Куда вознесся Христос?
Свернуть
X
-
Иудеи видят её иначе .
В Библии всё происходит в сердце, в глазах , в духе .
Но не все это видят и изобретают Бога в космосе или на буквальном кресте .
Из симфонии на слово сердце :
Быт 6.6 и восскорбел в сердце Своем.
Быт 8.21 и сказал Господь [Бог] в сердце Своем:
Быт 27.41 и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем,
Быт 31.20 Иаков же похитил сердце у Лавана Арамеянина,
Быт 42.28 И смутилось сердце их,
Быт 45.26 Но сердце его смутилось,
Исх 4.14 и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
И ещё много там .
Из симфонии на слово глазах :
Втор 28.31 Вола твоего заколют в глазах твоих, и не будешь есть его;
Руфь 2.9 пусть в глазах твоих будет то поле, где они жнут, и ходи за ними;
Руфь 2.10 и сказала ему: чем снискала я в глазах твоих милость,
1Цар 14.36 И сказали: делай все, что хорошо в глазах твоих.
1Цар 14.40 И отвечал народ Саулу: делай, что хорошо в глазах твоих.
1Цар 15.17 И сказал Самуил: не малым ли ты был в глазах твоих,
1Цар 16.22 ибо он снискал благоволение в глазах моих.
1Цар 21.13 И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах,
1Цар 25.8 итак да найдут отроки благоволение в глазах твоих,
1Цар 26.21 потому что душа моя была дорога ныне в глазах твоих;
1Цар 26.24 и пусть, как драгоценна была жизнь твоя ныне в глазах моих,
1Цар 27.5 если я приобрел благоволение в глазах твоих,
и ещё много там
Из симфонии на слово духе :
Ин 4.23 когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
Ин 4.24 и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Ин 7.39 Сие сказал Он о Духе,
Откр 1.10 Я был в духе в день воскресный,
Откр 4.2 И тотчас я был в духе;
Откр 17.3 И повел меня в духе в пустыню;
Откр 21.10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору,
.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Воскресение тела имеете ввиду? Кровь и плоть Царство Божие не наследует, какой смысл его воскрешать? Кладбище наследует тело, что мы и видим. Да и сам живущий телом не является. Дух наследует Царство Божие, по этому надо родиться от Духа. Рождённое от Духа - есть дух.
Ну а что касаемо тела Христова, то написали "вы - тело Христово". .Тела одни изнашиваются и умирают, на смену им рождаются новые, так что тел у Христа "как у дурака махорки".Последний раз редактировалось Viktor.o; 15 October 2021, 09:53 PM.Комментарий
-
Вот мне любопытно , такая ересь считается богохульством и пропагандой нехристианских учений или нет ? @ilya481Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Вопросы знатокам:
Куда вознесся Христос?
Где пребывает?
Чем занимается?Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
В 7000 г, по пророчеству ап, Павла "НЕБО ИСЧЕЗНЕТ" с нашей планеты, и "Дано будет Солнцу жечь людей, живущих на планете, Огнем солнечн, Радиации",... Евр, 1:10,-12, Отк, 16,8,9,
"НЕБО" - Библейский термин, Магн, Поле - научный термин, Физеологи сделали открытие: Человек Подпитывается энергией Земного Магнетизма (небом), через НАДПОЧЕЧНИКИ, там есть магнитный минерал- Магнетит, . Человек - ДУХ, тоже Магнитная Энергия, откуда пришел в тело, во чрево матери, туда и вернется Дух,
Христос же говорил: Я есть путь, и Истина, и Жизн. Ин, 1:30-34, 1Птр,3:18-22,,Комментарий
-
Что за небо такое, куда можно попасть в теле?
- - - Добавлено - - -
Ну раз Духом, то тело Его на небеса не восходило получается.
- Добавлено - - -
А телесно Христос в жизни хоть кого-то присутствует?
Добавлено - - -
Ок.
Для нас сейчас Христос материален или не материален?
Телесно он в чьей-то жизни присутствует?
ИИСУС -, человек, причастен плоти и Крови, Евр, 2:14,7,9,
Христос Воспринял тело Иисуса и как человек дал нам СЛОВО Против Греха, для Познания, вместо видений,
Потом Иисус у мер, а Христос ДУХОМ, ВОССТАЛ, и больше не будет человеком, Он Ангел, Евр, 1:13,14,Комментарий
-
Это понятно. Где оно (тело) сейчас?
- - - Добавлено - - -
В Библии всё происходит в сердце, в глазах , в духе .
Когда Христос про афедрон говорил это было в сердце, глазах или духе?
- - - Добавлено - - -
Еще в новом завете есть про всеобщее воскрешение мертвых. Тоже нет смысла?
Задаюсь теми же вопросами.
- - - Добавлено - - -
Почему именно темных энергий, а не светлых?
Как можно телесно туда попасть?
- - - Добавлено - - -
Телесного воскресения не было?Комментарий
-
... оно одесную Отцу ...
... и оно же в Евхаристии СЕЙ ЧАС!..
... помните: This is My blood you drink, this is My body you eat. If you would REMEMBER Me, when you eat and drink!..
... во Евхаристии (где мы причащаемся Самому Иисусу) вот это "REMEMBER Me" нам должно понимать ТОЛЬКО в смысле РЕАЛЬНОЙ встречи (СОЕДИНЕНИЯ) со Иисусом: НЕ вы, НО!..
... Он REMEMBER о вас!..
... то бишь приносит вам, свинтусам, в этом Таинстве всего Себя, пребывает с вами ...
... и в вас, и в Вас ...
... и ваше REMEMBER Me о Нём это Его REMEMBER Me о вас, встреча с вами ...
... встреча, которая не зависит от времён и пространств ...Комментарий
-
НЕТ, ТЕлесного воскресения не было, это видно из пророчества Отк, 20:1-7,, Сначала Христос заберет Своих избранников с земли, как написано: "Одного возьмет, (Мф, 24:31, отк, 20:6,) , другого оставит пророчествовать ВЕЧНОЕ евангелие"... Отк, 11:3-6, 14:6-10, 20:5,
И через 1000 лет уже людьми воскреснут, и Диавол освободится, начнется то что было после развала СССР, многие будут хватать что плохо лежит и друг у друга тоже, кровь потечет... И те кто не примет начертание Диавола будут убиты и так спасутся по Зак, Моисея - Рим, 6:7, - "Умерший освободился от Греха", Бог их призовет на небо, Отк, 11:3-13, 17,18,Комментарий
Комментарий