Нам всем известна Библия в двух вариантах, с неканоническими и каноническими Писаниями. У меня есть обе такие Библии. Но в поисках духовных книг и наставлений на просторах интернета я нашел рукописи древних христиан и вообще рукописи древних учений. Кто нибудь находил еще и читал их?
Рукописи древних.
Свернуть
X
-
Наверное интересно было бы начать с древних греческих манускриптов.
Под древними манускриптами я понимаю доканонические рукописи.
Papyrus 1 - Wikipedia
Papyrus 2 - Wikipedia
Papyrus 3 - Wikipedia
...
И так далее, там их более сотни.
Ещё очень интересная страничка Nomina sacra - Wikipedia, полезно ознакомиться.
Ещё очень полезная страничка, Апостолы от семидесяти Википедияэта тема близка к уничтожениию. -
Наверное интересно было бы начать с древних греческих манускриптов.
Под древними манускриптами я понимаю доканонические рукописи.
Papyrus 1 - Wikipedia
Papyrus 2 - Wikipedia
Papyrus 3 - Wikipedia
...
И так далее.
Ещё очень интересная страничка Nomina sacra - Wikipedia, полезно ознакомиться.Комментарий
-
Комментарий
-
Но интересно что многие его пролистывают не впечатляясь содержанием.
В этом тайна.Обожаю Бога.Комментарий
-
Знание никогда не помешает.
- - - Добавлено - - -
Я этот Апокриф не раз перечитывал и от этого возникло много вопросов.Комментарий
-
Апокриф Иоана я дочитал только до имени зараустра
Это смесь вавилонской религии с христианской -попытка внести закваску
Если Христос отсылает к зараустре изучать тела -для меня это более чем смешноИ стиль детский изложения
После учения апостола Павла никакие Будды или апокрифы не проходят с зараустриянством*****Комментарий
-
Апокриф Иоана я дочитал только до имени зараустра
Это смесь вавилонской религии с христианской -попытка внести закваску
Если Христос отсылает к зараустре изучать тела -для меня это более чем смешноИ стиль детский изложения
После учения апостола Павла никакие Будды или апокрифы не проходят с зараустриянствомКомментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
А вы из тех, кто знает истину и знаете, что знание может вам помешать?Комментарий
Комментарий