Проект строительства царьграда в Сибири.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Пуговкин
    Участник
    • 28 November 2021
    • 24

Проект строительства царьграда в Сибири.

Я хочу построить в Сибири самый большой христианский город на Земле.Проектом заинтересовался министр обороны Сергей Шойгу.
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23652

Если заинтересовался, то может фуражку Гитлера передаст. может ещё пару оленей...
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Такая идея не новая. Вроде город Солнца должен был называться. Что-то такое припоминаю.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Сергей Пуговкин
        Я хочу построить в Сибири самый большой христианский город на Земле.Проектом заинтересовался министр обороны Сергей Шойгу.
        И по каким правилам будет жить город? По православным, католическим, протестанским?
        Утопия....
        Христианство это не города а состояние.

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

Нет. надо строить в Антарктиде. Там всё белое и чистое.
          А главное, прояснение в мозгах наступит на морозе быстрее.

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Не иначе, Шойгинск или Шойгудар, ведь Шойкута или Шойгуевка как то не благозвучно. И обязятельно памятник солнцу в центре, что-нибудь в виде фаллоса.

Комментарий

• lst
              Отключен
              • 06 April 2021
              • 650

Отличная идея - всех настоящих христиан в Сибирь! Шойгу поможет с депортацией и заставит их этот город построить.

Комментарий

• Предвестник
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1489

Христос сказал, что Его Царство не от мира сего. А Вы хотите в этом мире, где управляет князь мира сего, построить христианский город. То есть желаете отделить праведных от грешников. Но ведь Спаситель и здесь сказал, что подобного делать не следует, ибо только Ангелы в Пришествие Его отделят делающих соблазны и беззакония от праведных. Кроме как столицу зверю Вы с этим устремлением не построите. Оставьте лучше свою идею "мироправителям тьмы века сего", которые однажды, по действию сатаны будут иметь и всякую силу, и знамения, и чудеса ложные. Вот им и поверят неправедно обольщённые погибающие, не принявшие любви истины, но поверившие лжи.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Я хочу построить в Сибири самый большой христианский город на Земле. Проектом заинтересовался министр обороны Сергей Шойгу.
                  Христианство отличается от иных путей поиска истины тем, что Любовь в нем основная и единственная движущая сила.

Если город строить централизованными методами, то он уже будет не Христианским.

Христианский, это существующий на законе Любви, а не как все на законе справедливости.

Причем Любовь это не сюсюканье, а движение в сторону пользы для всех и каждого, через преодоления своей лени, глупости, незнания, других недостатков.

И снисхождения до определенной меры к недостаткам других.

То есть, если становится очевидно, что человек использует снисхождение к себе, чтобы оставаться ленивым, глупым, не знающим, не внимательным и так далее, то такого Любовь наказывает, чтобы он пришел в себя, начал напрягаться для пользы других.
                  Последний раз редактировалось beta; 16 January 2022, 05:15 AM.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

"Хочешь насмешить Бога? Расскажи Ему о своих планах" (С; народное) = а я хочу стать первейшей красавицей Земли!

ПЫ СЫ:
                    13 Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу?
                    14 Он оставляет яйца свои на земле, и на песке согревает их,
                    15 и забывает, что нога может раздавить их и полевой зверь может растоптать их;
                    16 он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен;

17 потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла;
                    18 а когда поднимется на высоту, посмевается коню и всаднику его.
                    Иов 39

...
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Хорошая шутка.

Комментарий

• lst
                        Отключен
                        • 06 April 2021
                        • 650

Сообщение от ЯОлег
                        Не иначе, Шойгинск или Шойгудар, ведь Шойкута или Шойгуевка как то не благозвучно. И обязятельно памятник солнцу в центре, что-нибудь в виде фаллоса.
                        Зачем вы так оскорбляете фаллос - он ничего плохого никому не делал, только жизнь давал (как и солнце), в отличии от Шойгу.

Шойгадан, Шойлыма, Шойловки..

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Аннета
                          Хорошая шутка.
                          А Вы знаете кто сидит на той стороне экрана???

Может это великий и могучий имя которого лучше не вспоминать всуе, а он то может построить...
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8516

Сообщение от д72
                            Нет. надо строить в Антарктиде. Там всё белое и чистое.
                            А главное, прояснение в мозгах наступит на морозе быстрее.
                            Чтобы было чему проясняться - надо чтобы они были на месте, и не критически переохлаждёнными как у многих здесь годами зависающих, которым грезится, что только они остались самыми верными христианами.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Самый большой христианский город восточного полушария Земли в России уже есть - это Москва.
                              Magical Moscow on Christmas Eve - YouTube

Комментарий

Обработка...