.ред.]. Если оно лживо, то перед нами клевета. Во втором случае нарушение намного страшнее (ведь известно, что чести оклеветанного человека наносится больший урон, чем если бы о нем говорили правду).
                              Надо из раза в раз повторять, что лашон-ара это правда, унижающая другого человека. Наиболее распространенная форма защиты от упрека в этом грехе звучит так: «Но ведь я сказал истинную правду!» Наш ответ: если ты сказал правду, то знай, что именно правда превращает твои слова в злословие, т.е. в лашон-ара.

Постоянное повторение [↑]

Известно, что шохет (еврейский резник скота) обязан постоянно повторять законы шхиты (правила правильного убоя), чтобы знать их наизусть и никогда не забывать. Точно так же каждый из нас должен тщательно изучать законы о лашон-ара. Когда мы что-то произносим, надо четко знать, что можно говорить, а что запрещено.

2. Тридцать одна заповедь [↑]

Произнося лашон-ара, человек нарушает целый ряд заповедей Торы, а именно, 31 заповедь, из которых 17 запреты, а 14 постановления, и все они впрямую или косвенно касаются лашон-ара.

3. Нарушители лашон-ара (злословия) [↑]

Нарушителями лашон-ара называют людей, для которых произнесение лашон-ара привычное действие.
                              Даже тот, кто злословит случайно, по недомыслию, виновен в серьезном грехе. Но тот, кто постоянно сплетничает и говорит о недостатках других, гораздо более грешен, поскольку он постоянно пренебрегает одной из заповедей Всевышнего.

Самые «злостные» нарушители это те, что из раза в раз унижают окружающих, позволяя себе пренебрежительное отношение к людям.

Злословие Лашон аРа | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Лащон аРа это признак последнего времени.

2Пет 3:3
                              Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                              Miriam teolog.club

- - - Добавлено - - -
                              Об этом говорит Писание, не нужно многих слов людей -

13 Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
                              14 Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
                              15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
                              16 Очи Господни [обращены] на праведников, и уши Его - к воплю их.
                              17 Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
                              (Пс.33:13-17)
                              Добавлю уже из НЗ -

9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                              10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
                              11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
                              12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
                              (1Пет.3:9-12)

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Валера life
                                Явно то Иешуа вам написал это его паства.

Комментарий

Обработка...