Исход из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от VladislavMotkov
    5. Моисей водит народ по пустыне 40 лет
    42 года -это минимальный срок очищения умов общества от наследия прошлого. Например, все мы вышли из Союза(Египта), на своих плечах и в ушах вынесли тонны духовного груза: советские праздники, традиции, идолов, законы, обретенные знания, опыт, мудрость, заблуждения, идеологию, пропаганду и пр. Не все из этого добра чистое золото и серебро, предстоит работа по переоценке ценностей. И если в адекватных обществах из опыта прошлого извлекают лишь зерно истины, а шелуху отбрасывают и сжигают, то мы все еще тащим на себе бремя ненужного духовного барахла, типа ЖЭКи-детище Союза их смог победить лишь президент Казахстана.
    Аарон призвал общество снять с ушей вынесенное золото(слово). Снять с ушей лапшу -это и есть упрощённое для понимания простого обывателя духовное действие, которое должен регулярно проводить каждый человек, ищущий истину.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Есть и другой вариант значения 40 летнего скитания евреев по пустыне. 40 лет начинается с момента рождения Иисуса и до Его смерти. Этот период и есть хождение евреев по пустыне, в которой Иисус показывает Своим избранным великие силы. После того, как Иисус воскресает из мертвых, начинается война за землю обетованную, которая называется в 24 главе Матфея родовыми муками. В синодальном переводе началом болезней. Война длится 40 лет и заканчивается победой избранных. Царство небесное взято силой. Рукотворный храм разрушен - нерукотворный построен. Избранные входят в землю обетованную, отвергнутые погибают в геенне огненной, которую растопили римские легионы.

Это лишь поверхностная расшифровка символизма Ветхого Завета. Есть много и других мелких деталей, таких как змей египетских жрецов и змей Моисея, десять казней египетских, манна небесная и вода, текущая из скалы. Все эти символы тоже имеют важное значение, но может быть позже я напишу статью, где будет расшифровка всей истории исхода.

Если у вас есть какие-то мысли или вы нашли ошибки, то пишите.
      «а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;
      по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.»

Числа 14:33-34 SYNO

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Все, что я ниже напишу, лишь рассуждения, в которых я могу ошибаться. Тему создаю в сыром виде, чтобы порассуждать с вами, исправить ошибки и сделать правильные выводы.
        Читая историю исхода евреев из Египта, мне пришла в голову мысль, что ведь эта же история повторилась и в первом веке.
        Владислав, эта история повторилась на ином уровне, и она не ограничена первым веком...
        В первом веке народ Божий вышел из духовного Египта, и начал свой переход пустыни.
        А в полноте история Исхода воплощается в масштабе всего мира и всего человечества все новозаветные времена, и закончится входом всех спасенных в Вечное Благословенное Царство.
        Последний раз редактировалось Searhey; 27 March 2021, 04:55 PM.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Все, что я ниже напишу, лишь рассуждения, в которых я могу ошибаться.
          И довольно таки существенно.
          Вы в курсе дела, что на первом месте стоит прямое значение Слова Бога.
          То есть, если сказано "делай", то делай.
          Если сказано "не делай", то не делай.
          Вы же, своими "духовными" комментариями, в общем то извратили Писание.
          И при том не первый раз.
          И что очень неприятно, подобная "евангелизация", наносила, и продолжает наносить вред тому делу, которому Иешуа посвятил всю свою жизнь.
          И я могу понять возмущение ортодоксов, когда подобные "евангелисты" пытаются извратить Слово Бога.
          Я понимаю, что Вы всегда найдете слова оправдания Вашим мыслям, но от этого, Вы не станете ближе к Творцу, поскольку извращаете Его Слово.
          А так смотрите сами.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Станислав
            «а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;
            по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.»

Числа 14:33-34 SYNO
            Да, Бог строго пригрозил им, но все же не оставил их. Он совершил много чудес за этот период времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
            Да, есть.

Моисей 40 лет водил народ по пустыне не просто так. Расстояние от Красного моря до земли обетованной примерно 750 км. Это можно пройти неспешным шагом примерно за 38 дней.

Но дело в том, что евреи шли со своими стадами. Стадо должно откормиться, и только после того, как овцы сожрут всю траву в окрестностях, стада перегоняются на новое пастбище. Обычно этот перегон на 20-30 км, происходит раз в год ранней весной, перед окотом овец, чтобы молодняк мог набрать вес на свежей траве.

Вот о получается, что Моисею потребовалось 40 таких годовых переходов, чтобы дойти от Красного моря до Земли обетованной.
            До земли обетованной они дошли быстро. А 40 лет Моисей водил их после того, как евреи побоялись захватить обещанную им землю. Это скитание было в качестве наказания за трусость.

Комментарий

Обработка...