Ваш путь к вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от dm14
    избавится от различных противоречий помогла влюбленность, как некому варианту проявления любви в этом мире, то есть проявлению Бога, для службы этому проявлению требовалось всемогущество Бога, так что вера росла, а противоречия исчезали, пока искал возможность служить. так что как-то вера доросла по принятия возможности любых чудес от Бога.
    Радуюсь за Вас!

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.

1-е послание Иоанна 4:16

Думаю, что это единственно возможный путь обретения веры - любить. Любить не абстрактного Бога, а Бога через любовь к человеку. Минуя человека, полюбить Бога невозможно.

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

1-е послание Иоанна 4:20

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Kosack
      .... Бог не требует от нас никаких жертв, как в Ветхозаветные времена, кроме как одной жертвы - уничтожения своего эгоизма, жертвы во имя любви. Лишь в смирении перед Богом, принятии как радостей, так и скорбей с благодарностью, мы можем обрести Царство Небесное внутри нас. Единственное, что нам мешает - наши страсти, наша гордыня. Бог дал мне радость ощутить, что такое любовь, дал мне Себя увидеть, через красоту женщины. Бог дал и Бог забрал. Я - нищий. У меня нет ничего своего. Ничего своего, кроме любви, которая от Бога.

Смирение и любовь - это два крыла, на которых мы полетим в Рай
      .
      Будьте добры, сошлитесь на место в Библии, где Вы это взяли.

Спасибо (мир!)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Смирна
        Будьте добры, сошлитесь на место в Библии, где Вы это взяли.

Спасибо (мир!)
        Мир и Вам!

Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Псалтирь 50:19

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Kosack
          Мир и Вам!

Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Псалтирь 50:19
          Не вижу (здесь) "Бог не требует от нас никаких жертв, как в Ветхозаветные времена, кроме как одной жертвы - уничтожения своего эгоизма, жертвы во имя любви." "требования Бога об уничтожении своего эгоизма".

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Смирна
            Не вижу (здесь) "Бог не требует от нас никаких жертв, как в Ветхозаветные времена, кроме как одной жертвы - уничтожения своего эгоизма, жертвы во имя любви." "требования Бога об уничтожении своего эгоизма".

мир
            Дух сокрушенный - это и есть победа над эгоизмом в себе. Если во времена Ветхого Завета, Богу приносили жертвы кровавые, то теперь Бог говорит:

7 «Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
            8 Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною;
            9 не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих,
            10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
            11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
            12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет её.
            13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
            14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
            15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня».
            16 Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
            17 а сам ненавидишь наставление Моё и слова Мои бросаешь за себя?
            18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
            19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
            20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
            21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
            22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, и не будет избавляющего.
            23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путём своим, тому явлю Я спасение Божие».

Псалтирь 49 псалом.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от VladislavMotkov
              Расскажите о вашем пути к вере в Бога.
              Неплохой вопрос. Было бы полезно прикоснуться к живым историям воскрешения душ. Но люди немногословны и не любят раскрываться, боясь насмешек и непонимания. А зря...

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Кн. Мышкин
                Неплохой вопрос. Было бы полезно прикоснуться к живым историям воскрешения душ. Но люди немногословны и не любят раскрываться, боясь насмешек и непонимания. А зря...
                В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

1-е послание Иоанна 4:18

Комментарий

Обработка...