Как достучаться до небесной канцелярии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LostDolphin
    Участник

• 14 December 2005
    • 7

Как достучаться до небесной канцелярии?

На днях прочитал в нете довольно забавный материальчик о том, что какой-то очередной амбициозный сотовый оператор решил проявить остроумие и предложил свои услуги по отправке СМС ни много ни мало, а самому Богу. Выглядеть это будет так: вы отправляете СМС со своим желанием, а оператор снимает с вас доллар и взамен вкладывает распечатанное желание в Стену Плача.
    Звучит неплохо, но вот что мне подумалось уместны ли цифровые технологии в таком тонком, даже интимном деле, как общение человека с Богом? Не будет ли богохульством закидывать одну из главных христианских святынь и место паломничества миллионов верующих, бесконечными бумажками с просьбами о новых телевизорах и велосипедах. Ведь Бог все-таки не Дед Мороз. Хотя, возможно, современной религии и не помешает немного популяризации. В таком разрезе эта услуга приобретает другой смысл. Может молодежь перестанет посылать СМС-ки Ксении Собчак, а обратится к Богу. Пусть даже посредством мобильника. В любом случае вопрос этот весьма интересен и неоднозначен. Будет любопытно пообщаться на эту тему.
  • machaon
    Участник

• 14 December 2005
    • 3

А почему ты думаешь, что можно обращаться к Богу в молитве и нельзя посредством СМС? Как ты можешь называть записки с чаяниями верующих бумажками. И в конце концов, кто, как не Бог и одарил нас этими цифровыми технологиями?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Махаон

Как ты можешь называть записки с чаяниями верующих бумажками. И в конце концов, кто, как не Бог и одарил нас этими цифровыми технологиями?

Многие Христиане считают, что это дар Сатаны.

ЛостДельфин

Выглядеть это будет так: вы отправляете СМС со своим желанием, а оператор снимает с вас доллар и взамен вкладывает распечатанное желание в Стену Плача.

Думаю, церковь это не одобрит.

Комментарий

• LostDolphin
        Участник

• 14 December 2005
        • 7

Сообщение от machaon
        А почему ты думаешь, что можно обращаться к Богу в молитве и нельзя посредством СМС? Как ты можешь называть записки с чаяниями верующих бумажками. И в конце концов, кто, как не Бог и одарил нас этими цифровыми технологиями?
        Я верю в Бога, верю в силу молитвы, но просто я против того, чтобы ставить доставку молитв верующих на поток!

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

А когда желания начнут исполняться десятками, что тогда начнется? ?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от KPbI3
            Выглядеть это будет так: вы отправляете СМС со своим желанием, а оператор снимает с вас доллар и взамен вкладывает распечатанное желание в Стену Плача.

А кто занимается утилизацией записок? Сходит ли для этого с небес огонь?
            Вообще, в чьем ведении находится Стена?

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от g14
              А когда желания начнут исполняться десятками, что тогда начнется? ?
              Построят еще одну Стену. Побольше.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от w_smerdulak
                Построят еще одну Стену. Побольше.
                Записки будут писать на папиросной бумаге, микрошрифтом. Стена стоит денег.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от KPbI3
                  Записки будут писать на папиросной бумаге, микрошрифтом. Стена стоит денег.
                  Это только отсрочит постройку Новой Стены. К тому же не думаю, что она будет стоить дороже среднестатистического жилого дома.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от w_smerdulak
                    Это только отсрочит постройку Новой Стены. К тому же не думаю, что она будет стоить дороже среднестатистического жилого дома.
                    К тому времени, когда стена кончится, денег будет достаточно на постройку новой.

Комментарий

• Вик
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1072

Сообщение от LostDolphin
                      Звучит неплохо, но вот что мне подумалось уместны ли цифровые технологии в таком тонком, даже интимном деле, как общение человека с Богом? Не будет ли богохульством закидывать одну из главных христианских святынь и место паломничества миллионов верующих, бесконечными бумажками с просьбами о новых телевизорах и велосипедах. Ведь Бог все-таки не Дед Мороз. Хотя, возможно, современной религии и не помешает немного популяризации. В таком разрезе эта услуга приобретает другой смысл. Может молодежь перестанет посылать СМС-ки Ксении Собчак, а обратится к Богу. Пусть даже посредством мобильника. В любом случае вопрос этот весьма интересен и неоднозначен. Будет любопытно пообщаться на эту тему.
                      Стена плача, разве престол Бога?
                      В мире много мест которые обожествили, и одно из них Стена Плача.
                      Бог отвечает по вере, и не важно на каком месте.

Комментарий

• LostDolphin
                        Участник

• 14 December 2005
                        • 7

Сообщение от w_smerdulak
                        Не думаю, что это уместная шутка. Все-таки это Стена омытая слезами миллионов людей, а не какой-нибудь забор.

Комментарий

• machaon
                          Участник

• 14 December 2005
                          • 3

А откуда, вообще пошла традиция вкладывать в стену плача записок с желаниями?

Комментарий

• крысолов
                            антагонист

• 16 July 2005
                            • 993

Сообщение от KPbI3
                            думаю, это будет зависить от процентов.
                            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• LostDolphin
                              Участник

• 14 December 2005
                              • 7

Сообщение от крысолов
                              думаю, это будет зависить от процентов.
                              А может именно потому, что в церкви сейчас много корысти и служения не Богу, а каким-то отвлеченным вещам, может именно поэтому лучше общаться напрямую с Богом?

Комментарий

Обработка...