Зависть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Зависть.

Хочется поговорить еще об одном сильном пороке, зависти.
    Притчи 14-30 Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей.

Екклесиаст 4-4 Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это - суета и томление духа!

На работе я имею некоторый успех, и вот я столкнулся с тем, что один из работников я думаю, что из-за зависти начал пытаться меня унижать и втаптывать в грязь. В принципе меня не беспокоят его препоны, и меня не беспокоит отношение его ко мне. А меня беспокоит, мое сердце и сам порок зависть, который находится в сердце. Я заметил, что можно не говорить ни слова, а в сердце выступать против человека и в сердце оскорблять из-за зависти.

1 Петра 2-1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие

После зависти следует злословие.

Иакова 3-16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

Серьезное предупреждение.

Как сохранить свое сердце от зависти и как распознать ее?
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Вик
    Еcли вы от Бога,то вы доверяете Ему...Если доверяете Ему,то всего достигаете по Его благодати...Если благодать Божия в вас не тщетна,то вы любите ближнего...Там где любовь нет места зависти,ибо зависть не желает ближнему добра...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Вик
      Зависть проявляется посредством чувства досады, вызванной успехом своего ближнего. Избавиться от нее можно путем устранения того, другого либо третьего.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Сообщение от Герман.К.
        Еcли вы от Бога,то вы доверяете Ему...Если доверяете Ему,то всего достигаете по Его благодати...Если благодать Божия в вас не тщетна,то вы любите ближнего...Там где любовь нет места зависти,ибо зависть не желает ближнему добра...
        Герман.К., я очень много слышал о любви, но давай попробуем поговорить более конкретно. Эта проблема с которой я столкнулся и я хочу с ней разобраться. И без посторонней помощи я думаю, что мне будет сложно и уйдет много времени.
        Вы написали несколько коротких фраз, может вы их попробуете более подробно раскрыть?

Сообщение от ~Chess~
        Зависть проявляется посредством чувства досады, вызванной успехом своего ближнего. Избавиться от нее можно путем устранения того, другого либо третьего.
        Полностью согласен, досада хороший маяк показывающий, что присутствует зависть.
        А вот насчет устранения? Избавившись от досады, человек избавится от зависти.
        А как избавится от досады.
        Я понимаю, что ответ может быть «посредством любви», но как практически любовь действует?

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Вик
          Полностью согласен, досада хороший маяк показывающий, что присутствует зависть.
          А вот насчет устранения? Избавившись от досады, человек избавится от зависти.
          А как избавится от досады.
          Я понимаю, что ответ может быть «посредством любви», но как практически любовь действует?
          Думаю, что сперва следует разобраться с причинами возникновения зависти. В каждом конкретном случае ими, например, могут быть:

1. Ошибочные богословские установки (неправильный уровень теологической самооценки);
          2. грех и чувство вины (нарушение объективных или собственных субъективных принципов);
          3. прошлый опыт (всякого рода комплексы, связанные с ним);
          4. отношение в семье (неправильное воспитание);
          5. нереальные ожидания (от себя и от других);
          6. искаженное мышление (ложная система ценностей);
          7. социальные воздействия (негативное влияние общества и СМИ);
          8. другие.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Вик
            Герман.К., я очень много слышал о любви, но давай попробуем поговорить более конкретно. Эта проблема с которой я столкнулся и я хочу с ней разобраться. И без посторонней помощи я думаю, что мне будет сложно и уйдет много времени.
            Любовь проявляется в отношении к ближнему,но где её взять,если не у Бога,который есть любовь??? Потому и написано:просите и получите,чтобы радость ваша была совершенна...Ибо знаем,что если просим по воле Его,то и получим просимое...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Вик
              Самое ошибочное имхо в этой ситуации - раскладывать все по полочкам и анализировать взаимосвязи. "Матф.3:3 приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему." Путь избавления от греха один - покаяние, причем не когда-нибудь потом, а в момент мысли о грехе. Действует безотказно.

Комментарий

Обработка...