Страх Божий

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

    • 10 January 2012
    • 10919

    #16
    Сообщение от Халев
    И напрасно. Был бы в людях страх перед Отцом, такого зла на земле не было бы.

    Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    В Библии (НЗ) : "Того, Кто" с маленькой буквы ! Это не относится к Богу. Это относится к религии (фарисейству, николаитству, учению Валаама, религии Иезавели и т.д. (т.е. к деноминации, которая движется законом и напрочь отвергает Откровение Божие - СЛОВО открытое на данное время).

    Бояться надо РЕЛИГИИ ! Т.е. дьявола под рясой.

    А страх Божий - это быть ДУХОВНЫМ, т.е. водимым Духом Святым !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

    Комментарий

    • Сергей Божий
      Ветеран

      • 16 April 2020
      • 6857

      #17
      Сообщение от Viktor.o
      При чём тут робот? Кто всё знает, тому не надо думать.
      Знание это информация, которая нуждается в обдумывание. Робот тоже знает все знания, которые в него заложены, но от этого не становиться мудрым и умным.

      2Цар 14:14: "Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного."
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

      Оскорбитель детей Бога. В игноре.

      Комментарий

      • Смирна
        бывает в жизни всякое...

        • 03 October 2010
        • 16332

        #18
        Сообщение от vual
        у нас с Александром произошёл такой незаконченный диалог:
        что в начале в разговоре не имеет значения что бы не отвлекаться от сути

        я - А что теперь делать?
        Александр - Признать суть выражения Соломона: "Страх Божий".

        я - страх не выход из положения

        Александр - "Страх Божий", а не страх!
        То есть, начало мудрости тебя не устраивает? Ты её совсем игноришь, или уже на ВСЮ претендуешь?

        я - Страх это чувство и я по отношению к Богу Отцу его не испытывала ни когда. Я не могу его из себя выдавить искусственно

        Александр - Не твой страх, а "Страх Божий". Это некий символ, разгадаешь, узнаешь как к мудрости приступить
        и все второй день у меня нет мыслей
        я, может, немножечко буду "неправа", но ... расскажу Вам о своём понятии "страха Божиего".
        Прошу не судить.
        А вдуматься.

        ...когда приносишь домой младенца. А дома- никого! Ни "старших", "ни младших", ни помощников, ни мамок - нянек = вообще никого!
        ... и не "знаешь", что можно делать с этим младенцем, что нужно делать (с ним же), как (чем) кормить, как брать в руки... опускать ли его в воду? (и если "да", то зачем? ), короче: "тыщщи миллионов вопросов" и полный ноль ответов: их просто нЕгде взять...

        И начинаешь жить/быть и действовать "пробным путём": т.е. чтобы младенца "искупать", нужна вода. А какой температуры? А можно ли его с головой "макнуть" туда??? (для этого всего надо представить себя не "почти что человеком", а, наоборот, скорее, не совсем чтобы "человеком" )

        Это всё я к чему?

        К тому, что когда человек "появился", к этому моменту уже хоть "относительно", но было известно: какая нужна вода в "окружающей среде", для чего (она), какой температуры... какой температуры был, есть и будет песок (в пустынях), чтоб по нему нужно было идти и передвигаться... какой "температуры" будет снег и лёд, и для чего он в столь немыслимых для человека количествах (Иов 38)

        Господь, прежде, чем "ввести человека во Вселенную", "должен" был (как Отец!) продумать всё это. И опасаться любого "неверного" Своего "движения". Во всём этом "сквозила" и "чувствовалась" только любовь Божья. Любовь Божья к нам, человекам. Но любовь с примесью "страха", ибо ещё не совсем было "ведомо" "Всё ли пред-усмотрено к появлению человека/-чества".

        А наш "ответный" страх пред Богом - вот он: Авв. 1:6-11 Нужно ли говорить об ужасе, испытываемом в ответ на это "обещание"?? (у кого богатое воображение, то, наверное, нет!)

        Страх "огорчить" Бога является, скорее всего, немного не тем чувством, которое некоторые представляют (и зовут к нему). Страх - не паралич; страх огорчить Бога - немного другой "уровень".

        имо! Мир.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

        Комментарий

        • Viktor.o
          Ищущий

          • 20 July 2009
          • 52312

          #19
          Сообщение от Сергей Божий
          Знание это информация, которая нуждается в обдумывание. ...
          Поиски знания нуждаются в обдумывании, да и то, лучше иногда помолчать, чтобы знания пришли. А сами знания не нуждаются в обдумывании.

          Комментарий

          Обработка...