Ну если учесть, что все первые христиане в основном были евреями, то обращение евреев из иудеев ко Христу было всегда, но никогда не было массовым. И сейчас пока массового обращения не наблюдается. И бывшие мусульмане обращаются ко Христу, но массового перехода нет. То же и с иудеями.
Вот евреи запели об Иисусе ...
Свернуть
X
-
Вот вы и позволяете себе придумывать что угодно, а что позволяете себе то не запрещайте и другим, оспаривать не буду ваше заблуждение, от противного напишу: большинство христиан(любого толка) бью себя в грудь, что они не идолопоклонники, а на деле мало кто не идолопоклонник, а уж идолослужители(накопители ценностей) так большинство, но не признают этого, т.е. говорят одно а на деле иное, так и Иудеи на словах отвергают, а на деле ждут, уповают, любят, помнят ... что ответит на их вопрос вернувшийся Спаситель, почему у Него раны?Я имела ввиду, что в песне нет ни слова об Иисусе и что евреи, если это не мессианские евреи, когда пели, об Иисусе не думали вообще. Можно конечно напридумывать что угодно, но ведь евреи в настоящее время Господина субботы не признают за своего Господа и отвергают. Ну кроме небольшого количества мессианских евреев или просто христиан-евреев. Но это скорее исключение, чем правило.
Меня били в доме любящих Меня.
А вы не любите заповеди, вы их упразднили, закон отвергли, но считаете себя достойнее Иудеев.Комментарий
-
При чем здесь достойнее/не достойнее и заповеди? Речь идет вообще о другом. В заголовке написано, что иудеи в синагоге поют об Иисусе. Разве они об Иисусе поют? Нет. Евреи - Божий народ, с этим никто не спорит. Но то, что пока они не признали Иисуса своим Господом, тоже вроде опровергать нет смысла. Я не поняла на что Вы обиделись. Я евреев уважаю. И ничего обидного про них не говорю. Но то, что они отвергают Христа в основной своей массе, это факт, к сожалению.Вот вы и позволяете себе придумывать что угодно, а что позволяете себе то не запрещайте и другим, оспаривать не буду ваше заблуждение, от противного напишу: большинство христиан(любого толка) бью себя в грудь, что они не идолопоклонники, а на деле мало кто не идолопоклонник, а уж идолослужители(накопители ценностей) так большинство, но не признают этого, т.е. говорят одно а на деле иное, так и Иудеи на словах отвергают, а на деле ждут, уповают, любят, помнят ... что ответит на их вопрос вернувшийся Спаситель, почему у Него раны?
Меня били в доме любящих Меня.
А вы не любите заповеди, вы их упразднили, закон отвергли, но считаете себя достойнее Иудеев.Комментарий
-
Обиделась?При чем здесь достойнее/не достойнее и заповеди? Речь идет вообще о другом. В заголовке написано, что иудеи в синагоге поют об Иисусе. Разве они об Иисусе поют? Нет. Евреи - Божий народ, с этим никто не спорит. Но то, что пока они не признали Иисуса своим Господом, тоже вроде опровергать нет смысла. Я не поняла на что Вы обиделись. Я евреев уважаю. И ничего обидного про них не говорю. Но то, что они отвергают Христа в основной своей массе, это факт, к сожалению.
Нет, ответила что вы не владеете действительностью как она есть: Меня били в доме любящих Меня.
А Заповедь еще очень при том, потому что Христос и есть Заповедь.Комментарий
-
Я был в Ватикане и видел эту бронзовую статую, у которой ступня почти стерта прикосновениями людей. Но в каком постановлении КЦ сказано: кто прикоснётся к большому пальцу ноги этой статуи : "БЛАГОСЛАВЕН"?

Автор статуи Св.Петра в Ватикане является Арнольфо ди Камбио. Какое язычество в Риме могло быть в XIII веке? Вы называете себя "художником" и не знаете таких фактов? Не стыдно?статуя Петра ранее была статуей Юпитера
Комментарий
-
Комментарий
-
А что, русское христианство чем лучше? Удивляюсь, почему плохое так быстро принимается даже теми, кто знает лучшее?!Сообщение от Ник Тарковский;[URL="tel:6912535"6912535[/URL]]... ну, эт понятно ! А как вы оцениваете нынешнее "христианство", особенно американское (так сказать взгляд изнутри ?Комментарий
-
Считать и быть Христианами - далеко не одно и то же. А Пасха - прекрасный повод выпить.
"До 85% жителей России называют себя православными. При этом примерно треть из них признается, что в Бога не верит, а те, кто верят, в церковь почти не ходят. Так сколько же на самом деле православных в России? Исследования показывают, что число постоянных прихожан Русской православной церкви (РПЦ) в России невелико от твердых 0,5 до максимум 2% населения. Они входят в более обширную группу тех, кто заходят в храмы от случая к случаю таких до 8%. В церкви их называют «захожанами» и не очень жалуют."
Такая Россия: 30% православных считают, что Бога нет - РИСУКомментарий
-
Мессианский иудаизм, на мой взгляд, и христианство - совершенно несовместимые вещи. И петь об Иисусе Христе современные иудеи ничего доброго не могут, их вероучительные книги совсем по-другому оценивают Его личность.Комментарий
-
Считаете что православие правильно оценивают личность Сына Божьего?Комментарий
-
Православное учение?
Вместо вопроса должно стоять не одному восклицательному знаку, но православие то не учение Христа, а по жизни, по российской действительности все из православия, а православие из католиков и при всем различии и даже противостоянии всех собраний друг другу, основание то одно.
- - - Добавлено - - -
Потому спорить с вами не получится, для вас таки однозначно.Комментарий
-
При всем разногласии и даже отступлениях, православные таки признают Христа Богом и Господом и Мессией. А иудеи при всем их соблюдении заповедей, не признают. Речь то об этом шла изначально. Только об этом и больше ни о чем. Что иудеи в синагогах не поют об Иисусе, когда поют о скинии. Они вкладывают свой смысл в эти слова. И уж точно не считают Иисуса Мессией и Спасителем. Вот собственно о чем я и хотела сказать. И больше ничего. А православные таки считают, как и католики.Православное учение?
Вместо вопроса должно стоять не одному восклицательному знаку, но православие то не учение Христа, а по жизни, по российской действительности все из православия, а православие из католиков и при всем различии и даже противостоянии всех собраний друг другу, основание то одно.
- - - Добавлено - - -
Потому спорить с вами не получится, для вас таки однозначно.Комментарий
-
С действительностью не поспоришь, есть то, что есть, а ищущим Истину важно иметь стремление узнать, а так ли есть как должно быть ...При всем разногласии и даже отступлениях, православные таки признают Христа Богом и Господом и Мессией. А иудеи при всем их соблюдении заповедей, не признают. Речь то об этом шла изначально. Только об этом и больше ни о чем. Что иудеи в синагогах не поют об Иисусе, когда поют о скинии. Они вкладывают свой смысл в эти слова. И уж точно не считают Иисуса Мессией и Спасителем. Вот собственно о чем я и хотела сказать. И больше ничего. А православные таки считают, как и католики.
Понятно что не так, потому что такое огромное разнообразие утверждерий в вере свидетельствует о господствующей неправде в наших собраниях.
Есть направление поиска правды, речь Спасителя: Мое учение не Мое, а учение Отца Небесного, принять поиск и вот она правда перед нами:
Учение которое исполнил Спаситель.Последний раз редактировалось Двора; 13 September 2021, 01:09 AM.Комментарий

Комментарий