Сетевой маркетинг и христианин.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сетевой маркетинг и христианин.

Ситуация приблизительно такая.

Знакомый молодой человек свято верит в то, что работая в сетевом маркетинге будет достойно зарабатывать.

Хотя за последний год полный ноль.

В принципе его право, но он хочет завести семью, а это так или иначе будет касаться меня.

А я вот не могу понять каким образом можно в сетевом маркетинге заработать не преступив любви.

Суть я так понимаю приблизительно следующая.

Компания торгует возможно качественными но очень дорогими товарами.

Фирма, на мой взгляд устроена приблизительно следующим образом.

Есть основатель ячейки, в которую он приглашает максимально возможное количество людей, и внушает им, что и они когда-то в будущем будут основателями ячейки и будут достойно зарабатывать.

Из того, что основатель ячейки продаст в своей ячейке, ему неплохо капает в карман.

Но, чтобы достойно жить нужно чтобы в ячейке было несколько десятков потенциальных покупателей, которым нужно постоянно вбивать в голову, что и они дорастут и будут зарабатывать.

Для меня не понятно, как человек думающий, что он христианин может врать другим, понимая, что процент из тех кто у него в ячейке сделает себе ячейку очень близок к нулю.

Да, и как по мне то обман это.

Людей просто сориентировали на нечто другое, а именно на то, что они будут когда-то зарабатывать, хотя по сути им это втирают, чтобы они сейчас покупали.

Название именно этого сетевого маркетинга
    TaVie

Но может я чего не понимаю, если есть люди сведущие объясните.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от beta
    Вы всё правильно понимаете . Эти маркетинги ещё хуже ,чем религия.
    Религия,хоть какая, побуждает искать Бога ,в конечном счёте это может увенчаться истиной.
    А тут маркетинговые ходы полность овладевают мышлением ,а успех весьма сомнительный ,
    несомненно только одно -служение Маммоне,уход от истины. И невроз.
    Если заниматься этим ,то как дополнительный заработок,имея основной доход .

Но с такими ценами ...где клиентов искать? И продукция сомнительная.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от beta
      TaVie
      Генератор водородной воды 25 000 руб. Он заряжается от зарядки смартфона. Как люди могут верить в такое и покупать?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bottle.jpg
Просмотров:	1
Размер:	140.7 Кб
ID:	10154670

Полюбуйтесь на чудо техники: Генератор водородной воды TaVie

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от beta
        Знакомый молодой человек свято верит в то, что работая в сетевом маркетинге будет достойно зарабатывать.
        В принципе его право, но он хочет завести семью, а это так или иначе будет касаться меня.
        А я вот не могу понять каким образом можно в сетевом маркетинге заработать не преступив любви.
        Суть я так понимаю приблизительно следующая.
        Компания торгует возможно качественными но очень дорогими товарами.
        Фирма, на мой взгляд устроена приблизительно следующим образом.
        Есть основатель ячейки, в которую он приглашает максимально возможное количество людей, и внушает им, что и они когда-то в будущем будут основателями ячейки и будут достойно зарабатывать.
        Из того, что основатель ячейки продаст в своей ячейке, ему неплохо капает в карман.
        Но, чтобы достойно жить нужно чтобы в ячейке было несколько десятков потенциальных покупателей, которым нужно постоянно вбивать в голову, что и они дорастут и будут зарабатывать.
        Для меня не понятно, как человек думающий, что он христианин может врать другим, понимая, что процент из тех кто у него в ячейке сделает себе ячейку очень близок к нулю.
        Да, и как по мне то обман это.
        Людей просто сориентировали на нечто другое, а именно на то, что они будут когда-то зарабатывать, хотя по сути им это втирают, чтобы они сейчас покупали.
        TaVie
        Сам по себе МЛМ обычный бизнес, который подчас продвигает довольно таки качественный товар.
        И если у кого-то есть коммерческая жилка, то почему бы этим не заниматься.
        Но там есть один не совсем корректный момент - мало кто пытается избежать искушения, всеми правдами и не правдами привлекать в этот бизнес всех подряд - и кто имеет коммерческую жилку, и кто нет.
        В итоге, человек далекий от этой сферы, но которому расписали МЛМ как "панацею от всех бед", вступает в его ряды, и не получив ничего из того, что обещали, выходит из игры, с самыми негативными мнениями о нем.
        Сразу оговорюсь, что банкротов в этой системе практически нет, в силу того, что товар закупается и продвигается только тогда, когда уже есть покупатели.
        Но их еще надо найти, а в этом и есть самая главная загвоздка.
        То есть, чтобы найти покупателя, или бизнес партнера, требуется время, и при том времени много.
        И подчас, чтобы добиться более быстрого эффекта, прибегают к определенной психологической обработки потенциальных кандидатов, либо на товар, либо как бизнес партнеров.
        И на последок - быть честным перед Богом, и иметь успех в этом бизнесе, явление крайне редкое.
        Значительно реже, чем в классическом бизнесе.
        Хотя и там немало "подводный камней преткновения".
        Говорю это потому, что знаком с МЛМ не понаслышке.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Фёдор Манов
          Сразу оговорюсь, что банкротов в этой системе практически нет, в силу того, что товар закупается и продвигается только тогда, когда уже есть покупатели. Но их еще надо найти, а в этом и есть самая главная загвоздка. То есть, чтобы найти покупателя, или бизнес партнера, требуется время, и при том времени много.
          Правда в том, что продавцы этой продукции, по сути и есть единственные покупатели. Что бы делать продажи, они сами покупают продукцию для своей семьи и родственников. Делают подарки этими товарами, что бы хоть как то увеличить продажи.

Давайте скажем правду, там всё рассчитано на дурака.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от beta
            ...

....
            Старая схема. Ещё при СССР было, когда один должен найти 5 человек, которые отправят первому по 5 рублей и тоже найдут по 5 человек которые тоже отправят по 5 рублей, и тоже найдёт по 5 человек, которые тоже отправят по 5 рублей,... и т.д.

Первые, кто это затеял, им ещё будет кое-какой навар, но последние пролетают, потому что количество лохов ограничено, и по этому трудно уже будет найти, которые им прислали бы по 5 рублей.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Unmasker1
              Правда в том, что продавцы этой продукции, по сути и есть единственные покупатели. Что бы делать продажи, они сами покупают продукцию для своей семьи и родственников. Делают подарки этими товарами, что бы хоть как то увеличить продажи.
              И так бывает.
              Собственно я об этом тоже написал.
              Но вот моя жена покупает МЛМ товар, у одной нашей знакомой, поскольку аналогов в розничной торговле нет.
              Так что, она дура?

Давайте скажем правду, там всё рассчитано на дурака.
              Я бы рекомендовал бы Вам отдавать отчет своим словам.
              Поскольку именно на этом, окружающие Вас люди, будут строить мнение о Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Старая схема. Ещё при СССР было, когда один должен найти 5 человек, которые отправят первому по 5 рублей и тоже найдут по 5 человек которые тоже отправят по 5 рублей, и тоже найдёт по 5 человек, которые тоже отправят по 5 рублей,... и т.д.

Первые, кто это затеял, им ещё будет кое-какой навар, но последние пролетают, потому что количество лохов ограничено, и по этому трудно уже будет найти, которые им прислали бы по 5 рублей.
              Вы спутали финансовую пирамиду с коммерческой структурой МЛМ.
              В первой только деньги, а во второй товар.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Фёдор Манов
                Вы спутали финансовую пирамиду с коммерческой структурой МЛМ.
                В первой только деньги, а во второй товар.
                Ну, можно не просто по 5 рублей слать, а продать кнопку за 5 рублей. И будет, типа "не только деньги, но и товар". А принцип тот же.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 07 March 2021, 12:27 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от beta

TaVie

Всё весьма просто : РАЗВОД ЭТО и ТОЛЬКО (РАЗВОД ЛОХОВ !

НА ДУРАКА НЕ НУЖЕН НОЖ !

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Viktor.o
                    Ну, можно не просто по 5 рублей слать, а продать кнопку за 5 рублей. И будет, типа "не только деньги, но и товар". А принцип тот же.
                    Виктор, мой Вам совет - если не знаете о чем идет речь, то лучше не вступайте в диалог.
                    Во-первых Вы даете неправильную оценку.
                    А во-вторых, вы сбиваете с пути потенциальных Ваших слушателей, как и Вы не понимающих сути вопроса.
                    Это касается не только МЛМ бизнеса, но и некоторых других вопросов.
                    Это как добрый совет.

Комментарий

Обработка...