Как сменить пятна леопарду ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Как сменить пятна леопарду ?

вот поступил вопрос : а может ли леопард сменить пятна свои ?

Сообщение от beta
    Если человек противостоит греху, он ничего не понял из учения Евангелия, и находится в законе, который подобен данному через Моисея.
    Вера, в Слово Учения Христа, только Вера, она делает человека свободным от греха.

Цитата из Библии:
    ..........если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоан.8:31-36)

Да, так и есть !
    Все мы : "... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя".
    Семя змея - это данность, именно оно заставляет нас ГРЕШИТЬ НЕВЕРИЕМ.

Что с этим делать ?
    Как можно поменять пятна у леопарда или как можно сломать человеческого эго ?
    Это данность (для нашего роста) и с ним придётся жить.

Но есть надежда ...
    Смени своё семя, впусти в себя СЕМЯ ЖЕНЫ ( " ... оно будет поражать тебя (СЕМЯ ЗМЕЯ) в голову, а ты будешь жалить его в пяту").
    Христос, Дух Святой - вот ПАНАЦЕЯ от всех бед !
    ИТАК : ЕСЛИ ХРИСТОС В ВАС, ТО ТЕЛО (ПЛОТЬ) МЁРТВО ДЛЯ ГРЕХА !

Кто не пробовать, советую попробовать ! Работает !
    Впусти Христа в своё сердце, сделай своё сердце (помышления свои) Храмом Христа, Его Домом.
    "... Дом Мой домом молитвы наречётся для всех народов"
    Тридцать лет думал : а что такой есть молитва ?
    Разговор с Богом ? Мы вообще разные субъекты (Бог на небе, а я (горемычный) на земле есть !
    Нет, разговор как-то не получается.
    "... единение духа моего с Его Духом"
    Когда дух становится Единым с Духом Бога. "... и уже не я живу, но живёт во мне Христос"
    Именно Он выгоняет природных жителей из моего Ханаана (их целых СЕМЬ !
    Как из Марии из Магдалы Иисус изгнал семь бесов (так Всевышний изгнал из Церкви за Семь Церковных эпох).
    И вот Христос вошел в сердце ...

Берёт веревки и скручивает их в бич и начинает выгонять торгующих в Храме, и столы меновщиков опрокинул ...
    "... ревность по Дому Моему снедает Меня"

Если Христос в вас, то тело мёртво для греха.
    Если в вас только деноминационный дух (баптиста или пятидесятника), т.е. вы движетесь законом, а не Благодатью, то тело живо для греха. Грех живёт в теле и укрепляется. "... жало смерти- ГРЕХ, сила ГРЕХА - закон !"
    И не удивительно, когда т.н. верующие становятся крайне ГРЕШНЫ.
    "... грех становится крайне грешен посредством закона"

Смени СЕМЯ своё ! Поменяй пятна свои ЛЕОПАРД !
    Как ? С этого начинается ХРИСТИАНСТВО ! Этим и заканчивается, хотя ОНО никогда не заканчивается, просто переходит в Жизнь Вечную Аминь !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

Сообщение от Ник Тарковский

Смени СЕМЯ своё ! Поменяй пятна свои ЛЕОПАРД !
    Как ? С этого начинается ХРИСТИАНСТВО ! Этим и заканчивается, хотя ОНО никогда не заканчивается, просто переходит в Жизнь Вечную Аминь !
    Не могу найти это место в Писании о пятнах леопарда, подскажите пожалста, С ув. Павел
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Не может леопард пятна сменить.
      Еще запорожец не может стать мерседесом, телевизор холодильником...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Монад
        Не могу найти это место в Писании о пятнах леопарда, подскажите пожалста, С ув. Павел
        "Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?"
        Иеремия 13 глава
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Монад
          Иеремия 13:23 - Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс (леопард) пятна свои ? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое ?
          Поэтому развею их, как прах, разносимый ветром пустынным.
          Вот жребий твой, отмеренная тебе от Меня часть, говорит Господь, потому что ты забыла Меня и надеялась на ложь.
          За то будет поднят подол твой на лице твоё, чтобы открылся срам твой.
          Видел Я прелюбодейство твоё и неистовые похотения твои, твои непотребства и твои мерзости на холмах в поле. Горе тебе, Иерусалим !ты и после сего не очистишься. Доколе же !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
          Не может леопард пятна сменить.
          Еще запорожец не может стать мерседесом, телевизор холодильником...
          ... а волк ягнёнком (лучше бы ты сменил зубки свои на цветочек
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Монад
            Может ли куши́т изменить цвет своей кожи или леопард свои пятна? Тогда и вы, люди, привыкшие делать зло, смогли бы делать добро (Иеремия 13:23, перевод 2021 года).

Параллельное место

Даже если толочь глупого в ступе, как зерно, его глупость не отделится от него (Притчи 27:22).

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от diana
              "Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?"
              Иеремия 13 глава
              Там можно прочитать как смихут лемудей хараа - наученные злому, но мне больше нравится лемадай хараа - достаточно(довольно таки) злы.
              Ибо наученных можно переучить, сложно, но можно, а значит и пятна, и цвет кожи можно поменять, но это не так.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от АлександрСлепов
                Там можно прочитать как смихут лемудей хараа - наученные злому, но мне больше нравится лемадай хараа - достаточно(довольно таки) злы.
                Ибо наученных можно переучить, сложно, но можно, а значит и пятна, и цвет кожи можно поменять, но это не так.
                может имеется ввиду что мы сами не можем поменять свои пятна, а Бог, если Он в нас, - может?...
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Есхолла
                  Завсегдатай

• 13 February 2007
                  • 588

Есть поговорка: "Горбатого только могила исправит". Так вот, это неправильная поговорка, горбатый - он и в могиле горбатый!
                  И я слышу такие речи: "С Богом все возможно" или "Во Христе Иисусе мы новые творения", "Если Христос в нас, то тело мертво для греха".
                  Очень многие люди, называющие себя верующими, утверждают, что они спасены, любят Иисуса Христа, познали Бога, а как задашь им вопрос про их пятна или горбы то, оказывается они при них! Рассуждают про пятна все красиво, мол Христос умер за нас, но почему-то и грехи при нас. "Рожденный от Бога не грешит!" - это про вас? Или про вас это о пятнах барса?

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от diana
                    может имеется ввиду что мы сами не можем поменять свои пятна, а Бог, если Он в нас, - может?...
                    Нет, мысль в библии всё та же.
                    Как плевелы не могут стать пшеницей, так и леопард с эфиопом никогда не поменяют свой цвет, по причине своего рода.
                    Род определяет назначение, свойства и дела творения(твари).
                    P.S.
                    Иисус говорил что дерево познаётся по плоду, не может хорошее приносить худое и худое хорошее. Никак не могут.
                    Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 14 November 2021, 05:20 AM.

Комментарий

Обработка...