Сергей, хотя мы и созданы по образу Бога, печать несовершенства мешает нам чётко видеть и понимать намерения Бога. «Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.» (Исайя 65:17). В переводе 2021 года этот стих передан так: «Я создаю новое небо и новую землю. То, что было прежде, больше не вспомнится И не будет тяготить сердце». Мы не помним о чём плакали на пятый день своего рождения, многие не помнят чем их обидел друг в пятилетнем возрасте исчезла необходимость это помнить. Аналогичным образом уйдут тяжёлые воспоминания, которые сегодня тяготят наше сердце. Ведь Сам Бог велит нам: « ...Ликуйте и радуйтесь всю вечность, глядя на то, что я создаю. Ведь я создаю Иерусалим для радости И его народ для ликования. Я буду радоваться, глядя на Иерусалим, и ликовать, глядя на свой народ. В нём больше не будет слышен плач и горестные крики».(Исайя 65:18, 19).
Свят, Свят, Свят
Свернуть
X
-
... ну-ну, блуди дальше
*
Ссылки к ответу:
-И к чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885
-Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?
Потом будет поздно - В соцарствии Господу христианам надо быть уже сейчас
- Христиане несут ответственность за всё происходящее среди людей на земле и с них, с каждого, неизбежно будет строгий спрос от Бога-Отца, - спрос за то, как они служили Господу в Теле Его, во имя и во славу Его - Главы тела Христова
"Сверх-готовность Иисуса Господа (Он давно бы воцарился среди людей - были бы среди христиан ныне вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых" - были бы зовущие Его на Царство )", ибо без этого фимиама (Откр.8:2-6) не произойдет восхищения Церкви и не начнутся события Апокалипсиса (не будет ни Труб, ни Чаш, ни последних Печатей) и не придёт Господь на землю в Царстве Своём - Сверх-готовность Иисуса
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Как думаете?
? можно ли "по-блондИнски" спросить Вас: тленное умершее "подойдут" и "укроют" нетленным?
Намёк на Ин.20:5 ???
Сергей, хотя мы и созданы по образу Бога, печать несовершенства мешает нам чётко видеть и понимать намерения Бога. «Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.» (Исайя 65:17). В переводе 2021 года этот стих передан так: «Я создаю новое небо и новую землю. То, что было прежде, больше не вспомнится И не будет тяготить сердце». Мы не помним о чём плакали на пятый день своего рождения, многие не помнят чем их обидел друг в пятилетнем возрасте исчезла необходимость это помнить. Аналогичным образом уйдут тяжёлые воспоминания, которые сегодня тяготят наше сердце. Ведь Сам Бог велит нам: « ...Ликуйте и радуйтесь всю вечность, глядя на то, что я создаю. Ведь я создаю Иерусалим для радости И его народ для ликования. Я буду радоваться, глядя на Иерусалим, и ликовать, глядя на свой народ. В нём больше не будет слышен плач и горестные крики».(Исайя 65:18, 19).
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Исх.20
или про это:
..и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - (Рим.1:23)
"оГРАНИЧивая" Бога... () не трудно ли нам самим потом/в дальнейшем??? ("придавая Ему "границы")
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А меня привязывать не надо. Бегать против воли Бога бесполезное занятие. Иона в пример.
Бог явил мне милость, возрастать в познание воли Его. За что я Его славлю и благодарю.
Я проходил пустыню, когда я вышел из неё и окреп, я видел, что за время пути по ней отстал или потерял время не познавая воли Божией. И Бог дал мне придти на этот форум, где семимильными шагами, дает восполнить утраченное время.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Извините за неразумие, но мне сложно понять Ваш вопрос. Я знаю одно: Царство Божье либо в нас есть или Его там нет. Часто бывает, что люди прийдя в поместную церковь, после того как их УБЕДИЛИ, что они спасены, начинают изображать и исповедовать, что они имеют Царство Божье внутри себя, хотя сами по себе они не осознают Царства вообще. Просто после проповедей или чтения Библии они сделали умозаключение (дедуктивный вывод), что они имеют Царство внутри, их научили что так надо верить, но реально внутри пустота7Комментарий
-
Разве (частью!) оно уже "не есть" там? Не мы же царствуем "со-вокуплением"/со-дружеством/войной органов внутри нас??? = не нам (же) подчиняется происходящее внутри нас? и не мы ("последние") "погасим свет", уходя из жилища своего навеки.
Как думаете?
? можно ли "по-блондИнски" спросить Вас: тленное умершее "подойдут" и "укроют" нетленным?
Намёк на Ин.20:5 ???
Вас же не привязали "за ногу" к тому, в чём Вы??? Или "привязали"?!
Что скажете про это, Ольга:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Исх.20
или про это:
..и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - (Рим.1:23)
"оГРАНИЧивая" Бога... () не трудно ли нам самим потом/в дальнейшем??? ("придавая Ему "границы")
мир
51 Послушайте, я открою вам тайну: мы не все умрем, но все будем изменены,
52 внезапно, во мгновение ока, когда прозвучит последняя труба. По сигналу трубы мертвые воскреснут нетленными, а мы будем изменены.
53 Все тленное должно превратиться в нетленное, и все смертное в бессмертное.
54 Когда тленное облечется в нетленное и смертное в бессмертное, тогда исполнятся слова: «Смерть поглощена победой!»
55«О смерть, где твоя победа?
О смерть, где твое жало?»
1-е Коринфянам 15 главаКомментарий
Комментарий