Почему раввины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Евлампия
    Вопрос только в том, что вы понимаете под словом "справедливость"... Я вижу, что говорить с вами по-христиански бесполезно. Вы настроены по отношению ко мне агрессивно. Не слышите меня. И ваша подруга "из-за угла" вас всячески поддерживает. Посему просто удаляюсь. А судья мне только Бог.
    Почему агрессивно? Вовсе нет. Вы адресовались ко мне, я вам ответил в тон вашему обращению.
    Насчет справедливости - именно, здесь имеет место быть судебное разбирательство, тем более что конкретных обстоятельств может быть бесконечное множество. Именно поэтому не существует общемировых законов о наказании преступников, каждая страна и каждая культура определяет свои способы наказания. Моисеево "око за око" - лишь один из вариантов осуществления справедливости, использовавшихся в истории и доказавших свою практичность. То же самое относительно "кровной мести", веками поддерживавшей общественное равновесие в других этносах. Но за свои злодеяния преступники наказываются везде и всегда, исключений нет. Потому что это жизнь, а не теоретическое сектансткое умствование.

Проблема человека не в наказании за зло, а в том, что он часто неблагодарен, т.е. не воздает соотвественно добром за добро.
    Последний раз редактировалось Мон; 20 September 2022, 02:19 AM.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Наташа К
      Непротивление злу равносильно= пособничеству злу.Знак равенства!
      Сказал сатана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
      Это и есть пособничество злу и злым. Потому что будет знаком для потенциальных злодеев и будет их провоцировать на злодейства, умножая зло: "злодействовать можно! нам за это ничего не будет!" Это должно быть понятно тем более для христиан, верящих в концепцию "мир лежит во зле и склонен ко злу".
      Ваше "непротивление злу", таким образом, - чистое изуверство-сектантство, отвлеченное умствование, неприменимое на практике, поскольку ни одно христианское государство не существует без пенитенциарных систем.
      Мудрый Конфуций говорил: "Воздавай за добро добром, а за зло - по справедливости".
      Нет ни одного абсолютно христианского государства. И система наказания во всех странах действует на основании мирских законов. Которые также могут изменяться под влиянием того же христианства.

Но. Если говорить о христианах, то они совсем не пособники зла, они желают всем покаяния, а упорствующим во зле воздаст Сам Бог - Справедливый Бог. Не мы.

Он говорит - Мне отмщение и Я - воздам! Страшно впасть в руки Бога Живого(с).
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от Мон
        Потому что это жизнь, а не теоретическое сектансткое умствование.
        А вы меня уже зачислили в сектантки? Знаете, в реале для меня далеко не безразличны страдания людей. Я и сама страдаю... Как и все люди, которых прямо или косвенно коснулась эта война. И как могу, по силам, вместе со своей церковью помогаю людям. Неважно, каким... Но, без Христа, естествено, делать ничего не могу. И, согласно слову Божью, моя "брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". Для сего я принимаю всеоружие Божие, дабы могла противостать в день злый и, все преодолев, устоять (Еф.6:12-13). А еще терпением спасаю душу свою (Луки 21:19). И это не сектантское умствование. А следование за Христом. Почитайте все же Бонхеффера. Очень рекомендую. Решила вам все же ответить. Именно вам. Будьте благословенны и не спешите давать оценки людям, которых совершенно не знаете. Просто совет.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Ольга Владим.
          Он говорит - Мне отмщение и Я - воздам!
          Очевидно, в качестве утешения для жертв в тех случаях, когда справедливое возмездие до врага таки не дотянулось?)))))
          Такая себе иллюзия будущего осуществления справедливости.
          Потому что, если до врага дотянуться таки можно, то тогда действует другое повеление того же персонажа: "око за око и зуб за зуб".
          ))
          PS Вы зря стараетесь: после 25 лет активного верствования я знаю все уловки разума, которые верующие используют, чтобы обмануть себя и других. Как выяснилось, они одинаковы абсолютно для всех конфессий, религий и верований.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Мон
            Очевидно, в качестве утешения для жертв в тех случаях, когда справедливое возмездие до врага таки не дотянулось?)))))
            Такая себе иллюзия будущего осуществления справедливости.
            Для мирского человека это да, иллюзия.

Но не для верующего. И не для Бога.

Все получат свое воздаяние, и не верующий в это - так же.

Потому что, если до врага дотянуться таки можно, то тогда действует другое повеление того же персонажа: "око за око и зуб за зуб".
            ))
            Все меняется, только Бог неизменен. Но для человека было первоначальное и такое указание, чтобы установить порядок во взаимоотношениях людей, воспитать чувство ответственности за беззаконие.

И люди исполняли это указание из страха за наказание.

После прихода Христа человеку дана возможность служить Богу по истине, не из страха, а из понимания что есть только один путь к Богу - не отвечать злом на зло, а отдавать все в руки Божьи, как Верховному Судье.

И есть много свидетельств действия Бога в разных ситуациях, когда Бог решал проблему, а также выносил суд противящемуся, иногда это приводило его к покаянию и полному изменению.

PS Вы зря стараетесь: после 25 лет активного верствования я знаю все уловки разума, которые верующие используют, чтобы обмануть себя и других. Как выяснилось, они одинаковы абсолютно для всех конфессий, религий и верований.
            А теперь Вы чем обманываетесь? Своим разумом?

Комментарий

• Jerry
              Участник

• 09 July 2004
              • 354

Сообщение от Ольга Владим.
              И Кто для Вас Иисус? И что для Вас христианство?
              - Иисус Йосифович.
              - Мировая религия
              Но это же не тот ответ который вы ищите, правильно?
              Сформулируйте, пожалуйста, вопрос по-другому, не так глобально что-ли.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55164

Сообщение от Jerry
                - Иисус Йосифович.
                - Мировая религия
                Так вижу, что не вопрос был задан вам, а уточнение, и вы открыли про себя, что не знаете правды.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Jerry
                  - Иисус Йосифович.
                  - Мировая религия
                  Ну почему, мне стало понятно, за кого Вы считаете Иисуса Христа. Вернее - за Кого НЕ считаете.

Это Ваша проблема..

Комментарий

• алматинец
                    Участник

• 22 April 2012
                    • 465

Иудеи крепко держатся за единобожие, христиане утеряли связь с посланием Иисуса, который призывал к поклонению Единому Богу
                    Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8557

Сообщение от алматинец
                      христиане утеряли связь с посланием Иисуса, который призывал к поклонению Единому Богу
                      Каков смысл распространения мусульманином лжи на христианском форуме о том, что христиане якобы не поклоняются Единому Богу?

Комментарий

Обработка...