Сатана украл меня у Бога, а теперь мучает . А что Христос сделал? Выкупил меня? И как выкупил ?
Христос выкупил меня ?
Свернуть
X
-
Христос выкупил меня ?
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Метки: Нет -
В течении первого тысячелетия христианской истории Искупление рассматривалось прежде всего, как выкуп человека у Сатаны. Лишь в одиннадцатом века британец Ансельм развил теорию искупления, подобную учению современных протестантов."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7). -
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
А Христос дал нам возможность вновь ожить, через рождение свыше и вернуть утраченное нами, во многом, подобие Его, подобие Божие. И кто хочет, верит и прилагает усилия, тот и возрождается из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. Выбор за нами: ожить нам во Христе или так и остаться мёртвыми, при многой пустой суете своей земной.Комментарий
-
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
О чём это говорит? О том, что "сатана" - это нечестивая душа человека. А так как человек является этой душой, то нечестивый человек и есть - сатана. Например, Пётр подал Иисусу нечестивую мысль, Иисус ему сказал "отойди от Меня, сатана".Комментарий
-
Ну это современный вариант Мюнхгаузена.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Азохен вэй, как говорят французы, и танки наши быстры
Хотя знания незнакомого вам человека ничего не значат, тем не менее истрачу толику своего праздного времени на общение)
СаТаН это ангел. Всё! Всё этим сказано. Ангелы не имеют свободы воли и являются исполнителями повелений Начальника всех существующих сил этого мира. Каждый ангел выполняет свою миссию влияния на материальный мир согласно установленному Всевышним порядку и предназначению его. Ангелы это рычаги управления этого мира, его нервная система. Положительное влияние или отрицательное - это лишь субъективная оценка человека. Ангелы нейтральны. У них нет свободы выбора, они не принимают решений. Они лишь исполнители. Такова их природа. Такими они созданы.
Традиция говорит, что если бы Адам не слетел с вершины мира на дно нашей нынешней пропасти, то С.Т.Н занимался бы тем, что добывал для Адама драгоценные камни из бездны. Мир в результате падения человека изменился, предназначение ангелов изменилось. Ангел Гавриэль никогда бы не спалил Содом и всё пятиградие, если бы они не дошли в плотную к полной своей моральной анигиляции.
Всё, что делается в этом мире, всё к добру. В том числе и миссия С.Т.Н. Таковы условия в которые мы себя поставили. И, чтобы так и путь наш не стал последним, Всевышний бьет нас за каждую провинность по голове, дабы выбить дурные мысли, ведущие в могилу, и дать стимулирующий пендель для движения вперед.
Вот и всё, что надо понять о всех без исключения ангелах и их предназначении и также нашем к ним отношении. Всё остальное просто фольклор. Взрослые люди должны это уже понимать.Комментарий
-
Воскресением Господь нас забрал у смерти вечной,
не при этой жизни воскресение, за грех наказание установлено: смерть- надо будет умереть,
но без смерти нет воскресения, в последний день Господь воскресит: Ин.6:44, а во что воскресит,
в жизнь вечную или в муки, от наших усилий зависит, усилий жизни по заповедям, до малейшей (Мф.5:19).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий