Енох о семи горах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Енох о семи горах

В апокрифической книге Еноха есть информация о семи горах.

"Оттyда я пошёл в дpyгое место земли, и он (Михаил) показал мне там гоpный хpебет огненный, котоpый гоpел день и ночь. И я взошёл на него и yвидел семь великолепных гоp, из котоpых каждая отделена от дpyгой, и великолепные (дpагоценные), пpекpасные камни; всё было великолепно и славного вида и пpекpасной видимости; тpи гоpы pасположены к востокy, одна над дpyгой yкpеплена, и тpи к югy, одна над дpyгой yкpеплена; здесь были и глyбокие вьющиеся долины, из котоpых ни одна не пpимыкала к дpyгой. И седьмая гоpа была междy ними; в своей же вышине они все были подобны тpонномy седалищy, котоpое было окpyжено благовонными деpевьями".

Седьмая гора, как сказал ангел - гора Божья. Но что это за те шесть гор, окружающих седьмую? Есть у вас какие-нибудь идеи?

Как я понял из Библии, гора означает царство, а царь восседает на вершине этой горы. Гора Божья - царство Бога. На вершине этой горы стоит небесный Иерусалим. А вот что это за те шесть царств, стоящие вокруг царства Божьего?

В книге Откровения написано: "Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов это семь гор, на которых сидит женщина, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть. И зверь, который был и которого нет, восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель". Похоже на аллюзию на книгу Еноха.
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

На то они и апокрифы, что принимать их надо вельми скептически

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от VladislavMotkov
      В апокрифической книге Еноха есть информация о семи горах.

"Оттyда я пошёл в дpyгое место земли, и он (Михаил) показал мне там гоpный хpебет огненный, котоpый гоpел день и ночь. И я взошёл на него и yвидел семь великолепных гоp, из котоpых каждая отделена от дpyгой, и великолепные (дpагоценные), пpекpасные камни; всё было великолепно и славного вида и пpекpасной видимости; тpи гоpы pасположены к востокy, одна над дpyгой yкpеплена, и тpи к югy, одна над дpyгой yкpеплена; здесь были и глyбокие вьющиеся долины, из котоpых ни одна не пpимыкала к дpyгой. И седьмая гоpа была междy ними; в своей же вышине они все были подобны тpонномy седалищy, котоpое было окpyжено благовонными деpевьями".

Седьмая гора, как сказал ангел - гора Божья. Но что это за те шесть гор, окружающих седьмую? Есть у вас какие-нибудь идеи?

Как я понял из Библии, гора означает царство, а царь восседает на вершине этой горы. Гора Божья - царство Бога. На вершине этой горы стоит небесный Иерусалим. А вот что это за те шесть царств, стоящие вокруг царства Божьего?

В книге Откровения написано: "Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов это семь гор, на которых сидит женщина, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть. И зверь, который был и которого нет, восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель". Похоже на аллюзию на книгу Еноха.
      Есть.

Шесть гор - это шесть открытых печатей книги Откровения. Так же как в книге Руфь : шесть мер ячменя.
      Седьмая гора над ними есть Открытая Седьмая печать. Это печать Сына Человеческого ("... ибо на Нём положил печать Свою Отец Бог").

Этими семью печатями была опечатана Книга Искупления, которая была у Бога и отдана была в руки Человека (т.е. Сына Божьего). И Этот Сын есть первенец у Бога, Который пройдёт Путь Своего Отца Бога (Путь Господа Иисуса Христа).
      Именно Этот Первенец (и Агнец) и есть Открытая Седьмая Печать (Второе пришествие Христа).

С Его приходом снимается Последняя (Седьмая) печать с книги Искупления (книги Жизни Агнца). Все искупленные от земли ОТКРЫТЫ ("... открытие (откровение) Сынов Божьих). Сыны Божии проявлены. А Первый Сын их Лидер (Царь царей и Господь господствующих). Именно ОНИ приходят в конце книги Откровения.

Первый Сын Всемогущего производит искупление тел человеческих (тогда как души человеческие искуплены Самим Богом : Господом Иисусом Христом Спасителем нашим). Первый Сын даёт ВСЕМ (искупленным) Жизнь Вечную, именно Он вызывает Их к Существованию (к Отождествлению) Гласом Архангела.

Вот что означает Седьмая гора Божия. "... камень, который ударил в ноги истукана без содействия рук, раздробил истукана в прах, а сам сделался высокой горою Божьей".

Енох, как прообраз Восхищаемых во Славу Божью минуя смерть, выстроил Знамение в Египте (Большую пирамиду).
      В этой пирамиде зашифрован весь План Божьего Спасения. На вершину этой пирамиды намеренно не поставлен Заглавный Камень (Пирамидон). По Откровению Свыше Енох знал, что Этот Камень сходит от Бога с неба. Сама пирамида это шесть печатей (или ваших гор), а Заглавный Камень с неба есть Седьмая печать и тогда Эта гора (пирамида) становится Горою Божьей, Она облечена Славою Святого Духа ("... и показал мне, Иоанну, высокую гору, на которую опустился Святой Город Иерусалим, украшенных как Невеста для Мужа Своего).
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Ник Тарковский
        Шесть гор - это шесть открытых печатей книги Откровения. Так же как в книге Руфь : шесть мер ячменя.
        Седьмая гора над ними есть Открытая Седьмая печать. Это печать Сына Человеческого ("... ибо на Нём положил печать Свою Отец Бог").
        Так а что означают семь гор, на которых сиди женщина блудница?

Енох, как прообраз Восхищаемых во Славу Божью минуя смерть, выстроил Знамение в Египте (Большую пирамиду).
        Вы имеете ввиду пирамиду Хеопса? Я как-то раз писал про нее статью. Действительно интересное сооружение - Еврейский Хеопс.

В этой пирамиде зашифрован весь План Божьего Спасения. На вершину этой пирамиды намеренно не поставлен Заглавный Камень (Пирамидон). По Откровению Свыше Енох знал, что Этот Камень сходит от Бога с неба. Сама пирамида это шесть печатей (или ваших гор), а Заглавный Камень с неба есть Седьмая печать и тогда Эта гора (пирамида) становится Горою Божьей, Она облечена Славою Святого Духа ("... и показал мне, Иоанну, высокую гору, на которую опустился Святой Город Иерусалим, украшенных как Невеста для Мужа Своего).
        Видели однодолларовую купюру?

Слева пирамида, на которую опускается камень со всевидящим оком. А в центре написано "На Бога уповаем" и "Один". Вместе получится "На Бога уповаем Единого". Интересная информация для размышления.

Как много мы не знаем об этом мире.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Так а что означают семь гор, на которых сиди женщина блудница?
          Это город Рим, который стоит на семи холмах (один из холмов (гор) - холм гаданий (Ватикан).
          Блудница есть организация людей (религия).

- - - Добавлено - - -

Вы имеете ввиду пирамиду Хеопса? Я как-то раз писал про нее статью. Действительно интересное сооружение - Еврейский Хеопс.
          ... да, да Хеопс. Он пытался реставрировать эту пирамиду.

- - - Добавлено - - -

Видели однодолларовую купюру?
          Слева пирамида, на которую опускается камень со всевидящим оком. А в центре написано "На Бога уповаем" и "Один". Вместе получится "На Бога уповаем Единого". Интересная информация для размышления.

Как много мы не знаем об этом мире.
          Да, так и есть. А знаете, почему именно на долларе это изображено ?
          Это не только, что банкноту рисовали масоны, которые и создали Штаты.
          Это ещё и Божье провидение.
          Именно в США (1965 г.) были открыты шесть печатей Апокалипсиса (т.е. выстроена сама духовная пирамида, через семь периодов Церкви). Это открытие было через пророка Божьего Бранхама. Ему было явление семи Ангелов Господних (и таинственное облако на высоте 40-а км.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...