Покой Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Покой Божий

История о сотворении мира за шесть дней это еще и образное пророчество, исполнившееся в первом веке. Я не буду расшифровывать все дни, но покажу вам самое интересное и задам один вопрос.

На шестой день Бог творит Адама. Адам образ Иисуса. Только первый Адам душевное творение, последний же Адам духовный и рожденный.

Затем Бог наводит сон на Адама Иисус умирает.

Бог вынимает у Адама ребро и создает из него женщину Бог создает Иисусу экклесию.

Бог закрывает ребро плотью, и Адам пробуждается Иисус воскресает из мертвых.

После всех своих дел Бог смотрит на все и радуется, а затем написано, что Он почил. т.е. вошел в покой.

Вопрос: как думаете, когда Бог выйдет из Своего покоя? Мне кажется, что Он замедлил выходить из него. Мир рушится морально, а Он покоится. Когда же будет восход солнца, чтобы ледяной мир совсем рухнул и началась новая эра?
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от VladislavMotkov
    Вопрос: как думаете, когда Бог выйдет из Своего покоя? Мне кажется, что Он замедлил выходить из него. Мир рушится морально, а Он покоится. Когда же будет восход солнца, чтобы ледяной мир совсем рухнул и началась новая эра?
    А кто от имени Бога действовал на протяжении всего Ветхого и Нового завета, помогал Моисею в Египте и после, боролся с Иаковом, совершал кучу иных описанных дел?

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Вопрос: как думаете, когда Бог выйдет из Своего покоя?
      Никогда. Но нам предстоит войти в Его покой.

Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак, постараемся войти в покой оный
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кремень
        Отключен
        • 04 March 2021
        • 658

Сообщение от Блонди
        А кто от имени Бога действовал на протяжении всего Ветхого и Нового завета, помогал Моисею в Египте и после, боролся с Иаковом, совершал кучу иных описанных дел?
        Мир вам. Интересно очень, и кто?
        Последний раз редактировалось Кремень; 17 March 2021, 01:13 PM.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Я не буду расшифровывать все дни
          А вы попробуйте "расшифровать".

Давайте по порядку.

Первый день
          Второй день

и т.д.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6895

Затем Бог наводит сон на Адама Иисус умирает.

Бог вынимает у Адама ребро и создает из него женщину Бог создает Иисусу экклесию.

Бог закрывает ребро плотью, и Адам пробуждается Иисус воскресает из мертвых.
            То, что Бог наводит сон на Адама - это действительно в Библии написано.
            И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
            (Быт.2:21)
            А вот то, что Адам пробуждается - это может стать спорным утверждением.
            Может, всё, что описано дальше - это ему приснилось?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Кремень
              Мир вам. Интересно очень, и кто?

Вероятно кто-то из эллохимов, полубогов, ангелов...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Блонди
                От имени Бога? Ну или Он Сам, или Иисус, Бог-Сын, или же Дух Святой

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сообщение от Блонди
                  Вероятно кто-то из эллохимов, полубогов, ангелов...
                  Кто-то. А кто? Нам это неизвестно. Но только вероятные предположения. Подождем, может откроется.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Кремень
                    Кто-то. А кто? Нам это неизвестно. Но только вероятные предположения. Подождем, может откроется.
                    Подождем

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    1-е послание Иоанна 3:2 1Ин 3:2: 1-е послание Иоанна 3:2 – 1Ин 3:2

Комментарий

Обработка...