Предзнаменование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Предзнаменование

Открывал на форуме тему с подтекстом о урагане в Орловской области который снес тургеневский дуб...к сожалению нашлись сердобольные люди которые тему снесли...в ней хотел обсудить вопрос - что говорит Библия о предзнаменованиях? Не является ли вера в предзнаменования суеверием? Где грань между суеверием и предзнаменованием?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

• Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8357

"И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
    Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: "будет ведро, потому что небо красно";
    и поутру: "сегодня ненастье, потому что небо багрово". Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете.
    Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел."
    См.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Jewe
      Открывал на форуме тему с подтекстом о урагане в Орловской области который снес тургеневский дуб...к сожалению нашлись сердобольные люди которые тему снесли...в ней хотел обсудить вопрос - что говорит Библия о предзнаменованиях? Не является ли вера в предзнаменования суеверием? Где грань между суеверием и предзнаменованием?
      Знамения бывают явными, предсказанными и тайные(непонятными, со скрытым смыслом).

Явное знамение.

11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
      12 Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.
      (Быт.8:11,12)

Предсказаное знамение.

4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
      5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
      6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
      (Матф.11:4-6)

Тайное знамение.

15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
      (Быт.4:15)

Не является ли вера в предзнаменования суеверием? Где грань между суеверием и предзнаменованием?
      Во всем непонятном искать тайного смысла не нужно, это суета. Но бывает, что-то нереальное, необычное, диво дивное. Здесь стоит задуматься, а может и вопросить Бога.

Вот сегодня такой случай случился со мной. Приходил мастер по регулировке окон. Когда он регулировал одну створку окна и проверял, как оно закрывается и открывается подлетел голубь, простой серый, сел на подоконник и сразу попытался войти в комнату через приоткрытую створку. Я прям опешил. Обычно если голубь сядет на отлив окна и заметит хоть малейшую опасность - движение, сразу улетает. Так как мастер сразу закрыл окно, то он остался сидеть на отливе. Мастер еще сказал: ему что негде присесть? Так как в доме полно окон. Это было окончание регулировки и проверки на открывание. Мастер отошел, а я подошел к окну в плотную. При этом голубь смотрел на меня, а я на него. Я еще подумал, какой упитанный, явно не голодный. Проводил мастера и хотел покормить голубя, но он уже улетел.
      Последний раз редактировалось Сергей Божий; 02 December 2021, 09:37 AM.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Jewe
        Бывают знаки от Бога.
        Но в данном случае, про дуб - это пустое. А наделять смыслом пустое и верить в это - суеверие и грех.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Jewe
          Библия чётко говорит,что Бог всегда даёт верующим своим пророков...но на данный момент очень сложно вычленить истинных пророков из среды информационного мусора...хотя и вполне возможно ..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от грешник
            Библия чётко говорит,что Бог всегда даёт верующим своим пророков...но на данный момент очень сложно вычленить истинных пророков из среды информационного мусора...хотя и вполне возможно ..
            В наше время проклятое - нет пророков для окружающих.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от алекс123
              В наше время проклятое - нет пророков для окружающих.
              Наше время индивидуальное и поэтому и пророчества для каждого свои...
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Maksimus012
                Отключен
                • 24 September 2021
                • 499

Сообщение от Jewe
                5-73
                Божья Церковь подвергнется преследованиям,
                И священные храмы будут разграблены.
                Мать завернет голого ребенка в рубашку.
                Арабы вступят в союз с поляками.
                9-31
                *Землетрясение в Мортаре,
                Остов [церкви] Св. Георгия наполовину ушел в землю.
                Мир уснул, проснется война.
                В храме на Пасху разверзнутся пропасти,*

Со своими изречениями он уже царит
                в умах суверенов и знати (какое безумие!).
                Это ясновидение не от Бога,
                Ибо смертным не дозволено предвидеть грядущие события[18].

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Jewe
                  наверное снесение тургеневского дуба, это предзнаменование местечкового направления, что-то означающее для Орловской области, например то, что культуры там стало меньше, поэтому даже дуб тургеневский не достоин там продолжать стоять.. всё, культуры нет, - начались тёмные времена.. Предзнаменование это то, что расшифровывается по ходу события, а суеверия это то, что случалось ранее и на этом зациклились..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Maksimus012
                    Отключен
                    • 24 September 2021
                    • 499

Сообщение от diana
                    наверное снесение тургеневского дуба, это предзнаменование местечкового направления, что-то означающее для Орловской области, например то, что культуры там стало меньше, поэтому даже дуб тургеневский не достоин там продолжать стоять.. всё, культуры нет, - начались тёмные времена.. Предзнаменование это то, что расшифровывается по ходу события, а суеверия это то, что случалось ранее и на этом зациклились..
                    XI.

Оружием будут сражаться в летнее время /в длинный сезон/ в небе.
                    Дерево упадет посреди города.
                    Словесная ссора, меч, несогласие? /в лицо горящий уголь/,
                    Тогда умрет монарх Адрии.

- - - Добавлено - - -

И столь же ты глуха к пророкам, что Господь
                    Избрал меж чад своих и коим кровь и плоть
                    Дал в сем краю, чтоб здесь твою беду пророчить
                    Грядущую, но ты спешишь их опорочить.
                    Да, может быть, смогла миров Господних высь
                    Чрез Нострадамуса с пророчеством срастись,
                    Иль мужем демон злой иль добрый дух владеет,
                    Иль от при роды он душой взмывать умеет,
                    Засим среди небес сей смертный муж парит,
                    Пророчества свои нам сверху говорит,
                    Иль мрачный ум его, томясь глухой тоскою,
                    От жидкостей густых стал сочинять такое:
                    Но он таков, как есть: что ни тверди мы, все ж
                    Неясные слова, что в нас все.

Ронсар 1560

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Jewe
                      мне кажется, что грани нет. Вера в предзнаменования может быть названа суеверием теми, кто в предзнаменования не верит.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

РоССия скоро рухнет- это знак

Комментарий

• Халк
                          Отключен

• 19 July 2019
                          • 1710

Сообщение от Наташа К
                          РоССия скоро рухнет- это знак

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	F2C2F1BF-8B3F-4B0B-B733-BCAB1E01E049.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	76.3 Кб
ID:	10157061Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	BEDD069C-E148-47FA-9CA4-A5D9B1160543.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	100.7 Кб
ID:	10157062Как-то так )

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22906

Сообщение от Jewe
                              о урагане в Орловской области который снес тургеневский дуб...
                              А кто знает, что произошло с той кукурузиной, которую посадил Хрущёв?
                              Она то хоть, надеюсь, стоит?

Комментарий

Обработка...