Ребята, что вы думаете по поводу вышеупомянутых философий? Не могли бы вы порекомендовать какие-то критические статьи или сайты по этой теме? Нужно одного знакомого вытащить. Заранее всем признателен.

Блаватская, Рерих, Андреев, Лазарев...

Свернуть

X
- 

Метки: Нет
 - 

Я сама этим занималась, в частности "Диагностикой кармы" Лазарева. В начале было классно. Помогло замечательно. А через год все ухудшилось донельзя. Я во всем стала видеть какой-то подтекст, в частности, если я заболела, то начинаю искать причину, рыться в себе, перечитывать опять "Диагностику" и т.д. Там много говорится про Бога в этих книгах, что в нас есть Бог, и в нас есть дьявол. Так и сказано: не надо, мол искать дьявола где-то, мы сами и он есть, внутри. То есть там не сказано, о том, что нет Бога и дьявола, но то, что в нас есть они оба. А про Иисуса ничего нет, а как известно никто не приходит к Отцу без Него. Это ловушка замаскированная. Но ему в принципе можно сказать спасибо, потому что его частые упоминания Библии усилили мое собственное желание читать ее и докопаться до истины.
А моя мама занималась Рерихом, Сахаджа-Йогой, медитациями и вобщем, ее до сих пор оттуда не вытащишь. Нельзя сказать, что это не работает, наоборот... это-то и страшно.
Вобщем, есть один способ вытащить человека: молиться за него.Побеждающий наследует все - 

Спасибо за совет, Жеся. Всегда интересно узнать мнение человека, который сам когда-то прошел через подобное.Комментарий
 - 

Блаватская, Рерих, Андреев, Лазарев...
По поводу последних ничего не скажу, а вот с учением Рериха и Блаватской пришлось в своё время соприкоснуться. Была попытка найти там истину, но всё закончилось полнейшим банкротством. Нас была небольшая группа, которая решила соприкоснуться с чем-то большим и светлым. Поначалу всё выглядело очень привлекательно, почти как свет.
Нас привлекали к созидательному труду, призывали к добрым мыслям, к дружбе, к любви ко всему миру. Со временем мы заметили, что все потихоньку начали спиваться, после каждого собрания мы собирались для обсуждения услышанного. Беседы лучше шли на хмельную голову. Потом наша группа развалилась - кто-то ушёл в оккультизм, кто-то не найдя в этом истины, сказал, что истины вообще нет, нет ни Бога, ничего нет.
Кто-то просто из всего услышанного придумал себе божка, которому и стал служить.
Что могу посоветовать для твоего знакомого из своего личного опыта. Если он ищет истину, Бога, то рано или поздно столкнется с той проблемой, когда ощутит ту пропасть, которая образуется у него внутри, по одну сторону будут все те красивые слова, которые он слышит, а с другой стороны он человек, раздавленный своими проблемами и разными конфликтами. А самое тяжелое, это с каждым днем все более и более возрастающим осознание своей греховности. Когда ты слышишь одно, а сил поступать так нет.
Поговори с ним на простые темы, о том, что он чувствует? Как он справляется с плохими мыслями, желаниями? Потому что они любят очень философствовать на отвлеченные темы: о будущем, о прошлом, о Христе и о Его пребывании в Гималаях до 30 лет и т.д. и т.п. Спроси, помогает ли ему эта философия в его повседневной жизни?
К сожалению никакой литературы, поэтому поводу на глаза никогда не попадалось, и порекомендовать ничего не могу.
Да поможет тебе Бог.
jjsКомментарий
 - 

Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
 - 

Дорогие друзья, те которые когда то занимались всем этим, не приходят вам на ум что то оттуда, не мучают их идеи? Я помню очень сильно занимался астрологией пока избавился....Комментарий
 - 

Да не особо. Почти ничего уже не помню оттуда.
Хотя у меня была полная каша в голове: смесь астрологии, православия, кармических идей, всякой мистики, гаданий, с примесью восточных религий. Мне еще говорили, что у меня какие-то есть способности ко всему этому. Это так затягивало и уже начинало тобой управлять, мне это не нравилось. Например, гадание на картах - безобидная штука вроде бы (тем более что никто не учил, по детству подсмотрела у кого-то), но как наркотик - знаешь, что ерунда и большинство не сбывается - а хочется опять, машинально тянешься. Гороскопы то же самое.
Но когда узнала о том, что православие (тогда я была типа "верующей") против этого всего, стала отвергать.
Но все равно даже уже после покаяния в нашей церкви мне как-то гадали на картах в поезде, не было сил отказаться, все равно нет нет да тянуло.
А потом я уже отдельно за этот грех каялась перед Богом. И власть эта прошла.Побеждающий наследует всеКомментарий
 - 

Ребята, всем огромное спасибо. Всем очень признателен. Пишите еще.Комментарий
 - 

"Бог смотрится в разные зеркала", а все религии происходят из одного источника... Не надо считать свою маленькую точку на карте вселенной центром мира... Только низкий духовный уровень, гордыня побуждают нас кого-то откуда-то "вытаскивать", "затаскивать"... Пусть каждый идет своим путем...Сообщение от paveletskyРебята, что вы думаете по поводу вышеупомянутых философий? Не могли бы вы порекомендовать какие-то критические статьи или сайты по этой теме? Нужно одного знакомого вытащить. Заранее всем признателен.Комментарий
 - 

Мир вам!
Эти философии явное проявление духа антихриста.Сообщение от paveletskyРебята, что вы думаете по поводу вышеупомянутых философий? Не могли бы вы порекомендовать какие-то критические статьи или сайты по этой теме? Нужно одного знакомого вытащить. Заранее всем признателен."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
 - 

Думаю , что явное проявление выглядело бы иначе...
Люди стремились к свету, знанию и истине... и пускай много заблуждений и много еще...... Бог знает чего,... но мы же люди разумные, думающие, любящие. Давайте воспользуемся опытом, воспользуемся пройденным путем ищущих людей, не повторим их ошибок и пойдем дальше к свету истины! Ведь главное иметь чистое, искренее сердце в познании Бога и тогда лишь, Он откроет себя...
Вспомним ап.Павла - достойный пример.
и Вам Мир!
Сообщение от АлексДиМир вам!
Эти философии явное проявление духа антихриста.Комментарий
 - 

Как правило взаимоисключаются не пути, а их досужие толкования и комментарии маршрутовСообщение от Влад...проблема в том, что зачастую пути взаимоисключаются...

Комментарий
 - 

А имеет ли смысл "вытаскивать" человека из занятий философией, пусть даже и имеющей мистический подтекст? Какая разница, Аристотелем увлекается человек или поисками Шамбалы? Ведь никому не придет спасать своего друга от игры в боулинг.Сообщение от paveletskyРебята, что вы думаете по поводу вышеупомянутых философий? ... Нужно одного знакомого вытащить.
По-моему, главное, что вы можете сделать для своего знакомого - это научить его любви и состраданию. А в рамках какой философской системы он понесет это умение в жизнь, будет вопросом второстепенным.на благо всех живых существ...Комментарий

Комментарий