Приветствую всех!
Мир вам.
Прихожу к выводу, что у человека есть только два пути. Путь жизни и путь смерти.
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
..................................
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:15-19)
8 И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти:
(Иер.21:8)
Кто ведет нас по пути жизни, Бог. А кто ведет нас по пути смерти, диавол.
Получается человеку изначально начертано два пути. Один от Бога, а другой от диавола.
При этом с пути начертанном сатаной, нас старается увести Бог. А с пути начертанном Богом, нас пытается увести сатана.
При этом Бог не принуждает, а сатана пытается заставить. Но главное, я хочу заострить внимание на этих двух путях.
Я понимаю, что вопрос сложный.
Но как вы думаете, сколько у человека вариантов идти по этим путям?
Может ли человек идти самостоятельно или он ведом?
Мир вам.
Прихожу к выводу, что у человека есть только два пути. Путь жизни и путь смерти.
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
..................................
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:15-19)
8 И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти:
(Иер.21:8)
Кто ведет нас по пути жизни, Бог. А кто ведет нас по пути смерти, диавол.
Получается человеку изначально начертано два пути. Один от Бога, а другой от диавола.
При этом с пути начертанном сатаной, нас старается увести Бог. А с пути начертанном Богом, нас пытается увести сатана.
При этом Бог не принуждает, а сатана пытается заставить. Но главное, я хочу заострить внимание на этих двух путях.
Я понимаю, что вопрос сложный.
Но как вы думаете, сколько у человека вариантов идти по этим путям?
Может ли человек идти самостоятельно или он ведом?
Комментарий