Только в христианстве возможно очищение души от греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Только в христианстве возможно очищение души от греха.

Ни в одной религии, кроме истинной христианской, невозможно очищение души от греха, поэтому истина только одна. Достаточно задать вопрос об очищении души от греха представителю любой религии, кроме истинной христианской, то оказывается что это невозможно.
    Например, я задал вопрос буддисту о том, как к примеру они могут помочь человеку, которого мучают угрызения совести за плохой поступок? Он ответил, что они учат его переживать тот поступок снова и снова до тех пор, пока он не привыкнет к нему. А также его учат, что на самом деле то была всего лишь иллюзия и ничего подобного не происходило. Тогда я ему сказал, что если человек будет переживать то событие снова и снова, то и совершать его в сердце своем он будет снова и снова. Да еще и лгать самому себе, что всего того не было. В итоге, душа его не очистится, а очерствеет, привыкнув совершать тяжкий поступок, а также погрязнет перед собою во лжи. То есть никакого очищения от греха не происходит, а напротив еще большее погружение в него. И у буддиста не было на это ответа, он просто удалил свои комментарии и скрылся.
    Далее еще задал такой же вопрос мусульманину. Он ответил, что душа очищается напрямую при обращении к Творцу с искренним покаянием.
    «Каким образом очищаются те, которых не прощают пострадавшие от них?» - спросил я. И тут собеседник начал объяснять, что грех - это ослушание Творца, а не творения, поэтому грех прощает только Творец.
    Иными словами собеседник сразу исключил такое понятие как грех против ближнего и прощение от него. Получается, что если человек грабил, обманывал в этом мире, то он это делал не с людьми, а только с Творцом. Таким образом происходит подмена понятий и здесь тоже человек пытается обмануть сам себя. Плюс ко всему, то что рассказывал собеседник оказалось неправдой. Ведь он утверждал, что грех прощает только Творец. На сайте же ислам-тудей.ру слова, которые говорят о том, что в некоторых случаях Творец не прощает грехи, а только те, против которых они были совершены. Вот цитата из данного сайта, а также еще одна ссылка из гугла на всякий случай, а то может понадобиться VPN:
    В силу их природы, Аллах не прощает грехи, связанные с нарушениями прав рабов, их может простить лишь тот, кто был обижен, притеснен, то есть тот, в отношении которого это преступление было совершено.
    И вот тут-то и одна из проблем. Если тот, кто был обижен не простит преступника ни при каких обстоятельствах, то грех так и останется на согрешившем.
    Далее, необходимо понимать, что в христианстве Бог не только словом, просто простил, но еще и омыл, очистил кровью Сына Своего Единородного и таким образом, подтвердил прощение, заплатив высочайшую цену, которую только можно было заплатить 1 Коринфянам 6:20. Только в христианстве есть совершенная искупительная Жертва, подтверждающая очищение души.
    Теперь об реинкарнации.
    Чтобы в этом разобраться, необходимо понимать, когда человек совершил грех, то в его душе запечатлелось то действие. И теперь отпечаток этого действия необходимо нейтрализовать. Иными словами, если в ваше тело вонзилась заноза, то именно эту занозу и необходимо вытащить. Также и с грехом, который ранит душу. Именно с ним необходимо работать. И чтобы освободиться от него, необходимо также действие, которое бы прописало в человеке, что грех нейтрализован, заноза вытащена.
    Человеку необходимо раскаяться, признавая свои грехи, и принять Господа Иисуса Христа в своё сердце. А как он может раскаяться в тех или иных грехах, если он, к примеру рыба? Разве рыба может попросить прощения, сожалеть о грехах и так д? Но может возникнуть вопрос, что делать, если человек забыл о каких-то грехах? В христианстве он может помолиться и сказать: - «Прости меня Господи за тот и этот грех, а за грехи, о которых я позабыл, Ты Господи помнишь. Прости меня за них и даруй мне любовь, которая бы побуждала меня пребывать в святости, сохраняя себя от плохих поступков, опасаясь их словно заразы. Чтобы хранить в чистоте своё сердце для Тебя Боже мой. Приди в храм Твой и покойся в нём ибо Ты дорого заплатил за него. И я желаю хранить его чистым для Твоей божественной любви.»
    Скажите, разве рыба или червь помолятся за грехи, которые совершили якобы будучи прежде человеком, разве скажут такие слова?
    Итак, мы видим, что есть один единственный, совершенный путь, одна истина, которая в Слове Божьем Иисусе Христе. Поинтересуйтесь в любом вероисповедании об очищении души от греха. Именно об очищении, а не о том, чтобы затоптать грех поглубже в душу или обманывать себя, что его не было. И вы увидите, что в совершенстве и без обмана душа очищена и искуплена только Словом Божьим Иисусом Христом, заплатившим за нас кровью Своею. Аминь.
    Последний раз редактировалось elios; 13 June 2022, 05:11 AM.
    Царствие Божие не от мира сего.
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Общался с ИИ (ChatGPT) на счет истины. Диалог достаточно велик. ИИ не сдавался, выкручивался как мог, но в конце-концов признал, что исламе человек не может быть стопроцентно уверен в прощении грехов.
    Человек:
    Уточню последний вопрос. Получается что нет стопроцентной уверенности в прощении Аллаха, даже если человек искренне кается?
    ИИ (ChatGPT)
    Да, в исламе нет стопроцентной уверенности в прощении Аллаха, даже если человек искренне кается. Однако, искреннее каение и проявление смирения перед Аллахом - это один из способов показать свою веру и надежду на прощение грехов. В конечном итоге, решение о прощении грехов остается за Аллахом.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от elios
      но в конце-концов признал, что исламе человек не может быть стопроцентно уверен в прощении грехов.
      в исламе мусульманин не попадает в ад, ибо для них Аллах Рахман.
      для прочих только Рахим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
      Ни в одной религии, кроме истинной христианской, невозможно очищение души от греха, поэтому истина только одна.
      Ислам на первое место ставит Страх, а потом милость Аллаха.
      в христианстве же на первом месте Любовь.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Продолжил общение с ИИ и вот что получилось:
        Человек:
        Я так понимаю, что в христианстве человек знает на сто процентов, что если искренне раскается, то его грех полностью очищен, благодаря Жертве Иисуса Христа.
        ИИ (ChatGPT):
        В христианстве действительно учат, что человек может быть полностью очищен от греха благодаря жертве Иисуса Христа, если он искренне раскается и обратится к Богу. В христианстве принимается вера в Иисуса Христа как Спасителя, и Его жертва на кресте считается искупительной для всех грехов верующих. Таким образом, христианство даёт стопроцентную уверенность в прощении грехов, если верующий искренне раскается и обратится к Богу.
        Человек:
        В таком случае, если стопроцентная гарантия спасения в случае искреннего раскаяния есть только в христианстве, то соответственно и истина одна, если брать религии.
        ИИ (ChatGPT):
        Это зависит от того, какой критерий вы используете для определения истины в религии. Если для вас стопроцентная гарантия спасения является главным критерием, то да, христианство может быть для вас единственной истиной. Однако, если для вас важны другие аспекты, такие как моральные и этические принципы, философские и культурные традиции, то вы можете придерживаться другой религии или мировоззрения. В конечном итоге, каждый выбирает свой путь на основе своих убеждений и опыта жизни.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Вообще то, точно: по учению Христа можно получить прощение грехов, проповедь в силе Духа Святого о Христе и притом распятом.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от elios
            Ни в одной религии, кроме истинной христианской, невозможно очищение души от греха, поэтому истина только одна. Достаточно задать вопрос об очищении души от греха представителю любой религии, кроме истинной христианской, то оказывается что это невозможно.
            Например, я задал вопрос буддисту о том, как к примеру они могут помочь человеку, которого мучают угрызения совести за плохой поступок? Он ответил, что они учат его переживать тот поступок снова и снова до тех пор, пока он не привыкнет к нему. А также его учат, что на самом деле то была всего лишь иллюзия и ничего подобного не происходило. Тогда я ему сказал, что если человек будет переживать то событие снова и снова, то и совершать его в сердце своем он будет снова и снова. Да еще и лгать самому себе, что всего того не было. В итоге, душа его не очистится, а очерствеет, привыкнув совершать тяжкий поступок, а также погрязнет перед собою во лжи. То есть никакого очищения от греха не происходит, а напротив еще большее погружение в него. И у буддиста не было на это ответа, он просто удалил свои комментарии и скрылся.
            Далее еще задал такой же вопрос мусульманину. ...
            То есть вы пообщались с одним человеком, который начал практиковать буддизм, и другим, который как-то относится к мусульманству и решили, что вы познали эти религии в достаточной степени, чтобы эти религии судить в общем и целом?

- - - Добавлено - - -

Аналогия:
            "Я общалась с одним христианином, и он признался, что зарубил топором свою бабушку за квартиру, а так же молится и просит Бога, чтоб тот стер Украину и весь коллективный Запад в радиоактивный пепел... И я поняла, что за религия это христианство!"
            ("А еще я читала одного христианина и он по общению с одним, непонятно каким боком принадлежавшим к буддизму (если вообще это не выдумка того человека, или самого), "буддистом", сделал выводы космического масштаба и космической же глупости, о том, что собой представляет огромная и сложная религия буддизм... И я поняла на этом одном примере, все о христианах и христианстве, какое это дно")

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Блонди
              То есть вы пообщались с одним человеком, который начал практиковать буддизм, и другим, который как-то относится к мусульманству и решили, что вы познали эти религии в достаточной степени, чтобы эти религии судить в общем и целом?

- - - Добавлено - - -

Аналогия:
              "Я общалась с одним христианином, и он признался, что зарубил топором свою бабушку за квартиру, а так же молится и просит Бога, чтоб тот стер Украину и весь коллективный Запад в радиоактивный пепел... И я поняла, что за религия это христианство!"
              ("А еще я читала одного христианина и он по общению с одним, непонятно каким боком принадлежавшим к буддизму (если вообще это не выдумка того человека, или самого), "буддистом", сделал выводы космического масштаба и космической же глупости, о том, что собой представляет огромная и сложная религия буддизм... И я поняла на этом одном примере, все о христианах и христианстве, какое это дно")
              Ну да, счас я наделаю делов и оставлю визитку с именем Блонди. И всё теперь вы преступница. Можно называть себя кем угодно, хоть христианином, хоть самим совершенством и при этом совершать гнусные преступления. И что теперь стоит смотреть на умозаключения тех, кто решил, раз кто-то назвал себя христианином, а совершил преступление, то всё христианство плохое?
              Вы по сути пожалуйста. Приведите любую идеологию, религию, в которой есть возможность полностью очистить душу от грехов. А то что вы делаете выводы о христианстве, глядя на тех, кто совершает плохие поступки, прикрываясь христианством говорит о вашем предвзятом отношении к Господу Иисусу Христу и верным служителям Его.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Но я прошу Тебя, о, Властелин!
                Продли мне жизни путь ещё на миг.
                Не всё успела я. Есть грех во мне,
                Который надо превозмочь, дай
                Жизни срок, чтоб победить,
                самой себе помочь.
                И чистою предстать перед Тобой.
                С надеждой кроткою войти к Тебе.
                Быть чистой мне! И жить Тобой.
                И вся надежда у меня к Тебе,
                Что дашь Ты мне, той жизни срок,
                Чтоб грех не превозмог, тот труд,
                Что Ты творил во мне.
                Отринуть в этой жизни всё!
                Идти Твоим путём, и простираться -
                В даль вечности. О горнем помышлять,
                И быть Твоим дитём, в той бесконечности. Аминь

Бывают такие грехи, которые своими силами преодолеть не возможно. Или работа или неверующие домочадцы, которые всеми силами стараются убедить вас, что вся ваша вера не стоит тех усилий и страданий, которые вы всеми усилиями стараетесь преодолеть. Стенаете и мучаетесь в своём бессилии. Поверьте, Бог видит, и освободит вас от этих пут. Прошли годы. Все препятствия позади. И сказал мне Господь, - Я возлагал на тебя непосильную ношу. Ты плакала и несла. И видим То есть, это была проверка на твёрдость ВЕРЫ.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Антонина37
                  Но я прошу Тебя, о, Властелин!
                  Продли мне жизни путь ещё на миг.
                  Не всё успела я. Есть грех во мне,
                  Который надо превозмочь, дай
                  Жизни срок, чтоб победить,
                  самой себе помочь.
                  Самой себе помочь вы не сможете и никто не сможет. Или вы начитались так Сони, что уже согласны с ней?
                  И чистою предстать перед Тобой.
                  С надеждой кроткою войти к Тебе.
                  Быть чистой мне! И жить Тобой.
                  И вся надежда у меня к Тебе,
                  Что дашь Ты мне, той жизни срок,
                  Чтоб грех не превозмог, тот труд,
                  Что Ты творил во мне.
                  Отринуть в этой жизни всё!
                  Идти Твоим путём, и простираться -
                  В даль вечности. О горнем помышлять,
                  И быть Твоим дитём, в той бесконечности. Аминь

Бывают такие грехи, которые своими силами преодолеть не возможно. Или работа или неверующие домочадцы, которые всеми силами стараются убедить вас, что вся ваша вера не стоит тех усилий и страданий, которые вы всеми усилиями стараетесь преодолеть. Стенаете и мучаетесь в своём бессилии. Поверьте, Бог видит, и освободит вас от этих пут. Прошли годы. Все препятствия позади. И сказал мне Господь, - Я возлагал на тебя непосильную ношу. Ты плакала и несла. И видим То есть, это была проверка на твёрдость ВЕРЫ.
                  Какую непосильную ношу?
                  Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. 1 Коринфянам 10:13

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от elios
                    Самой себе помочь вы не сможете и никто не сможет. Или вы начитались так Сони, что уже согласны с ней?

Какую непосильную ношу?
                    Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. 1 Коринфянам 10:13

Всё,чтобы я не написала вы принимаете в штыки. Лишь бы обесценить мой труд в Господе. Само-влюблён, однако. Прошу не вести со мной бесед... С любовью Христа. А.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Антонина37
                      Всё,чтобы я не написала вы принимаете в штыки. Лишь бы обесценить мой труд в Господе. Само-влюблён, однако. Прошу не вести со мной бесед...
                      Вы пишете такие вещи, которые в штыки со словом Божьим, а я лишь привел слова из Писания и показал, что ваши слова противоречат тому, что написано в слове Божьем. Поэтому изучите Новый Завет и не будет у вас никаких штыков. И как это не вести с вами бесед, если вы сами ведете их со мной и пишете большую часть против Писания? Поэтому, если ваши слова будут противоречить Писанию, я буду раскрывать это тем же Писанием. Мы на христианском форуме, а не на уроках философии, где можно выдумывать все что-угодно.
                      С любовью Христа. А.
                      Когда возжаждете истины и будете искренны всем сердцем, тогда и любовь Христова наполнит все ваше сердце.
                      Последний раз редактировалось elios; 24 April 2023, 12:17 PM.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от elios
                        ................понимаю, что в христианстве человек знает на сто процентов, что если искренне раскается, то его грех полностью очищен, благодаря Жертве Иисуса Христа.
                        .............
                        Думаю, что это ошибочное понимание учения Иисуса Христа.

И ошибка в том, что путают прощение, оправдание, праведность, очищение смешивая все в одно без разделения.

А оно таки есть.

Так например в учении Иисуса Христа очищение от греха происходит Словом, а оправдание Милостью Духа.

Одно не отвергает другое, и не заменяет.

То есть можно пытаться быть в Слове без Милости Духа, и это ни к чему не приведет.

Можно искать милость Духа, отвергнув Слово, и это так же путь в погибель.

И только Милость Духа являемая покорности Слову Истины очищает человека от грехов.

Цитата из Библии:
                        Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                        (1Петр.1:22)

Цитата из Библии:
                        4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                        5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                        6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                        7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                        8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                        9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                        10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                        11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                        (2Петр.1:4-11)

Только туда куда войдут эти две струи, только там все будет чисто.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от beta
                          Думаю, что это ошибочное понимание учения Иисуса Христа.

И ошибка в том, что путают прощение, оправдание, праведность, очищение смешивая все в одно без разделения.

А оно таки есть.

Так например в учении Иисуса Христа очищение от греха происходит Словом, а оправдание Милостью Духа.

Одно не отвергает другое, и не заменяет.

То есть можно пытаться быть в Слове без Милости Духа, и это ни к чему не приведет.

Можно искать милость Духа, отвергнув Слово, и это так же путь в погибель.

И только Милость Духа являемая покорности Слову Истины очищает человека от грехов.

Цитата из Библии:
                          Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                          (1Петр.1:22)

Цитата из Библии:
                          4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                          5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                          8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                          9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                          10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                          11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                          (2Петр.1:4-11)

Только туда куда войдут эти две струи, только там все будет чисто.
                          Необходимо принять еще и крещение, родиться от воды и духа, принимать причастие и многое другое. Я же написал о сути того, что истина только в Иисусе Христе и больше нигде.

Комментарий

Обработка...