Море отдало мертвых
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Иоанн использует образы из ТаНаХа. и возможно - море, отдавшее мёртвых, это мёртвое море, образовавшееся после уничтожения Содома и Гоморры, в котором были потоплены останки содомлян. Может быть мысль здесь в том, что Бог воскресит на последний суд самых древних нечестивцев земли, никто из беззаконников не избежит осуждения в геенну.
Иоанн в Откровении, для обозначения духовных, общечеловеческие реалий нового завета, использует понятия пророков, описывающих реалии обетованной земли. На новой обетованной земле Иоанн не видит моря, полагаю, там не будет, именно - мёртвого моря. Но будет море, в котором воды здоровы, см Иез.47.8.9.Последний раз редактировалось Дамитрай; 09 May 2021, 04:35 AM.Комментарий
-
Верное учение не может быть со словом "возможно", "мне так думается", "может быть", и тому подобное.
Поэтому истина у Ионна.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
ещё не знаю. возможно все творение, раз это море стекляное перед Престолом. Откр 4.6.
понятно,что море состоит из воды,но не всякая вода есть море.
медный "тазик" с водой на 12 волах, тоже назван морем и использовался для омовения священников.
крещение в Моисея,тоже было в тростниковом море. 1Кор.10.2.
Возможно море,это какие-то силы сознания,к примеру воображение.Иуд.1.13.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Нам нужно правильно понять написанное. В Библии много ясных понятий, а некоторые понятия были неудобовразумительны для современников Павла.Комментарий
-
ещё не знаю. возможно все творение, раз это море стекляное перед Престолом. Откр 4.6.
понятно,что море состоит из воды,но не всякая вода есть море.
медный "тазик" с водой на 12 волах, тоже назван морем и использовался для омовения священников.
крещение в Моисея,тоже было в тростниковом море. 1Кор.10.2.
Возможно море,это какие-то силы сознания,к примеру воображение.Иуд.1.13.
Не понимаю я эти Священные Писания. Ну напишите вы Откровение обычным крестьянским языком, чтобы все понимали, но нет же, надо было написать его так, что за 2000 лет его так никто и не расшифровал. Ну и зачем это? Для кого тогда это Откровение? Для инопланетян? Нет на земле ни одного человека, который бы дал неопровержимое толкование. Ну только что претеристы подошли максимально близко к пониманию Откровения, но и они тоже многое не понимают, и в итоге получается каша. Начинаешь им задавать вопросы, и в итоге получаешь вежливое "Пошел ты на ***".
- - - Добавлено - - -
Иоанн использует образы из ТаНаХа. и возможно - море, отдавшее мёртвых, это мёртвое море, образовавшееся после уничтожения Содома и Гоморры, в котором были потоплены останки содомлян. Может быть мысль здесь в том, что Бог воскресит на последний суд самых древних нечестивцев земли, никто из беззаконников не избежит осуждения в геенну.
Иоанн в Откровении, для обозначения духовных, общечеловеческие реалий нового завета, использует понятия пророков, описывающих реалии обетованной земли. На новой обетованной земле Иоанн не видит моря, полагаю, там не будет, именно - мёртвого моря. Но будет море, в котором воды здоровы, см Иез.47.8.9.Комментарий
-
В любом случае, опровержение Писаний должно быть твёрдым, опровергающий или сомневающийся должен совершено твёрдо, без всяких вот этих "может быть", "мне так думается", "возможно" и подобного, показать заблуждение пророка или апостола и подтвердить это двумя или тремя ссылками на Писание.
А вот это "может быть", "мне так думается", "возможно" и подобное к истине не приставишь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И вряд ли когда-то узнаете. За 2000 лет люди так и не дали внятного и логического толкования Откровению.
Не понимаю я эти Священные Писания. Ну напишите вы Откровение обычным крестьянским языком, чтобы все понимали, но нет же, надо было написать его так, что за 2000 лет его так никто и не расшифровал. Ну и зачем это? Для кого тогда это Откровение? Для инопланетян? Нет на земле ни одного человека, который бы дал неопровержимое толкование. Ну только что претеристы подошли максимально близко к пониманию Откровения, но и они тоже многое не понимают, и в итоге получается каша. Начинаешь им задавать вопросы, и в итоге получаешь вежливое "Пошел ты на ***".
- - - Добавлено - - -
Зверь тоже вышел из Мертвого моря?
Море, термин многозначный.Комментарий
Комментарий