Это что ? Конец Православия ?
Свернуть
X
-
Это что ? Конец Православия ?
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Метки: Нет -
Я думаю, что существуют люди, и сущствует некий момент, когда эти люди перерастают рамки и ограничения своей организации, и организация, в силу каких то своих административных особенностей, уже не может вмещать того человека.
Просто организация пыстается сдерживать в рамках канона или правила, которое якобы для всех, и на начальном этапе даже помогает своим членам, но одновременно и удерживает или придерживает тех, кто уже достаточно духовно повзрослел.
А путь ко Христу остаётся, и это узкие врата. Церковь это не те узкие врата, церковь как аднинистративная организация это институт, а человек идёт дорогой, и вначале этот институт может давать какие то азы, будь то богословия, или наставления в праведности, но на каком то этапе церковь не может давать, а скорее начинает сковывать и удерживать, а человек продолжает свой путь.
Это касается не совсем даже православия. Это касается всех.эта тема близка к уничтожениию. -
Я думаю, что существуют люди, и сущствует некий момент, когда эти люди перерастают рамки и ограничения своей организации, и организация, в силу каких то своих административных особенностей, уже не может вмещать того человека.
Просто организация пыстается сдерживать в рамках канона или правила, которое якобы для всех, и на начальном этапе даже помогает своим членам, но одновременно и удерживает или придерживает тех, кто уже достаточно духовно повзрослел.
А путь ко Христу остаётся, и это узкие врата. Церковь это не те узкие врата, церковь как аднинистративная организация это институт, а человек идёт дорогой, и вначале этот институт может давать какие то азы, будь то богословия, или наставления в праведности, но на каком то этапе церковь не может давать, а скорее начинает сковывать и удерживать, а человек продолжает свой путь.
Это касается не совсем даже православия. Это касается всех.
Церковь-Мама на первых порах даёт и рост, и становление, но потом обязательно становится тормозом "прогресса".
Нужен Папа-Бог, Который и направит нас (собственно детей Его), по только Ему ведомым Путям.
Т.е. мы все просто обречены на МОНАШЕСТВО (одиночество с Богом. Собственно это и есть СПАСЕНИЕ ?
- - - Добавлено - - -
... но если РПЦ изгоняет лучших сынов Своих, то что от неё останется ? Коррумпированный СКЕЛЕТ в шкафу что ли ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
-
А где и в ком можно увидеть Чистое и Святое Православие не попирающее каноны Церкви, не разделённое на сталинистов и монархистов, на либералов и ортодоксов, на сектантов и тех, кто от имени Православия утверждает сущие ереси осужденные Вселенскими Соборами.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий