вот поступил вопрос : а может ли леопард сменить пятна свои ?
Сообщение от beta
Если человек противостоит греху, он ничего не понял из учения Евангелия, и находится в законе, который подобен данному через Моисея.
Вера, в Слово Учения Христа, только Вера, она делает человека свободным от греха.
Цитата из Библии:
..........если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоан.8:31-36)
Да, так и есть !
Все мы : "... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя".
Семя змея - это данность, именно оно заставляет нас ГРЕШИТЬ НЕВЕРИЕМ.
Что с этим делать ?
Как можно поменять пятна у леопарда или как можно сломать человеческого эго ?
Это данность (для нашего роста) и с ним придётся жить.
Но есть надежда ...
Смени своё семя, впусти в себя СЕМЯ ЖЕНЫ ( " ... оно будет поражать тебя (СЕМЯ ЗМЕЯ) в голову, а ты будешь жалить его в пяту").
Христос, Дух Святой - вот ПАНАЦЕЯ от всех бед !
ИТАК : ЕСЛИ ХРИСТОС В ВАС, ТО ТЕЛО (ПЛОТЬ) МЁРТВО ДЛЯ ГРЕХА !
Кто не пробовать, советую попробовать ! Работает !
Впусти Христа в своё сердце, сделай своё сердце (помышления свои) Храмом Христа, Его Домом.
"... Дом Мой домом молитвы наречётся для всех народов"
Тридцать лет думал : а что такой есть молитва ?
Разговор с Богом ? Мы вообще разные субъекты (Бог на небе, а я (горемычный) на земле есть !
Нет, разговор как-то не получается.
"... единение духа моего с Его Духом"
Когда дух становится Единым с Духом Бога. "... и уже не я живу, но живёт во мне Христос"
Именно Он выгоняет природных жителей из моего Ханаана (их целых СЕМЬ !
Как из Марии из Магдалы Иисус изгнал семь бесов (так Всевышний изгнал из Церкви за Семь Церковных эпох).
И вот Христос вошел в сердце ...
Берёт веревки и скручивает их в бич и начинает выгонять торгующих в Храме, и столы меновщиков опрокинул ...
"... ревность по Дому Моему снедает Меня"
Если Христос в вас, то тело мёртво для греха.
Если в вас только деноминационный дух (баптиста или пятидесятника), т.е. вы движетесь законом, а не Благодатью, то тело живо для греха. Грех живёт в теле и укрепляется. "... жало смерти- ГРЕХ, сила ГРЕХА - закон !"
И не удивительно, когда т.н. верующие становятся крайне ГРЕШНЫ.
"... грех становится крайне грешен посредством закона"
Смени СЕМЯ своё ! Поменяй пятна свои ЛЕОПАРД !
Как ? С этого начинается ХРИСТИАНСТВО ! Этим и заканчивается, хотя ОНО никогда не заканчивается, просто переходит в Жизнь Вечную Аминь !
Сообщение от beta

Если человек противостоит греху, он ничего не понял из учения Евангелия, и находится в законе, который подобен данному через Моисея.
Вера, в Слово Учения Христа, только Вера, она делает человека свободным от греха.
Цитата из Библии:
..........если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоан.8:31-36)
Да, так и есть !
Все мы : "... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя".
Семя змея - это данность, именно оно заставляет нас ГРЕШИТЬ НЕВЕРИЕМ.
Что с этим делать ?
Как можно поменять пятна у леопарда или как можно сломать человеческого эго ?
Это данность (для нашего роста) и с ним придётся жить.
Но есть надежда ...
Смени своё семя, впусти в себя СЕМЯ ЖЕНЫ ( " ... оно будет поражать тебя (СЕМЯ ЗМЕЯ) в голову, а ты будешь жалить его в пяту").
Христос, Дух Святой - вот ПАНАЦЕЯ от всех бед !
ИТАК : ЕСЛИ ХРИСТОС В ВАС, ТО ТЕЛО (ПЛОТЬ) МЁРТВО ДЛЯ ГРЕХА !
Кто не пробовать, советую попробовать ! Работает !
Впусти Христа в своё сердце, сделай своё сердце (помышления свои) Храмом Христа, Его Домом.
"... Дом Мой домом молитвы наречётся для всех народов"
Тридцать лет думал : а что такой есть молитва ?
Разговор с Богом ? Мы вообще разные субъекты (Бог на небе, а я (горемычный) на земле есть !
Нет, разговор как-то не получается.
"... единение духа моего с Его Духом"
Когда дух становится Единым с Духом Бога. "... и уже не я живу, но живёт во мне Христос"
Именно Он выгоняет природных жителей из моего Ханаана (их целых СЕМЬ !
Как из Марии из Магдалы Иисус изгнал семь бесов (так Всевышний изгнал из Церкви за Семь Церковных эпох).
И вот Христос вошел в сердце ...
Берёт веревки и скручивает их в бич и начинает выгонять торгующих в Храме, и столы меновщиков опрокинул ...
"... ревность по Дому Моему снедает Меня"
Если Христос в вас, то тело мёртво для греха.
Если в вас только деноминационный дух (баптиста или пятидесятника), т.е. вы движетесь законом, а не Благодатью, то тело живо для греха. Грех живёт в теле и укрепляется. "... жало смерти- ГРЕХ, сила ГРЕХА - закон !"
И не удивительно, когда т.н. верующие становятся крайне ГРЕШНЫ.
"... грех становится крайне грешен посредством закона"
Смени СЕМЯ своё ! Поменяй пятна свои ЛЕОПАРД !
Как ? С этого начинается ХРИСТИАНСТВО ! Этим и заканчивается, хотя ОНО никогда не заканчивается, просто переходит в Жизнь Вечную Аминь !
Комментарий