Блаватская, Рерих, Андреев, Лазарев...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Manas
    Участник

• 07 June 2005
    • 5

притчи [11-12] Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит.

притчи [8-5] Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые
    разуму

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Manas

Он просто скудоумный догматик который нечего не знает и не хочет знать так как должно Знать. Как вы верно заметили он сделал из Библии наркотик и отрицая очевидное, здравое, он ещё больше погружается в своё невежество, называя всё жлобством, даже не понимая косвенного значение этого слова.
      Таким образом от жлобства вы перешли к откровенному хамству, не забывая при этом привирать Впрочем, для теософа это вполне нормально. Вспомним что об отношении Блаватской к чужим святыням и людям писали ее биографы: "Она была обуреваема страстями, всегда раздражена, негодовала, проклинала и командовала без конца; ругалась как солдат, курила с утра до вечера повсюду, даже в священных храмах Индии. Часто третировала своего спутника брата в духе Олькотта, называя его болваном и ослом (АУМ №3 ТЕРРА- TERRA, 1990). Весьма любопытный портрет духовного учителя, составленый его учениками.
      А вот фрагмент письма ЕПБ характеризующий ее отношение к людям: Что же делать, когда для того, чтобы владеть людьми, необходимо их обманывать, когда для того, чтобы их увлечь и заставить идти за кем бы то ни было, нужно им обещать и показывать игрушечки... Ведь будь мои книги и Теософист в тысячу раз интереснее и серьезнее, разве я имела бы где бы то ни было и какой бы то ни было успех, если бы за всем этим не стояли феномены. Ровно ничего бы не добилась и давным-давно поколела бы с голоду. Раздавили бы меня... и даже никто не стал бы задумываться, что ведь и я тоже существо живое, тоже ведь пить-есть хочу... Но я давно уже, давно поняла этих душек-людей, и глупость их доставляет мне громадное иногда удовольствие... (Григоренко А. Сатана там правит бал.). Без комментариев.

Он доказывает то, что спасён будет лишь тот кто в Христа уверует. Извольте ведь это смешно.
      Видимо вы забыли где находитесь. Вам не хотелось бы посмеяться над Христианством на каком-нибудь теософском форуме? А ведь придется.

Я думаю что каждый спасён будет кто ПРАВЕДНО жить будет в исполнении воли Божьей
      Значит не спасетесь ибо воля Божия такова: "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

сыновья Божьи такие как Иисус и Будда были посланы на Землю грешную, чтоб вразумить быков человеческих, напоить жаждущих, воздать просящим и направить идущего на путь Истинный.
      Вероятно поэтому Будда Шакьямуни в своих произведениях о Боге ни разу не вспомнил

Он упрекает, мол как могла Блаватская учить будучи сама не грамотной, по эго лукавой "логике" и апостолы не могли учить поскольку всем известно, что они были плотниками или рыбаками.
      Не передергивайте. Апостолы учили тому, чему были научены Христом. А Блаватская не только пыталась извратить и обгадить Христианство, но и претендовала на звание ученого.

В письмах же ее чаще и решительнее появляется намеки,что не ей принадлежит то, что она пищит; что сама она не понимает, что с ней творится.
      В Христианстве такое состояние называют одержимостью. Да и сама Елена Петровна поначалу довольно критично оценивала эту специфическую одаренность, о чем рассказывает ее родная сестра и биограф В.П. Желиховская: С ужасом и презрением к своему тогдашнему бессмысленному непроизвольному медиумизму, вспоминала впоследствии Елена Петровна об этом времени. Через несколько лет она совершенно покорила своей воле эти силы, вредные свойства и нечистое происхождение которых она определяет в своих сочинениях с полной уверенностью в своей правоте... (Радда-Бай. Правда о Блаватской). Покорила ли?

У меня толкутся с утра до вечера профессора, доктора наук, теологи. Входят в споры - и я оказываюсь права... Откуда же это всё? подменили меня что ли?
      Ох и богатая фантазия была у мадам Блаватской. С утра до вечера "толклись у нее профессора, доктора наук, теологи", но ни один из них почему-то ни разу не сказал в печати ни одного доброго слова о теософии. Подчеркиваю - ни один. Показательно, что это подтверждают и сами теософы: "Перед такими плодами должна бы умолкнуть всякая вражда и возникнуть глубокий интерес к необычайным силам той души, которая смогла дать такой могучий толчок человеческой мысли. А между тем, имя Е.П. Блаватской продолжает вызывать в России одно недоверие, и до сих пор не нашлось ни одного значительного голоса, чтобы сказать веское слово в пользу той, которая по справедливости должна быть славой и гордостью своей родины (Елена Петровна Блаватская. Биографические сведения) Этого голоса не нашлось до сих пор и не только в России.

Наверное лукавый не знает, что горе тому кто сам не попадёт в царствие Божье и другим помешает...
      Вы явно недооцениваете компетентность того, кому так верно служила ЕПБ, и кому так нелепо пытаетесь служить вы

A вот как отозвался о Блаватской Преосвященный Исидор, бывший экзарх Грузии, в последствии митрополит Петербургский
      Без ссылки на источник информации эти слова ложь и клевета на епископа Православия.

Дорогой мой собеседник, если вы читали труды Е.П.Блаватской я хотел бы поразмышлять с вами над этими учениями.
      Согласно Правил форума "На форуме запрещается: ... реклама иных религий и культов." Поэтому поразмышлять над учениями Блаватской на Христианском форуме у вас вряд ли получится.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Дети полны любви! Они еще непорочны, в определенном понимании. Иисус неоднократно обращал наше внимание к детям! Это далеко не зря!!!
        Не цепляйтесь за буквы, любовь, вот ключ ко Всему!!!
        Не могу согласится,что все дети всегда полны любви.
        Достаточно посмотреть как злится маленький человечек,когда не получается своего ,его ярость бушует куда как сильней чем у взрослого человека.Похоже,что у вас пока нет своих детей.
        Иисус обращал внимание,что бы мы умалились как дети,но не говорил,что нужно им быть во всем подобными.Иначе какой смысл во взрослении ?
        вы стремитесь к познанию сокровенного, и мудрость ваша, ключ
        к Этому!!!
        Гм,вопросик маленький : зачем стремится к Э-т-о-м-у ,если мудрость и так есть ?
        Он доказывает то, что спасён будет лишь тот кто в Христа уверует.
        Извольте ведь это смешно.

Я думаю что каждый спасён будет кто ПРАВЕДНО жить будет в исполнении воли Божьей
        Не смешнее ,чем ваши выводы из отдельных цитат Библии.Грубейшая ошибка,приводящая к ложным выводам ,вырывать цитаты из контекста и на них строить ,при этом игнорируя неудобные .
        Иисус сказал,что Он единственный путь к Отцу и нет под небом другого Имени,которым можно было бы спастись.

Даже человек вера которого будет СОВЕСТЬ, следовательно он ненарушит заповедей, и в конце эго пути руки его будут чисты, спасён будет
        Вот это действительно смешно .Я не говорю даже про спасение,а всего лишь про "жись по совести".
        Аналогичное пацановское "жись по понятиям".
        Только Бог незыблем и вечен,а совесть понятие весьма изменчивое .

Он упрекает, мол как могла Блаватская учить будучи сама не грамотной, по eго "логике" и апостолы не могли учить поскольку всем известно, что они были плотниками или рыбаками.
        Увы,это по вашей логике можно приравнять неграмотную мадам и Апостолов.
        Писание неоднократно говорит,что Иисус учил их.Думаю,что за три года Иисус дал им все,что нужно для того,что бы они несли Благую Весть и учение о Царстве.
        Так что их их можно назвать "некнижными",неучеными людьми,но не безграмотными или неприготовленными к тому поручению ,которое им дал Господь.
        вот как отозвался о Блаватской Преосвященный Исидор, бывший экзарх Грузии, в последствии митрополит Петербургский который заметил окружающее её феномены с большим
        интересом расспрашивал, задавал вопросы мысленно, и получив на них толковые ответы был ещё более изумлён.
        Ну что вы,это же несерьезно : говорить такие вещи,ссылатся на авторитетный источник без ссылок !
        Даже не буду комментировать.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Lunnaya
          Участник

• 13 July 2005
          • 74

Сообщение от Лука
          Согласно Правил форума "На форуме запрещается: ... реклама иных религий и культов." Поэтому поразмышлять над учениями Блаватской на Христианском форуме у вас вряд ли получится.
          тотальный контроль
          он же не рекламирует, а собирается обсуждать..
          или вы боитесь, что это станет рекламой

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Как и кого Manas "обсуждает" вы можете увидеть прочитав все его сообщения в этой теме. Он ничего не доказывает, регулярно лжет, клевещет на Христианство и хамит. Это и есть истинное лицо теософии в полной мере отражающее ее суть. Поэтому тема эта до сих пор не закрыта. Так чего мы по-вашему боимся?
            На этом форуме вы можете высказать свое мнение о любом учении не боясь редактирования. Но при условии его доказательности и уважения к Христианству.

Комментарий

• Bass
              Участник

• 14 June 2005
              • 24

Да ребятки, это становится интересным

Дорогой Manas, конечно же спасаются не только христиане! Это действительно смешно.

Не серьезно ребята, а как быть с людьми жившими до Иисуса? Например с древней Индией, которая по развитию духовности и мудрости значительно превосходила современное христианство?! А как быть с инопланетными цивилизациями, или Вы полагаете мы одни во Вселенной? Ну это уж точно смешно. Давайте не будем приписывать Богу суто человеческие качества, Он же не деспот какой-то который признает нас только если мы христиане.

Кстати читал одну интересную книгу, диалог христианского священнослужителя и вайшнава (человек который называет Господа именем Кришна или Вишну), так вот, последний привел интересные доводы о том что в месте "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.", в оригинальном тексте в фразе: «только через Меня» используется слово значащее только через Меня сейчас, в данный период времени, но не распостраняется на все времена как принято трактовать христианами. Интересно то что христианин согласился с кришнаитом.

Ну серьезно люди, есть еще и Коран, Бхагавад-Гита, и т.д. так они что от лукавого?

Ниночка Вы правы, своих детей пока нет, но то о чем Вы пишите это поверхностно. Согласитесь что у детей более развита фантазия, а потом она просто забивается бытовухой, так называемой «реальной» жизнью.

Нина писала: «Писание неоднократно говорит, что Иисус учил их. Думаю, что за три года Иисус дал им все, что нужно для того, что бы они несли Благую Весть и учение о Царстве.» А как насчет ап.Павла, который при жизни даже не был знаком с Иисусом, но при этом треть Нового Завета принадлежит его перу

Манас, Блаватскую не читал, но читал например С.Н. Лазарева и мне очень неприятно когда люди называющие себя христианами гонят на него всякую чушь. А ведь умные вещи мужик пишет, многим помог. Мне например во многом помог разобраться. Читал еще несколько книг которые христиане назвали-бы ересью, а зря!

И вообще я считаю что в любую книгу могла прокрасться ошибка при переписках, переводах и т.д. Для меня главное слушать голос сердца и идти за любовью к Творцу, а она проявляется во многих аспектах, например в любви к ближнему. А то как Вы уважаемый Лука высказываетесь в адрес Манаса, ну мягко говоря не безусловная любовь

Давайте наполнять этот мир любовью, насилия в нем и так хватает! У каждого своя правда и свое понимание Единого для всех Бога!

Ребята, давайте жить дружно

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Bass

Еще один шаг в сторону доказательности утверждений и наше общение станет обоюдно полезным.

конечно же спасаются не только христиане!
                Конечно же если у язычника не было возможности узнать Учение Христово, то его спасение будет зависеть от жизни в соответствии с критериями добродетельности заложенными Богом в его совести. Именно так было с теми, кто жил до пришествия Христа.
                Но если человек познать Христа мог, но отверг, душа его гибнет.

Например с древней Индией, которая по развитию духовности и мудрости значительно превосходила современное христианство?!
                И каковы доказательства, что Индия по развитию духовности и мудрости значительно превосходила современное христианство? Давайте начинать говорить предметно.

А как быть с инопланетными цивилизациями
                И каковы доказательства их реальности?

Ну серьезно люди, есть еще и Коран, Бхагавад-Гита, и т.д. так они что от лукавого?
                Эти книги отражают лишь представления о Боге. Истина только в Библии.

своих детей пока нет
                Это чувствуется по вашим суждениям. Когда воспитаете хоть одного ребенка - поймете насколько вы сейчас заблуждаетесь рассуждая о неизвестной вам детской психологии.

Согласитесь что у детей более развита фантазия
                Глубочайшее заблуждение. У ребенка фантазия более развитой, чем у взрослого, быть не может т.к. ему некогда было ее развить. Просто дети больше чем взрослые фантазируют т.к. от реализма взглядов их будущее не зависит.

А как насчет ап.Павла, который при жизни даже не был знаком с Иисусом, но при этом треть Нового Завета принадлежит его перу
                Ап.Павел не был знаком с Иисусом, но был знаком с Христом. И поэтому Церковь, которой Христос дал право "связывать на земле", канонизировала произведения Ап.Павла наравне с Евангелиями. Его послания Церквям - первые образцы истинного высокого богословия.

И вообще я считаю что в любую книгу могла прокрасться ошибка при переписках, переводах и т.д.
                Кроме Библии. Почитайте историю ее написания и поинтересуйтесь смыслом слова "богодухновенность".

А то как Вы уважаемый Лука высказываетесь в адрес Манаса, ну мягко говоря не безусловная любовь
                Если вы прочитаете мои сообщения Манасу, то вряд ли обнаружите в них высказывания в адрес его личности. Но то, что и как он пишет, очень далеко от взвешенности и аргументированности. Поэтому моя реакция достаточно резкая. Что касается любви, то как христианин я должен любить Бога, ближнего и врага. Манас не Бог, не ближний и не враг. Поэтому любить его я не обязан. А уважать буду в том случае, если он найдет в себе силы справится с эмоциями и общаться конструктивно и доказательно. Ведь вы же нашли в себе эти силы, а чем Манас хуже вас

Давайте наполнять этот мир любовью, насилия в нем и так хватает! У каждого своя правда и свое понимание Единого для всех Бога!
                Не возражаю.

Комментарий

• Владимир С.
                  Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                  • 1510

Гордыня ума охотно самообольщается совершенным всеведением, отсюда беспредельные претензии на истину всяких философов, интеллектуалов, пророков, мистиков, экстрасенсов, астрологов, магов, целителей и прочих «специалистов» по сверхъестественному.

Однако множественность их теорий доказывает их общую ложность, ибо истина едина, и не может иметь в себе противоречий.

Научный авторитет обретают почему - то бессодержательные, путанные и предельно замысловатые теории, это происходит вероятно потому, что глупость легче всего прячется в амбициозном многословии, а гордость ума охотно принимает раздутое пустозвонство за глубокомысленное знание.

Гордыня ума легко принимает запутанно - напыщенное пустословие, переходящее иной раз в откровенную бессмыслицу, за глубокомысленную, серьезную информацию.

Все простое представляется гордому уму ничтожным, тогда как все заумно - претенциозное представляется гордому уму значительным.

«Тайные» знания это специальная глупость для интеллектуалов.

Мир устроен рационально, истинные, важные для человечества представления о мироустройстве могут быть только простыми и ясными, в противном же случае мир будет непознаваем. А изощрённо - высокоумная схоластика философов и мыслителей, является совершенно бессмысленным (и по содержанию, и по результату) самообольщением интеллектуального честолюбия.

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Ниночка Вы правы, своих детей пока нет, но то о чем Вы пишите это поверхностно.
                    Нет времени,да и и то что уже Лука сказал,во многом созвучно моим размышлениям,так что повторятся не буду.
                    Но вот эту фразу прокомментирую.
                    У меня есть дети,у вас их нет,то что я пишу ,я знаю изнутри как мать ,а вам-то откуда знать,что поверхностно,а что нет ?
                    Напоминает сакраментальное " не читал,но осуждаю"...
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Lunnaya
                      Участник

• 13 July 2005
                      • 74

Сообщение от Manas
                      Несомненно, есть истинно верующие среди всех вероисповеданий и все Истинно верующие и праведно живущее спасутся. У каждого своя дорога к Богу.

.

<<Мудрость Иисуса (сына Сираха)>> Прежде, нежели исследуешь, не порицай; узнай прежде, и тогда упрекай.

<<Блаватская Е.П.(Тайная доктрина)>> Невежды сеют предубеждения, сами не давая себе труда даже прочесть книгу.

, но всё же есть истинно верующие среди всех вероисповеданий и все Истинно верующие и праведно живущее спасутся. У каждого своя дорога к Богу.
                      Блавадскя, рерих и другие мудрые и разумные книги, во главе с Библией помогают идущему собрать искры знания и в дальнейшем стать подателем света.

.
                      Абсолютно согласна с Вами бог для всех любовь, и для каждого Он по -своему открывается

Комментарий

• Lunnaya
                        Участник

• 13 July 2005
                        • 74

Сообщение от Bass
                        Лука, что Вам остается сказать?! Ищите прежде Царствия Небесного а остальное приложится!!! Найдя в себе любовь, Вы станете замечать как носится смешная и святая детвора! Дети полны любви! Они еще непорочны, в определенном понимании. Иисус неоднократно обращал наше внимание к детям! Это далеко не зря!!!
                        Не цепляйтесь за буквы, любовь, вот ключ ко Всему!!!

Желаю Вам наполнится Его любовью!!!
                        Очень приятно вас читать

Комментарий

• Lunnaya
                          Участник

• 13 July 2005
                          • 74

Сообщение от Bass

Ребята, давайте жить дружно
                          Вы прям мои мысли выражаете))

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Lunnaya
                            Вы прям мои мысли выражаете))
                            Поразительно Вам понадобилось три сообщения подряд, чтобы сказать, что сказать вам нечего

Комментарий

• Lunnaya
                              Участник

• 13 July 2005
                              • 74

Сообщение от Лука
                              Поразительно Вам понадобилось три сообщения подряд, чтобы сказать, что сказать вам нечего
                              если бы такое сказала вам, то вы бы ничего не сказали бы

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                                Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                                • 371

Блаватская, интересный автор. Вот только читать ее можно когдаесть определенны базис, через который можно анализировать ее работы, как сквозь призму. а так это мистика, которая лишь затягивает в болото задавая вопросы и не дающая объективных ответов.
                                Хотя как этоп пути на пути к духовному сановлению, вплне можно принть! позвольте узнать а зачем вы хотите кого-то вытягивать, пусть человек идет своим путем и ищет истину....
                                Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                                http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

Обработка...