ИСЛАМ религия Единобожия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Musliman
    Завсегдатай

• 15 August 2005
    • 674

ИСЛАМ религия Единобожия

Каждый отвечает за себя, каждый из вас умирает один и для себя, не для церкви или для попа из неё, это правда. Ангелы БОГА забирают вас и запрашивают, кто ваш Бог? Что вы отвечаете? Иисус ведь для вас не Бог, он для вас господин, через которого вы приходите к Богу, верно? Кто ваш БОГ говорит ангел Бога, что ты отвечаешь ему??
    Священный Коран :
    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Иисус ведь для вас не Бог, он для вас господин, через которого вы приходите к Богу, верно?
    Иисус для нас воплотившийся Бог

Комментарий

• Musliman
      Завсегдатай

• 15 August 2005
      • 674

А кому молился Иисус и ТОТ спас его (кого?) от смерти (к евреям 5:7)?
      Священный Коран :

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Для того, чтобы не задавать таких вопросов Вам необходимо немного ознакомиться с догматикой христианства.
        По ней, Иисус Христос является воплотившимся Богом-Словом. То есть вторая ипостась Бога (Логос) стала Человеком.
        Во Христе Иисусе соединились две природы (нераздельно и неслитно), божественная и человеческая.
        Иисус Христос по Своему человеческому естеству испытывал голод, жажду, усталость, страх и т.п.
        По Своему же человеческому естеству Иисус молился и Богу-Отцу.

Иными словами, чтобы было проще воспринимать написанное, по нашему пониманию, Христос является не только истинным Богом, но и истинным Человеком со всем присущим Ему человеческим, кроме греха разумеется.

Комментарий

• Musliman
          Завсегдатай

• 15 August 2005
          • 674

А слово от Бога это Сам Бог или все же ОТ Него)? Что такое "ипостась"?

Ипостась :перен. Одна из форм проявления, воплощения кого-л., чего-л.

Интересно то, что вы считаете Его проявление т.е Его знамения Им Самим, т.е Его личностью. Как это может быть, если это только проявление Господа своим созданиям? Конечно же это метафоризм а не буквальное понимание сущности, все же вы это произвели в буквальное. Кроме того, как вы понимаете "воплощение Личности Бога в личности человека" тем паче нераздельно и слитно!? Если вы говорите, что Иисус ощущал себя как человек то это уже означает, что он не был "слитный с личностью Бога" ! Вы обязаны разделить его природу т.е личность от сущности т.е личности Бога иначе выходит, что Бог молится Себе!
          Священный Коран :

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Ипостась несет в себе множество значений.
            Мы под этим термином понимаем Личность

Кроме того, как вы понимаете "воплощение Личности Бога в личности человека" тем паче нераздельно и слитно!?
            Нет, личность у Христа одна и она божественная. Природы
            - две.

Вы обязаны разделить его природу т.е личность от сущности т.е личности Бога иначе выходит, что Бог молится Себе!
            Сущность у Бога одна, а Личности три. В этом христианское богословие заключается.
            Когда вторая Ипостась Бога для спасения людей добровольно заключила Себя в человеческую природу, Бог в Лице Логоса добровольно ограничил Себя во времени и пространстве, отказался временно от всемогущества и прочих божественных качеств, естественно испытывал послежствия человеческой природы. Поэтому Христос молился Отцу как Человек, но будучи Сам Логосом.
            Отец, Логос и Св.Дух по нашему богословию суть три Ипостаси (Личности) Единого Бога

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Эмиль а что такое сущность личности ?

Комментарий

• Musliman
                Завсегдатай

• 15 August 2005
                • 674

Вот видите 3 личности вы приписываете Богу, почему не 1 , если Бог един? Когда мы говорим, что Бог милостивый и в то же время Он наказывающий подразумеваем качества от Него которые выражаются к Его созданиям а не Его личностную сущность, которая не делиться внутри Себя на милостивого и гневного но это проявляется именно Его созданиям. Разность Его имен (качеств) только для нас в себе же Бог един и не имеет деления. Так? Далее Вы говорите "вторая Ипостась Бога для спасения людей добровольно заключила Себя в человеческую природу" Что такое человеческая природа и зачем Богу её позже спасать Своим Личностным воплощением , если Он её создал Своим Всезнанием и направил изначально по Своему Всезнанию людей туда где им лучше? Или может вы предполагаете, что человечество вышло из под контроля Его Творца? Мы так не считаем, Господь все соразмерил Своим совершенным всезнанием. К тому же слова "вторая ипостась заключила себя" , постойте как же только 2 ая часть Бога заключает себя, если Бог един, тогда весь Бог и 1 и 2 и 3 части должны заключать себя в природу человека, почему же другие части у вас вне 2ой ? Вот именно, потому что они у вас разные. Интересно также слышать от вас то, что "Бог ограничил Себя" , постойте как ограничил, если Он не изменятся? Бог перестает (хоть и на момент) быть Богом Всемогущим и потому вынужден в своем ограничении молиться.. кому? если он себя ограничил уже? 1 и 3ей своей части а они кто если 2я часть ограничена?
                Священный Коран :

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Муслиман, как бы Вы прокомментировали эти четыре стиха из Писания, ни на что они Вас не наводят?

Ис.43:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. 11 Я, Я Господь, и НЕТ Спасителя кроме Меня.
                  Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                  Лук.3:4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                  Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Комментарий

• Musliman
                    Завсегдатай

• 15 August 2005
                    • 674

Сообщение от Georgy
                    Муслиман, как бы Вы прокомментировали эти четыре стиха из Писания, ни на что они Вас не наводят?

Ис.43:10 А Мои свидетели, говорит Господь, ЖЕ раб (или рабы) Мой, которого Я избрал, чтобы вы уразумели и верили Мне, и разумели, что это Я тот же самый (неизменяемый) (см. также Ис 41:4): прежде Меня не было бога и после Меня не будет. 11 Я, Я Господь, и НЕТ Спасителя кроме Меня.
                    Если вы имеете в ввду "раб Мой" то это в разные времена разные рабы, можете считать Иисуса, он и есть раб Божий и Его посланец и не больше.

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                    12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы -- свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                    13 от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?

Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                    Лук.3:4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                    Уже это вам пояснял, когда вы спрашивали, Путь Бога есть Истина от Него, поэтому Пророки Божии и говорили верующим, готовить путь Божий. Ваша проблема, что вы не совмещаете суть преданий В.З с сущностью Н.З. Это сказанно Исаей сказано в частности священникам иудейским,ученым чтобы они выстраивали путь Божий, следуя ему и не тормозили простой народ, что именно и было их сильным грехом.

Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                    Спаситель только Бог, как вы читаете у Исаи, Иисус был спаситель с маленькой буквы, ибо он помазанник и только передал спасительное слово от Бога, это метафора. Иисус молил Бога, чтобы он его спас от смерти, как вы знаете по письму к евреям Павла, и именно Господь Бог его спас а не он сам себя спасал, кроме того не он сам от себя говорил знамения Евангелия, но то, что Бог ему сказал говорить, т.е Иисус -обычный раб Божий.
                    Священный Коран :

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Сообщение от вао
                      Эмиль а что такое сущность личности ?
                      понятие не имею, Володя

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Сообщение от Musliman
                        Вот видите 3 личности вы приписываете Богу, почему не 1 , если Бог един?
                        потому, что иначе Писание правильно не понимается. Поймите, все о чем Вы говорите, в Церкви обсуждалось еще в первые века своего существования. Обсуждать все это еще раз? Но у нас уйдут годы, чтобы рассмотреть все аспекты божественных истин

Далее Вы говорите "вторая Ипостась Бога для спасения людей добровольно заключила Себя в человеческую природу" Что такое человеческая природа и зачем Богу её позже спасать Своим Личностным воплощением
                        Один великий святой 4го века, Григорий Богослов, так кратко выразил всю суть христианского учения о спасении: "что не воспринято, то и не спасено, а что не спасено, то и не обожено".

А другой великий святой сказал:
                        [1 Кор.15:21] Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                        [1 Кор.15:22] Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут

[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

[Флп.2:6] Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        [Флп.2:7] но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        [Флп.2:8] смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

К тому же слова "вторая ипостась заключила себя" , постойте как же только 2 ая часть Бога заключает себя, если Бог един, тогда весь Бог и 1 и 2 и 3 части должны заключать себя в природу человека, почему же другие части у вас вне 2ой ?
                        Именно, 2я вне 1й и 3й

Вот именно, потому что они у вас разные. Интересно также слышать от вас то, что "Бог ограничил Себя" , постойте как ограничил, если Он не изменятся?
                        А Он и не изменяется. Он просто ограничил Себя. Ведь Он принял образ раба.

Бог перестает (хоть и на момент) быть Богом Всемогущим и потому вынужден в своем ограничении молиться.. кому?
                        Кому? Отцу.

Комментарий

• Musliman
                          Завсегдатай

• 15 August 2005
                          • 674

потому, что иначе Писание правильно не понимается. Поймите, все о чем Вы говорите, в Церкви обсуждалось еще в первые века своего существования. Обсуждать все это еще раз? Но у нас уйдут годы, чтобы рассмотреть все аспекты божественных истин
                          Церковь и Вы это разные вещи, после смерти вы не будете вопрощающих кто ваш Бог указывать на мнение такой то церкви в такие то времена так как вы это воспринимали, вас просто спросят об этом и у вас выйдет то, что у Вас в сердце, не ваши мнения и демагогия о сущности троицы. Кто ваш Бог? Иисус, это ваш ответ? Так он был посланником Бога! И вот ваше сердце вас подведёт, вам скажут следуй к своему Богу! Куда вы последуете, если сердце имеет образ "бого-человека" , чем вы от индуса или буддиста отличитесь? Почему Иисус призывал молится не себе а его и нашему Господу? Вы молитесь сегодня Иисусу или же его и своему Господу, Который един?
                          Священный Коран :

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Musliman
                            Церковь и Вы это разные вещи, после смерти вы не будете вопрощающих кто ваш Бог указывать на мнение такой то церкви в такие то времена так как вы это воспринимали, вас просто спросят об этом и у вас выйдет то, что у Вас в сердце, не ваши мнения и демагогия о сущности троицы. Кто ваш Бог? Иисус, это ваш ответ? Так он был посланником Бога! И вот ваше сердце вас подведёт, вам скажут следуй к своему Богу! Куда вы последуете, если сердце имеет образ "бого-человека" , чем вы от индуса или буддиста отличитесь? Почему Иисус призывал молится не себе а его и нашему Господу? Вы молитесь сегодня Иисусу или же его и своему Господу, Который един?
                            А пугать-то зачем? У нас есть Бог Иисус о котором говорил Отец. Он говорил это через пророков. У Иисуса есть паспорт. А у Вашего Бога нет паспорта. Значит он никто. Его просто нет.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Покайтесь Musliman . Вас обманули. Наш Бог Иисус Самый настоящий. Он воскрешает из мёртвых. Только через него можно получить жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...