Два пути

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Два пути

Приветствую всех!

Мир вам.

Прихожу к выводу, что у человека есть только два пути. Путь жизни и путь смерти.

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
    ..................................
    19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
    (Втор.30:15-19)

8 И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти:
    (Иер.21:8)

Кто ведет нас по пути жизни, Бог. А кто ведет нас по пути смерти, диавол.
    Получается человеку изначально начертано два пути. Один от Бога, а другой от диавола.
    При этом с пути начертанном сатаной, нас старается увести Бог. А с пути начертанном Богом, нас пытается увести сатана.
    При этом Бог не принуждает, а сатана пытается заставить. Но главное, я хочу заострить внимание на этих двух путях.

Я понимаю, что вопрос сложный.

Но как вы думаете, сколько у человека вариантов идти по этим путям?
    Может ли человек идти самостоятельно или он ведом?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Сергей Божий
    Получается человеку изначально начертано два пути. Один от Бога, а другой от диавола.
    Поразительно! Вы собственноручно приведенные цитаты читали? Где там «путь от диавола», между каких строк?

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от penCraft'e®
      Поразительно! Вы собственноручно приведенные цитаты читали? Где там «путь от диавола», между каких строк?
      Это мои мысли. Давайте дискуссировать.

Кто ведет по пути смерти?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

При этом с пути начертанном сатаной, нас старается увести Бог. А с пути начертанном Богом, нас пытается увести сатана.
        При этом Бог не принуждает, а сатана пытается заставить. Но главное, я хочу заострить внимание на этих двух путях.
        Тогда получается что это не формальный выбор , а творческий поиск пути

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Два пути
          Приветствую всех!
          Мир вам.
          Прихожу к выводу, что у человека есть только два пути. Путь жизни и путь смерти.
          ...
          Всё верно, пути всего два. Один ко спасению (Христос) - узкий и тернистый, которым идут не многие; другой к погибели - широкий, которым идут многие. И если путь ко спасению один - это Христос, то широкий путь к погибели - это не один большой тракт, а множество путей блуждания, которые неизменно уводят от Христа и ведут в погибель.

И других вариантов, кроме как идти одним единственным путём ко спасению, через Христа, либо идти широким путём, а по сути - блуждать множеством погибельных путей, у человека нет. Человек может выбирать, каким путём ему идти. Есть у него на то, дарованная Богом, свобода воли и выбора. Но коль встал на один из путей и пошёл, то ведёт его тот господин, кто хозяин этого пути: либо Христос, либо дьявол. При этом свобода воли и выбора у человека сохраняется, пока жив он. Поэтому волен он, доброй или злой волей своей, свернуть с одного пути и встать на другой.

И во благо человеку (потому что к жизни его), когда обретает он единственно верный и спасительный путь - Христа, Который и поведёт его через Себя к рождению свыше и далее - в Царство Небесное. А от того, что скачет он с одного пути блуждания на другой, нет человеку ни блага, ни пользы, потому как всё одно идёт в погибель, ведомый лукавым господином всего этого множества путей.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Конечно сложный... с одной стороны, картина мира, черно белая... с другой стороны, у неё есть цветные оттенки...

Если по избранию, то два... и не просто у отдельного человека, а у народа и страны...

Эти слова, предложены целому народу (а в ближайшем будущем целой стране), с которым говорил Б-г... он уже весь избран, для определённого служения... причём весь народ, дал обещание, что исполнит...

Потом жизнь и смерть, предложена не одному человеку, а целому народу и стране, живущей на своей земле...

Нарушения и исполнения Завета, рассчитываются и распределяются так же массовым образом... когда в стране царит тотальное беззаконие, она уходит в изгнание (галут)... это, и является смертью, для всего народа и страны, которые избранны были для определённого служения ...

Смотря какой человек... не избранный может водиться кем и чем угодно...

Избранный, если не Им, то только сатаном... но, избранному, намного легче увидеть свои промахи, во время своего поприща, раскаяться, и снова встать в строй...

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Это мои мысли. Давайте дискуссировать.
              Сверяйте свои мысли с приведенными цитатами!

Кто ведет по пути смерти?
              Вы сами идете, в зависимости от сделанного выбора.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от penCraft'e®
                Вы сами идете, в зависимости от сделанного выбора.
                А уйти самому с пути смерти возможно?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

...
                  ...
                  Бывает что легче помереть, чем так жить. Так что, путь к жизни, это ещё не является счастьем. Смотря, какая жизнь.

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Совсем самому?
                    Нет конечно.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Приветствую всех!

Мир вам.

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                      ..................................
                      19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                      (Втор.30:15-19)

8 И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти:
                      (Иер.21:8)

На счет двух путей согласен полностью. Так и есть. Самостоятельно идти христианин не может, Бог ведет. Как и ученики сатаны, тоже самостоятельно ничего не могут. Сатана их ведет. Нет у нас самостоятельности. Мы или рабы греха или рабы праведности, как писал апостол.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Если предложат выбрать ещё раз, почему нет?!

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от алекс123
                          На счет двух путей согласен полностью. Так и есть. Самостоятельно идти христианин не может, Бог ведет. Как и ученики сатаны, тоже самостоятельно ничего не могут. Сатана их ведет. Нет у нас самостоятельности. Мы или рабы греха или рабы праведности, как писал апостол.
                          16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                          (Рим.6:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                          Если предложат выбрать ещё раз, почему нет?!
                          То есть, только Бог может увести с этого пути? С пути смерти.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                            (Рим.6:16)
                            Я это место из Писания и имел в виду. Спасибо что процетировали. Рад единомыслию.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Предвестник
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1489

Два пути..
                              Если говорить о существующих двух путях с точки зрения духовности, то здесь на этом поприще за душу человека на самом деле разворачивается грандиозная духовная борьба. И тот кто имеет "печать совершенства", но только во зле, ни за что не отдаст так просто "своих детей", творящих его похоти.

Вот здесь и разворачивается огромная борьба, когда Апостол говорит что "вы еще не крови сражались, подвизаясь против греха" . Евр 12:4. ,"Но кто говорит сам в себе, что у меня мол все хорошо, того и не касаются искушения и борьба. Потому что не своих детей Бог не воспитывает, значит и "не трогает".

Только глубокое погружение в свой образ мыслей и жизни, и совести своей, выводит человека на осознание того, сколько несовершенства еще сосредоточено в его душе. И чтобы здесь очиститься, пройти следует через горнило искушений и переплавиться и стать чистым "золотом", сообразуясь образу Его. Это когда человек обновив свое духовное мышление способен добровольно одеть свой "терновый венец" и возжелать тоже пострадать с Пострадавшим за нас и следовать туда, куда Он его поведет..

Комментарий

Обработка...