Можно ли молится за блудников и прелюбодеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илья Крамольник
    Завсегдатай
    • 16 August 2021
    • 571

Можно ли молится за блудников и прелюбодеев?

Возник вполне резонансный вопрос а можно ли молится за таких? И важно ли знать перед молитвой за грешника, прелюбодей ли он? Задав вполне закономерные вопросы о интимных связях.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Илья Крамольник
    Возник вполне резонансный вопрос а можно ли молится за таких? И важно ли знать перед молитвой за грешника, прелюбодей ли он? Задав вполне закономерные вопросы о интимных связях.
    Молится за кого-то - это желать наивысшего блага ближнему своему, его спасения во Христе. Нельзя молится, например, за диавола, т. к. его духовное состояние сатанинское, противоположное божественному. Почему блудники выделяются вами из категории остальных грешников, не вполне понятно.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55164

Возник вполне резонансный вопрос а можно ли молится за таких? И важно ли знать перед молитвой за грешника, прелюбодей ли он? Задав вполне закономерные вопросы оБ интимных связях.
      Если открытый грех или признание в этом грехе, следует отлучение от общения, потому что блудников и прелюбодеев судит Бог, при полном избавлении от этого и смирении с кротостью, хорошо если есть откровение от Бога, что такой нашел милость от Бога, принимают обратно в собрание.
      При обращении, т,е. человек из мира, кается и просит о прощении, то все грехи прлщаются, иди и больше не греши.

Комментарий

• Maksimus012
        Отключен
        • 24 September 2021
        • 499

Чисто по Евангелию:

34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
        35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
        36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
        37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
        38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
        39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
        40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
        41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
        42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
        43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
        44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
        45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
        46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
        47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
        48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
        49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
        50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.Лк. 7

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8557

можно ли молиться за таких?
          А с текстом этой молитвы можно предварительно ознакомиться? Вдруг молитвенник произносит и нечто подобное: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю". Лк 18:11-12

Комментарий

• Maksimus012
            Отключен
            • 24 September 2021
            • 499

Ответ чисто по Евангелию :

1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
            2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
            3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
            4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
            5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
            6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
            7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
            8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
            9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
            10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
            11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
            12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Ин. 8

- - - Добавлено - - -

Коментарий к выше приведённому стиху

Иешуа писал на земле имя обвинителя например Иоси бен такого-то и напротив ставил букву недели например Алеф - א, это означал первый день недели воскресенье. Тем самым он писал их грехи что Иоси совершал прелюбодение по воскресениям а Иуда по вторникам и всех по порядку. ☺Видя такой расклад что как бы обвинителям не стать осуждаемыми они и сделали ноги поскорее. ☺

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Молитесь за человека (душу его), если открыто Вам, что "скован".
              Человек чист.
              Последний раз редактировалось Смирна; 01 February 2022, 01:02 AM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Илья Крамольник
                Завсегдатай
                • 16 August 2021
                • 571

Сообщение от sam1
                Почему блудники выделяются вами из категории остальных грешников, не вполне понятно.
                Вы просто все пропустили. Вчера настоящая битва была по этой теме на форуме.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Вы просто все пропустили. Вчера настоящая битва была по этой теме на форуме.
                  Я ничего не пропустил и вчера присутствовал на форуме. Ответьте на вопрос, пожалуйста, почему блудников нужно выделять в отдельную категорию?

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Возник вполне резонансный вопрос а можно ли молится за таких?
                    Нельзя , ибо соединишься с ним духом и станешь одним духом .
                    За блудницу молиться можно
                    ибо Мф.21.31 блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
                    И важно ли знать перед молитвой за грешника, прелюбодей ли он? Задав вполне закономерные вопросы о интимных связях.
                    Не интимные связи важны , а духовные .
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Илья Крамольник
                      Завсегдатай
                      • 16 August 2021
                      • 571

Сообщение от sam1
                      Я ничего не пропустил и вчера присутствовал на форуме. Ответьте на вопрос, пожалуйста, почему блудников нужно выделять в отдельную категорию?
                      Ну потому что блуд поражает тело. Написано же, что блудник грешит против собственного тела. Что то вы странные вопросы задаёте. Сколько женщин у вас было позвольте спросить? Думаю что не секрет ведь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                      Нельзя , ибо соединишься с ним духом и станешь одним духом .За блудницу молиться можно ибо Мф.21.31 блудницы вперед вас идут в Царство Божие, Не интимные связи важны , а духовные .
                      Какая же вы умница. Хоть кто то понимает здесь сути вещей.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Что то вы странные вопросы задаёте. Сколько женщин у вас было позвольте спросить? Думаю что не секрет ведь?
                        Конечно, не секрет, близким друзьям я вполне могу рассказать. Вы относитесь к числу моих близких друзей?

Комментарий

• Илья Крамольник
                          Завсегдатай
                          • 16 August 2021
                          • 571

Сообщение от sam1
                          Конечно, не секрет, близким друзьям я вполне могу рассказать. Вы относитесь к числу моих близких друзей?
                          Я так понял вам есть чем похвастать. Но нет, здесь можете попредержася от откровения. Я же не священник.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Молится молитвой о чем? В этом суть. О том, что бы грешник оставил свой грех, раскаялся, обратился? Конечно, какие сомнения!
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Илья Крамольник
                              Завсегдатай
                              • 16 August 2021
                              • 571

Сообщение от Heruvimos
                              Молится молитвой о чем? В этом суть. О том, что бы грешник оставил свой грех, раскаялся, обратился? Конечно, какие сомнения!
                              Так о том и речь веду. Что бы греховодник оставил грех. Но как узнать блудник лилион, если не спросить? А то я вчера спросил у одного сколько у него было женщин. Так меня чуть брать и сёстры христиане чуть не сожгли на костре. Мол куда ты кирзавые сапоги суешь. Представляете?

Комментарий

Обработка...