Блаватская, Рерих, Андреев, Лазарев...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bass
    Участник

• 14 June 2005
    • 24

Manas, пполагаю Вы правы!!!
    А как быть если я верю и в Будду и в Иисуса

Лука, не цепляйтесь пожалуйста за мелочи, это весьма примитивно!

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

А не было никакого Будды, никакого Иисуса, все - иллюзия...ДЗЕН!
      О_о

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Bass
        Лука, не цепляйтесь пожалуйста за мелочи, это весьма примитивно!
        В Правилах Форума сказано: 3. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным...

Будете перевирать Библию, а также врать о Христианстве - включится следующее правило:

Нарушение вышеуказанных правил влечет за собой последовательное применение следующих мер:
        a)Устное предупреждение со стороны администраторов или модераторов форума.
        b)Предупреждение с занесением в профайл участника. (Масимум - три замечания, на четвертом участник автоматически отключается от форума)
        c) Модерирование сообщений.
        d)Требование со стороны администрации воздержаться на определенный срок от отправления новых сообщений.
        e)Прекращение доступа к форуму техническими средствами.

Очень надеюсь, что вы меня поняли и повторять не придется.

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

В Правилах Форума сказано: 3. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным...

получается цитироваль хОли байбл низя, а теорию эволюции можно

Комментарий

• Manas
            Участник

• 07 June 2005
            • 5

[QUOTE=Лука]Manas

Похоже еще один врунишка на форуме появился

Доказательства?

Доказательства?

Доказательства?

Врете. Иисус сказал: "Матф.10:16 будьте мудры, как змии, и просты, как голуби"

Жаль, что в "Тайной доктрине" не написано, что слово замысЕл пишется через "е"

Бог вас уполномочил объявить на Христианском форуме Его волю

Простите, в каком языке есть слова "незная", "подобатся" и что они означают?

--------------------------------------------------------------------------
            Приношу глубочайшие извинения за несовершенство грамматики относительно русского языка, ведь я являюсь иноязычным, хотя, конечно же, это не даёт мне ни каких привилегий. Впредь я буду очень внимателен.
            --------------------------------------------------------------------------

//**Доказательствa.**
            Я не буду давать источников, поскольку мне заранее известно,
            что мой собеседник в лучшем случае будет утверждать, что все они не верны,
            или же попросту назовёт их кознями дьявола, даже не составив труда прочесть их.

От Мф. [7-6]
            Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтоб они не попрали эго ногами своими и, обратившись, не растерзали вас...

Попросту приведу неоспоримый исторический факт, о походах крестоносцев, которые "именем Господа", огнём и мечём, исполняли "волю Божью". Ни это ли является прямым доказательством влияния государства на церковь, которое в свою очередь завоёвывало всё новые и новые земли.
            Также стоит упомянуть легендарного Джордано Бруно.
            удалено лживое сообщение (Г.Э.)

Несомненно, есть истинно верующие среди всех вероисповеданий и все Истинно верующие и праведно живущее спасутся. У каждого своя дорога к Богу.
            От Мф.[7-21]; От Мф.[7-22]; От Мф.[7-23]; От Мф.[7-24]

//**Бог вас уполномочил объявить на Христианском форуме Его волю**
            Я ни в коем разе не провозглашаю волю Божью на этом форуме и никого не собираюсь поучать, просто моя мысль солидарна с Библией и другими разумными источниками, которые мой собеседник не читал, а попросту их чернит и отрицает.

<<Мудрость Иисуса (сына Сираха)>> Прежде, нежели исследуешь, не порицай; узнай прежде, и тогда упрекай.

<<Блаватская Е.П.(Тайная доктрина)>> Невежды сеют предубеждения, сами не давая себе труда даже прочесть книгу.

Я уверен в том, что нет религии выше Истины. Немного, но всё же есть истинно верующие среди всех вероисповеданий и все Истинно верующие и праведно живущее спасутся. У каждого своя дорога к Богу.
            Блавадскя, рерих и другие мудрые и разумные книги, во главе с Библией помогают идущему собрать искры знания и в дальнейшем стать подателем света. Каждый имеет право получить доступ к знаниям, пренебрежение же Этим есть погружение во тьму и попросту невежество...
            если на этом форуме есть хоть один мой единомышленник ,читавший вышеупомянутые книги,
            пишите: MANAS@UA.FM
            [/B]

//**будьте мудры, как змии, и просты как голуби.**
            Я задал вам конкретный вопрос, о том, как можно стать подобным богам не вкусив плоды познания добра и зла, но мой собеседник попросту стал говорить мне о погоде.
            От Мф. [10-16] Вот, я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты как голуби.

//**Научитесь мыслить самостоятельно.**
            От Мф. [7-3] И что ты смотришь на сучёк в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
            От Мф. [7-4] Или, как скажешь брату твоему: <<дай, я выну сучёк из глаза воего>>; а вот, в твоём глазе бревно?
            От Мф. [7-5] Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучёк из глаза брата твоего.

//**Похоже еще один врунишка на форуме появился.**
            Мир тебе Лука, мне жаль тебя, ибо есть у тебя очи, и ты не видишь, и уши у тебя есть, но ты не слышишь. Ну что ж читай притчи, и помни, есть пища молочная и есть твёрдая, тебе, к сожалению, первая приходится...

P.S.
            Если мой собеседник не фанатичный догматик, и в нём есть хоть капля здравоумия он последует Мудрости Иисуса (сына Сираха)...
            Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 11 July 2005, 06:06 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Manas

Я не буду давать источников, поскольку мне заранее известно,
              что мой собеседник в лучшем случае будет утверждать, что все они не верны, или же попросту назовёт их кознями дьявола, даже не составив труда прочесть их.
              В таком случае ваши слова о том, что "Библия за свои века была не однократно трактована и искажена в угоду государства; в былые времена святоши запрещали читать Великую книгу Библию под страхом смерти; а Церковь сделала змия козлом отпущения" есть ложь, клевета на Христианство и должны быть отредактированы или удалены Модераторами.

Попросту приведу неоспоримый исторический факт, о походах крестоносцев, которые "именем Господа", огнём и мечём, исполняли "волю Божью".
              Прежде, чем писать о "неоспоримых фактах", поинтересуйтесь историей вопроса. Инквизиция, крестовые походы и конкиста есть результат проникновения сатанистов в ряды Христиан с целью дискредитировать Христианство изнутри. Не вышло. Все эти явления осуждены Церковью, а Римский понтифик принес за них покаяние перед всем миром. Так что вопрос закрыт.

У каждого своя дорога к Богу.
              Опять врете - путь к Богу один ибо Христос сказал: "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

моя мысль солидарна с Библией и другими разумными источниками, которые мой собеседник не читал, а попросту их чернит и отрицает.
              Вы уверены, что не читал?

Я уверен в том, что нет религии выше Истины.
              Блаватская тоже так писала. Только почему-то врала вовсю. Как вы

Блавадскя, рерих и другие мудрые и разумные книги
              И что же это за книги "Блавадскя, рерих"

Каждый имеет право получить доступ к знаниям, пренебрежение же Этим есть погружение во тьму и попросту невежество...
              Согласен на 100%. Так почему же Елена Петровна Блаватская, будучи столь невежественной и не имея даже среднего школьного образования, претендовала на признание как человек знающий? Это подтверждается не только вопиющим невежеством ее работ, но и ее письмами сестре, в которых она удивляется своей неизвестно откуда взявшейся информированности и компетентности в научных вопросах: Так вот скажи ты мне, как могло случиться, что я до зрелых лет, как тебе известно, круглый неуч, вдруг стала феноменом учености в глазах людей действительно ученых?.. Ведь это непроницаемая мистерия!.. Я психологическая задача, ребус и энигма для грядущих поколений, сфинкс!.. Подумай только, что я, которая ровно ничего не изучала в жизни, я, которая ни о химии, ни о физике, ни о зоологии как есть понятия не имела, теперь пишу обо всем этом диссертации. Надеюсь вам известно где и кем это напечатано?

Я задал вам конкретный вопрос, о том, как можно стать подобным богам не вкусив плоды познания добра и зла, но мой собеседник попросту стал говорить мне о погоде.
              Снова врете. Вы исказили цитату из Библии, а я процитировал ее дословно.

Мир тебе Лука, мне жаль тебя, ибо есть у тебя очи, и ты не видишь, и уши у тебя есть, но ты не слышишь.
              Обращение на ты к незнакомому человеку - признак жлобства
              Примите добрый совет - почитайте Правила Форума. Может вы не туда попали? А если туда - будьте добры, исполняйте Правила.

Комментарий

• Bass
                Участник

• 14 June 2005
                • 24

Лука, Лука. Вы даже не попытались выслушать собеседника
                Типично! Манас уже Вам ответил, нечего цеплятся за орфографию, или за дословность цитаты, это весьма мелочно! Думаете Богу не все-ли равно как его сын пишет слово замысел???? И вообще, зделайте Ему одолжение, не пытайтесь возвести Его в рамки, ибо Он БЕЗГРАНИЧЕН! Догматизм ни к чему хорошему не приводит!!! Помните? Буква убивает, а Дух животворит.
                Библия это книга о Боге, о мудрости. Не воспринимайте все дословно, не делайте из нее наркотик! Тем более, 100% что Господь обращается к нам не только через один источник!!!!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Bass
                  нечего цеплятся за орфографию, или за дословность цитаты, это весьма мелочно!
                  Искажение слов Христа есть ложь, а лгущий в Библии назван сыном сатаны. Христос не мог сказать "будте добры как дети" т.к. дети бывают так злы и жестоки, что взрослым до них далеко. Так что умерьте ваш пыл и напишите что-нибудь содержательное.

Комментарий

• Bass
                    Участник

• 14 June 2005
                    • 24

Да... Извините за вопрос, вы к какой деноминации себя причисляете? А Вам в голову никогда не приходил вопрос, почему слово "сатана" в Библии пишется с маленькой буквы?!
                    Дети???? А как насчет слов Спасителя о том чтобы мы были как дети?
                    Не серйозно, перестаньте делать с Библии наркотик! Бог живет в нас, а не в книгах!!! Он есть любовь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! Прочувствуйте, Любовь!!! Все остальное это мифология для наглядного понимания духовных законов.
                    ЗЫ Что для Вас значит содержательное? Это когда поле каждой фразы идет ссылка на Писание? Но поймите, таким образо вырываются фразы с контекста, и подогнать их можно практически к чему угодно.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Bass

Извините за вопрос, вы к какой деноминации себя причисляете?
                      К Христианской

А Вам в голову никогда не приходил вопрос, почему слово "сатана" в Библии пишется с маленькой буквы?!
                      Потому, что сатана - не какое-то одно конкретное существо, а всякий противящийся воле Бога, дух или человек.

А как насчет слов Спасителя о том чтобы мы были как дети?
                      Быть как дети для христианина означает целиком повиноваться воле Бога как ребенок повинуется воле Отца своего.

Что для Вас значит содержательное?
                      Содержательным считаю общение, в котором каждый из участников стремится не самовыразиться, а быть полезным собеседнику; говорить так, чтобы хотелось вникать и размышлять над содержанием сказанного.

Комментарий

• Bass
                        Участник

• 14 June 2005
                        • 24

Спасибо за ответ, Христианская это очень широко, а точнее???
                        Лука, быть как дети, значит быть как дети!!!!!!!! Детям пофиг догмы, религии и философии! Они полны любви, радости и любознательности, они игривы и полны фантазий, они мечтают и воображают!!!
                        Давайте будем как дети! :-)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Bass

Христианская это очень широко, а точнее???
                          Точнее не бывает

Детям пофиг догмы, религии и философии! Они полны любви, радости и любознательности, они игривы и полны фантазий, они мечтают и воображают!!! Давайте будем как дети!
                          То, что дети полны любви - глубочайшее заблуждение. Быть как дети, не означает стать детьми. Христос сказал: "Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби." А ребенок мудрым как змий быть не может по причине отсутствия жизненного опыта. Поэтому Ап.Павели писал: "1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."

Комментарий

• Bass
                            Участник

• 14 June 2005
                            • 24

Лука, что Вам остается сказать?! Ищите прежде Царствия Небесного а остальное приложится!!! Найдя в себе любовь, Вы станете замечать как носится смешная и святая детвора! Дети полны любви! Они еще непорочны, в определенном понимании. Иисус неоднократно обращал наше внимание к детям! Это далеко не зря!!!
                            Не цепляйтесь за буквы, любовь, вот ключ ко Всему!!!

Желаю Вам наполнится Его любовью!!!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Bass
                              Найдя в себе любовь, Вы станете замечать как носится смешная и святая детвора! Дети полны любви!
                              У вас есть свои дети?

Комментарий

• Manas
                                Участник

• 07 June 2005
                                • 5

Сообщение от Bass
                                Лука, Лука. Вы даже не попытались выслушать собеседника

Уважаемый Bass я вижу что вас также беспокоит всё Это,
                                вы стремитесь к познанию сокровенного, и мудрость ваша, ключ
                                к Этому!!!
                                Не пытайтесь доказать нечего , потому что это просто бесполезно.

притчи [23-9] В уши глупого не говори, потому что он презрит слова твои.

От Мф. [7-6]: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтоб они не попрали эго ногами своими и, обратившись, не растерзали вас...

.

Второе Тимофею [4-3]: Ибо будет время, когда здравого учения
                                имать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей которые льстили бы слуху;

Он доказывает то, что спасён будет лишь тот кто в Христа уверует.
                                Извольте ведь это смешно.

Я думаю что каждый спасён будет кто ПРАВЕДНО жить будет в исполнении воли Божьей
                                От Мф.[7-21]; От Мф.[7-22]; От Мф.[7-23]; От Мф.[7-24]

Я солидарен с мыслю которая гласит о том, что сыновья Божьи такие как Иисус и Будда были посланы на Землю грешную, чтоб вразумить быков человеческих, напоить жаждущих, воздать просящим и направить идущего на путь Истинный. Даже человек вера которого будет СОВЕСТЬ, следовательно он ненарушит заповедей, и в конце эго пути руки его будут чисты, спасён будет...

Он упрекает, мол как могла Блаватская учить будучи сама не грамотной, по eго "логике" и апостолы не могли учить поскольку всем известно, что они были плотниками или рыбаками.
                                А я считаю что Великие учителя а также апостолы, являлись лишь приёмопередатчиками в руках Величайшего Абсолюта Знающего всё.

Е.П.Б [из пещер из дебрей Индостана]:

В письмах же ее чаще и решительнее появляется намеки
                                ,что не ей принадлежит то, что она пищит; что сама она не понимает, что с ней творится.
                                Но для нее вполне очевидно, что говорит она и пишет об учениях и отвлеченных предметах
                                не сама от себя -- потому, что она в них << ни бельмеса не понимает>>, -- но внушает ей
                                и <<диктует некто знающий все>>.

Вот полная версия письма которое Е.П.Б писала своей тётке:

<<Скажи мне, милый человек интересуешься ли ты психофизиологическими тайнами? А ведь
                                всё это для любого физиолога удивительная задача. У вас в Обществе есть очень учёные
                                члены (например, профессор Уайлдер, археолог-ориенталист), и все они являются ко мне с
                                вопросами и уверяют, что я лучше их знаю и восточные языки, и науки, как положительные
                                так и отвлечённые.Ведь это факт, а против факта, как и против рожна, не попрёшь!.. Так вот скажи ты мне как могло случится, что я до зрелых лет, как тебе известно, круглый неуч, вдруг стала феноменом учёности в глазах людей действительно учёных?.. Ведь это
                                непроницаемая тайна !.. Я -- психологическая задача, ребус и энигма для грядущих поколений сфинкс!.. Подумай только, что я, которая ровно ничего не изучала в жизни, я,
                                которая ни о химии, ни о физике, ни о зоологии -- как есть понятия не имела -- теперь
                                пишу обо всём этом диссертации. Вхожу с учёными в дискуссии и выхожу победительницей...
                                Я не шучу а говорю серьезно: мне страшно, потому что я не понимаю, как я это делается!..
                                Всё, что я ни читаю, мне кажется теперь знакомым... Я нахожу ошибки в статьях учёных,
                                в лекциях Тиндаля, Герберта Спенсера, Гексли и других... У меня толкутся с утра до вечера профессора, доктора наук, теологи. Входят в споры -- и я оказываюсь права... Откуда же это всё? подменили меня что ли?>>

Но Лука выбрал лишь то что ему приемлемо, сделав акцент по поводу её необразованности,
                                даже здесь он пытался извратить Истину и ввести в заблуждение остальных.
                                Наверное не знает, что горе тому кто сам не попадёт в царствие Божье и другим помешает...

A вот как отозвался о Блаватской Преосвященный Исидор, бывший экзарх Грузии, в последствии митрополит Петербургский который заметил окружающее её феномены с большим
                                интересом расспрашивал, задавал вопросы мысленно, и получив на них толковые ответы был ещё более изумлён.

Он сказа: <<Нет силы не от Бога! Смущаться ею вам нечем, если вы не злоупотребляете особым даром, данным вам... Мало ли неизвестных сил в природе? Всех их не надо знать
                                человеку, но узнать их ему не воспрещено, как не воспрещено и пользоваться ими. Он преодолеет и, со временем, может употребить их на пользу всего человечества...Бог да
                                благословит вас на всё хорошее и доброе>>.

Дорогой мой собеседник, если вы читали труды Е.П.Блаватской я хотел бы поразмышлять
                                с вами над этими учениями.
                                Если же нет, но у вас есть такое желание, я буду рад вам помочь .
                                С уважением Manas.
                                Последний раз редактировалось Нина; 13 July 2005, 11:06 AM.

Комментарий

Обработка...