Есть ли кто из участников, кто читал эту книгу? Интересно было бы узнать ваши мнения.
"Целеустремлённая жизнь" - Рик Уоррен
Свернуть
X
-
Мне книга не понравилась. Особенно некорректные утверждения в главе "Вы появились на свет не случайно" и аннотация к каждому разделу, выглядящая так: "Там вы найдете истину для обдумывания". На мой взгляд, все слишком тенденциозно и рассчитано на специфический круг читателей. Мое мнение.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Я думаю, что успех книги как раз в том, что она ориентирована как на людей не имеющих никакого представления о Боге, так и на верующих.
Ведь многие и верующие не совсем понимают, для чего они вообще родились и живут, особенно если в жизни далеко не всё гладко, а книга написанная простым и доступным для каждого языком, оказала и оказывает огромное влияние на жизни людей."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Справедливости ради скажу, что и я разговаривал с человеком, который эту книгу читал и нашел ее весьма полезной.
Мы все разные, у каждого свое мнение.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
И еще ради одной справедливости скажу, что другая книга Рика Уоррена "Целеустремленная церковь" мне понравилась много больше.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Одесса:
Сам не читал, но говорил с человеком, который её читал...и после 2-х минут понял, что я сам мог ей это рассказать за полторы минуты...не читая книгу."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Сообщение от OdessaСам не читал, но говорил с человеком, который её читал...и после 2-х минут понял, что я сам мог ей это рассказать за полторы минуты...не читая книгу.
- Я таки не могу понять, что они в этом Челлентано нашли? Ни слуха, ни голоса...
- Вы слышали как он поёт?
- Нет, но мне Цимерман по телефону немного напел.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
[QUOTE=Ольга К]Есть ли кто из участников, кто читал эту книгу? Интересно было бы узнать ваши мнения.[/QUO
Я прочла эту книгу.
Мне она понравилась тем, что в ней собраны и систематизированы основные цели нашего существования. Это глубокое исследование на основе Библии, но в то же время написано просто и доступно. Очень много ссылок из Библии, а в конце каждой главы стих для заучивания. Я не могу сказать, что после прочтения этой книги моя жизнь кардинально изменилась, но все же кое-какие изменения произошли и на некоторые вещи я смотрю по-новому.
Сейчас хочу перечитать еще раз, но помедленнее (не за 40 дней).Комментарий
-
Здравствуйте всем
я читал эту книгу, рекомендую, книга хорошая, мы в церкви использовали ее для малых груп несколько раз, хорошая книга для объяснения основ христианства
Есть ли еще кто, кто использовал ее?
Как раз сейчас мы начинаем новую группу, и будем читать эту книгу вместе, можем делится опытом.
Кстати - при первом прочтении мне эта книга не очень понравилась. Но как раз несколько месяцев назад мне попалась в руки аудио версия книги на английском языке, которая на мой взгляд лучше перевода на русский.
По-этому если есть возможность, рекоммендую прослушать ее на английском языке. Мне кажется перевод сделали немножко с доктринальным уклоном (напр. слово Purpose иногда переведено правильно как Цель (название например), а иногда как Предназначение, и поэтому части людей трудно читать такой перевод (и мне признатся тоже).
Опять же не смотря на это я рекомендую эту книгу, и буду рад продолжению обсуждения ее, поскольку собираюсь читать ее в малой группе начиная со следующей недели.
Всего наилучшего!<a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>Комментарий
Комментарий