Рождённые во Царствии Небесном!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Накарат
    Участник
    • 07 August 2021
    • 184

Рождённые во Царствии Небесном!!!

Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.(Матфея 19 стих 14).
    Я поразмышлял над этим и у меня возник вопрос, получается рождаясь в материальном нашем мире младенцы рождаются автоматом и во Царствии Небесном, изначально пребывая в Нём, не осознавая это? Просто в силу взросления, познания окружающего мира дети постепенно обрастают так или иначе грехами, увлекаясь материальным и т.д. Получается наступает момент в какой то промежуток времени когда мы выпадаем из под опеки Царства Божьего от тяжести своих грехов, опять же не осознавая потерю. И спустя какое то время, быть может года или десятилетия мы начинаем блуждать в своей голове в непонятках, где мы находимся и что с нами происходит. Возможно кто то так и живет до самой смерти, а некоторые начинают искать пути назад в Отчий Дом. Что Вы думаете об этом, так ли это?
    Последний раз редактировалось Накарат; 09 August 2021, 10:53 PM.
    Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Тут думать особо нечего - когда вы осознаете, что вы во грехе, надо бежать обратно ко Христу - каяться, креститься и спасаться Его Жертвой.

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Накарат
      Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.(Матфея 19 стих 14).
      Я поразмышлял над этим и у меня возник вопрос, получается рождаясь в материальном нашем мире младенцы рождаются автоматом и во Царствии Небесном, изначально пребывая в Нём, не осознавая это? Просто в силу взросления, познания окружающего мира дети постепенно обрастают так или иначе грехами, увлекаясь материальным и т.д. Получается наступает момент в какой то промежуток времени когда мы выпадаем из под опеки Царства Божьего от тяжести своих грехов, опять же не осознавая потерю. И спустя какое то время, быть может года или десятилетия мы начинаем блуждать в своей голове в непонятках, где мы находимся и что с нами происходит. Возможно кто то так и живет до самой смерти, а некоторые начинают искать пути назад в Отчий Дом. Что Вы думаете об этом, так ли это?
      (Иова.38......)
      2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
      3, 4, 5, 6, ......
      20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
      21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
      ...

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Накарат
        Я поразмышлял над этим и у меня возник вопрос,
        Таковых есть Царство Небесное. Но им необходимо обратиться к Господу. Без этого никак. Если обратятся, да.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Накарат
          Младенцы не знают греха, до времени. И дьявол не может искушать их, до времени. Посему они дети Божьи, с чистым сердцем, до того времени, пока, по мере взросления, не начинают различать добро и зло, а значит и становиться подверженными искушениям дьявольским.

Также и люди, рождающиеся свыше, уподобляются малым детям, освобождая и очищая сердца свои от страстей и похотей плотских, которыми лукавый раньше наполнял их.

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от Сергей Божий
            Таковых есть Царство Небесное. Но им необходимо обратиться к Господу. Без этого никак. Если обратятся, да.
            "таковых", как дети, доверчивых и безгрешных, есть Царство Небесное,

Комментарий

• Накарат
              Участник
              • 07 August 2021
              • 184

Сообщение от ЯОлег
              Младенцы не знают греха, до времени. И дьявол не может искушать их, до времени. Посему они дети Божьи, с чистым сердцем, до того времени, пока, по мере взросления, не начинают различать добро и зло, а значит и становиться подверженными искушениям дьявольским.

Также и люди, рождающиеся свыше, уподобляются малым детям, освобождая и очищая сердца свои от страстей и похотей плотских, которыми лукавый раньше наполнял их.
              Я понял Вашу мысль.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

«Підійшли до Ісуса тоді Його учні, питаючи: Хто найбільший у Царстві Небеснім? Він же дитину покликав, і поставив її серед них, та й сказав: Поправді кажу вам: коли не навернетесь, і не станете, як ті діти, не ввійдете в Царство Небесне! Отже, хто впокориться, як дитина оця, той найбільший у Царстві Небеснім.» ( Від Матвія 18:1-4)
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Накарат

Что Вы думаете об этом, так ли это?
                  Я немного иначе понимаю это место Писания, хотя и не вижу жёстких противоречий с вашим пониманием. Далее Иисус призывает учеников стать как дети. Следовательно, в Матфея 19:14 Иисус приводит дитя как пример для подражания в каких-то качествах. Ребёнку свойственна врождённая склонность считать авторитетом родителей, проявлять послушание и доверять решению родителей, а со сверстниками он дружит, а не борется за первенство. Это хочет видеть Иисус в своих апостолах. Если внимательно прочесть концовку стиха Матфея 19:14, мы найдём слова: «таковых есть Царство Небесное.» (СП). В этих стихах слово «таковых» указывает на сравнение, а не устанавливает идентичность. Поэтому, чтобы избежать разночтений, можно провести исследование сверкой различных переводов в т.ч. тех, которые передают смысл на понятном нам сегодня языке общения: «Тогда Иисус сказал: «Пусть дети приходят ко мне. Не запрещайте им, потому что небесное Царство принадлежит таким, как они».» (перевод 2021г.).
                  Просто в силу взросления, познания окружающего мира дети постепенно обрастают так или иначе грехами, увлекаясь материальным и т.д.
                  В том, что по мере взросления, человек утрачивает некоторые положительные качества и приобретает отрицательные, по моему мнению, вы абсолютно правы. И только тот, кто имеет привычку смотреть на себя в «зеркало» Библии, может видеть обретённые недостатки.
                  ...спустя какое то время, быть может года или десятилетия мы начинаем блуждать в своей голове в непонятках, где мы находимся и что с нами происходит.
                  Это те, кто не желает смотреть на своё отражение в «зеркале» Библии, которая подсвечивает наши недостатки как несоответствия Закону Бога. Некоторые боятся потому, что представляют своё отражение в виде монстра. Они не знают, что Бог и его Сын в своём милосердии никогда: «Не будет вступать в споры и кричать, и на главных улицах никто не услышит его голоса. Тростника надломленного не переломит и тлеющего фитиля не угасит, пока не приведет справедливость к победе.» (Матфея 12:17).
                  Возможно кто то так и живет до самой смерти, а некоторые начинают искать пути назад в Отчий Дом.
                  Помните, как отец из притчи о блудном сыне отреагировал на возвращение сына? Эта притча много раскрывает нам о качествах нашего Небесного Отца и о тех, кто «начинают искать пути назад в Отчий Дом» и, даже о возможной реакциитех, кто не покидал этого «Дома»...

Комментарий

• Накарат
                    Участник
                    • 07 August 2021
                    • 184

Сообщение от Ольга Ко
                    Что Вы думаете об этом, так ли это?
                    Я немного иначе понимаю это место Писания, хотя и не вижу жёстких противоречий с вашим пониманием. Далее Иисус призывает учеников стать как дети. Следовательно, в Матфея 19:14 Иисус приводит дитя как пример для подражания в каких-то качествах. Ребёнку свойственна врождённая склонность считать авторитетом родителей, проявлять послушание и доверять решению родителей, а со сверстниками он дружит, а не борется за первенство. Это хочет видеть Иисус в своих апостолах. Если внимательно прочесть концовку стиха Матфея 19:14, мы найдём слова: «таковых есть Царство Небесное.» (СП). В этих стихах слово «таковых» указывает на сравнение, а не устанавливает идентичность. Поэтому, чтобы избежать разночтений, можно провести исследование сверкой различных переводов в т.ч. тех, которые передают смысл на понятном нам сегодня языке общения: «Тогда Иисус сказал: «Пусть дети приходят ко мне. Не запрещайте им, потому что небесное Царство принадлежит таким, как они».» (перевод 2021г.).
                    Просто в силу взросления, познания окружающего мира дети постепенно обрастают так или иначе грехами, увлекаясь материальным и т.д.
                    В том, что по мере взросления, человек утрачивает некоторые положительные качества и приобретает отрицательные, по моему мнению, вы абсолютно правы. И только тот, кто имеет привычку смотреть на себя в «зеркало» Библии, может видеть обретённые недостатки.
                    ...спустя какое то время, быть может года или десятилетия мы начинаем блуждать в своей голове в непонятках, где мы находимся и что с нами происходит.
                    Это те, кто не желает смотреть на своё отражение в «зеркале» Библии, которая подсвечивает наши недостатки как несоответствия Закону Бога. Некоторые боятся потому, что представляют своё отражение в виде монстра. Они не знают, что Бог и его Сын в своём милосердии никогда: «Не будет вступать в споры и кричать, и на главных улицах никто не услышит его голоса. Тростника надломленного не переломит и тлеющего фитиля не угасит, пока не приведет справедливость к победе.» (Матфея 12:17).
                    Возможно кто то так и живет до самой смерти, а некоторые начинают искать пути назад в Отчий Дом.
                    Помните, как отец из притчи о блудном сыне отреагировал на возвращение сына? Эта притча много раскрывает нам о качествах нашего Небесного Отца и о тех, кто «начинают искать пути назад в Отчий Дом» и, даже о возможной реакциитех, кто не покидал этого «Дома»...
                    Спасибо Вам огромное, что поделились своим виденьем.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Грех как болезнь передается по наследству. В Писании мы читаем вдохновенные слова Давида: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс 50:7), так же сказано "были по природе чадами гнева" (Еф 2:3). О матери Давида не говорится, что она была блудницей. Родители Давида были благочестивыми иудеями. Поэтому тут не идет речь о том, что Давид будто бы был зачат и рожден от прелюбодеяния. Он пытается передать здесь мысль о том, что человек уже рождается с внутренней предрасположенностью ко греху, о чем так же и говорит апостол Павел в выше указанном стихе.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Накарат
                        Это так. Вы очень верно подметили, вам Бог это открыл.
                        Верны слова Христа, дети в Царстве Небесном. А когда вырастают - покидают его, обрастают грехами, нужно будет каяться и снова возвращаться в Царство Небесное уже взрослому.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• lst
                          Отключен
                          • 06 April 2021
                          • 650

Сообщение от Накарат
                          Я поразмышлял над этим и у меня возник вопрос, получается рождаясь в материальном нашем мире младенцы рождаются автоматом и во Царствии Небесном, изначально пребывая в Нём, не осознавая это?
                          А может дети ближе, потому что только недавно Оттуда и еще не совсем забыли, прогнулись под этот лежащий во зле мир..?
                          Непонятно правда зачем они от туда сюда отправлены, чтоб стать еще хуже.....

Комментарий

• Накарат
                            Участник
                            • 07 August 2021
                            • 184

Сообщение от lst
                            А может дети ближе, потому что только недавно Оттуда и еще не совсем забыли, прогнулись под этот лежащий во зле мир..?
                            Непонятно правда зачем они от туда сюда отправлены, чтоб стать еще хуже.....
                            От туда это от куда? Я думаю что они из небытия рождаются тут на земле.

Комментарий

• lst
                              Отключен
                              • 06 April 2021
                              • 650

Сообщение от Накарат
                              От туда это от куда? Я думаю что они из небытия рождаются тут на земле.
                              Разные слышал варианты. Притча о блудном сыне намекает на уход из отчего дома, как например.

Комментарий

Обработка...