Что такое грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от penCraft'e®
    Это стенограмма Димы. Все правки к нему. Кстати, сегодня в 18:00, не пропадай! ))
    Я это все понял. Однако то что я слышу постоянно от раввинов, так это то что они в большинстве случаев употребляют в отношении нашего понятия грех именно авейра. Ксидо даже объяснил слово авейра, и я записал в дневнике. цитата от туда. Лаавор гвуль- перейти границу, это то что называется преступлением. А на иврите коротко называется авейра. Авейра от слова лаавор - преступить.
    Сегодня постараюсь быть к 18:00!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Илья Крамольник
      Я так полагаю что грех все же осязаем. Ведь говорят грехи тяжкие, или грехи не дают. А после исповеди чувствуют облегчение, то можно предположить что грех это не поступок и просто слово, это что то более существенное и непонятное. Да и Христос взял грехи мира. Тут явная наша ошибка в понимании.
      темку вы конечно подняли..)
      не всегда грех осязаем - осознание греха или грехов приходит через закон, откровение.
      13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      (Рим.5:13)

Грех, даже если он делается неосознанно всё равно является грехом: другое дело неосознанность дает как бы снисхождение по части вины. Прости им, Отче, ибо неведают что творят!

22 Если же преступите по неведению и не исполните всех сих заповедей, которые изрек Господь Моисею,
      23 всего, что заповедал вам Господь чрез Моисея, от того дня, в который Господь заповедал вам, и впредь в роды ваши, -
      24 то, если по недосмотру общества сделана ошибка, пусть все общество принесет одного молодого вола во всесожжение, в приятное благоухание Господу, с хлебным приношением и возлиянием его, по уставу, и одного козла в жертву за грех;
      25 и очистит священник все общество сынов Израилевых, и будет прощено им, ибо это была ошибка, и они принесли приношение свое в жертву Господу, и жертву за грех свой пред Господом, за свою ошибку;
      26 и будет прощено всему обществу сынов Израилевых и пришельцу, живущему между ними, потому что весь народ сделал это по ошибке.
      (Чис.15:22-26)

Что касается облегчения после исповеди:

3 Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего,
      4 ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху.
      5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
      (Пс.31:3-5)

Прощение греха, которое приходит через исповедание, покаяние, признание и т.д. состоит в сглаживании самого греха и в некоторых случаях избавлении от последствий совершенного греха или же переход из состояния греховности (смерти) в праведность ( к жизни )
      19 Праведность [ведет] к жизни, а стремящийся к злу [стремится] к смерти своей.
      (Прит.11:19)

9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
      10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
      (Рим.2:9,10)

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
      (Рим.14:17)

Христос понес и грехи наши и наказание наше.
      5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
      (Ис.53:5)
      = ♥

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от penCraft'e®
        Это стенограмма Димы. Все правки к нему. Кстати, сегодня в 18:00, не пропадай! ))
        Лично заметил такое совпадение! Грех же это хэт, а также хэт это число восемь. Тут интересная аналогия получается с заповедью брит мила. Брит мила совершается на восьмой день от рождения. Восемь это хэт, а хэт это так же переводится как грех.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Что такое грех, как понимать это слово? Какова его природа? Кто может объяснить?
          Ошибка. Промах.
          Ответы вроде: грех это воровство или блуд. Это понятно, речь не про то. А меня интересует что есть грех как явление. И почему он объеденяет так много разных негативных поступков.
          Потому что так и должно быть, после выбора Адама. Должно быть соблазнам и должно быть грехам, до времени когда человек сможет победить грех (ошибки, промахи) и стать совершенным.
          Ну или не сможет...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Что такое грех, как понимать это слово? Какова его природа? Кто может объяснить?
            Дурное начало в человеке, побуждение, тяга ко всему плохому, неправильному. Можно сказать что несовершенство человека, предусмотренное изначально Всевышним для развития личности. В человека вложено стремление к плохому и стремление к хорошему. Выбор человека хорошего - это его совершенствование, духовное развитие. Выбор плохого - духовная деградация и гибель.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Илья Крамольник
              Завсегдатай
              • 16 August 2021
              • 571

Благодарю всех за ответы, действительно много тут мудрых людей. Но скажите. Кто как понимает.Как мы проданы греху, если оно всего лишь действие? Как то это все странно.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Благодарю всех за ответы, действительно много тут мудрых людей. Но скажите. Кто как понимает.Как мы проданы греху, если оно всего лишь действие? Как то это все странно.
                Рим 6:16: "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?"
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48178

грех есть дух

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Действие по не воле.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Вам так никто и не объяснил, о чём говорил Павел римлянам:

Ибо мы знаем, что Тора от Духа; но я привязан к старому естеству, продан в рабство греху.

Кем продан и почему? Для некоторых специально подчеркнул - ТОРА от ДУХА! Но многие всё равно утверждают, что Тора больше не нужна, она отжила своё и вообще была написана для евреев. Павел ссылается на Тору, а конкретно ..... может кто напишет?

Комментарий

• Илья Крамольник
                        Завсегдатай
                        • 16 August 2021
                        • 571

Сообщение от Пришелец1
                        Действие по не воле.
                        Совершенно верно, кому продали тот и диктует волю.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Спасибо всем за ответы. Они интересны, но думаю что мимо цели. Я так полагаю что грех все же осязаем. Ведь говорят грехи тяжкие, или грехи не дают. А после исповеди чувствуют облегчение, то можно предположить что грех это не поступок и просто слово, это что то более существенное и непонятное. Да и Христос взял грехи мира. Тут явная наша ошибка в понимании.
                          Когда появился грех? Когда различение добра и зла проникло внутрь Адама (с куском плода). Различение есть, а сделать добро нет сил. Сил нет, не развит внутренний духовный человек. Не вовремя съедено. Плоть сильнее.
                          Это уклонение от цели - идти на поводу плоти, не за духом. Делаю не то, что хочу (хочу добра), значит действует во мне закон греха, закон тяги к неправильному, плотскому. Но мне надо господствовать над ним.
                          А силу побеждать дает Святой Дух. А Святого Духа дает Христос, потому что Его смертью и прощением очищен путь для Святого Духа.
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Что такое грех?
                            Ответы вроде: грех это воровство или блуд. Это понятно, речь не про то. А меня интересует что есть грех как явление. И почему он объеденяет так много разных негативных поступков.
                            Это проявление нечистого духа в мыслях, желаниях, словах, поступках, действиях человеческих.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Бог сотворил этот мир и человека, каждого из нас для Себя и для Своих целей. И Он дал человеку свободу выбора, кого любить и кого слушаться.
                              Так вот, грех - отказ любить и слушаться Бога. А блуд, воровство и все остальное - следствие греха.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Помните, были косяки в Египте? (Исх.12) ...

так вот нам - в белую дверь! В белую! (хоть мы и слепы!)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2878.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.7 Кб
ID:	10157286

И именно по причине слепоты нашей и неведения, нам вешают "по дороге колокольцы" из слов... и должно слушать нам, слепым, внимательно...

прозревшим же (хоть и частично; 1 Кор.12:13) следует присматриваться, и спрос с них будет уже большим.

Он купил нас. И продолжает "приобретать" пачками! (покупает/приобретает как рабов "на рынке")

имо; мир
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...