И вечный бой, покой нам только снится !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

И вечный бой, покой нам только снится !

привожу цитату из темы :

Сообщение от Алексей Ивин
    Николай! вы же неплохо разбираетесь в Писании, а это не понимаете? Цитирую вам стихи, (Евр.9:24-28 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице БОЖИЕ. И не для того, чтобы многократно приносить Себя....... Иначе надлежало бы Ему МНОГОКРАТНО СТРАДАТЬ от НАЧАЛА МИРА. Он же ОДНАЖДЫ к КОНЦУ ВЕКОВ, явился для уничтожения греха ЖЕРТВОЮ СВОЕЮ. (тут ясно сказано, что Христос только ОДНАЖДЫ пришёл во плоти на землю и однажды пострадал за грехи наши, больше этого не будет. Придёт Он в Духовном теле, и мы все будем встречать Его в Духовных телах, после КОНЧИНЫ ПЛОТСКОГО МИРА.

Алекс ! Вы не менее моего (а намного более) знаете Священные Писания, и должны были бы видеть, что Христос обещал прийти Второй раз на землю именно как Человек, а не как Дух. Духом то Он (Святым Духом) никуда и не уходил !
    Вот Его Слова : Сын Человеческий (Сын Человека, Человек) придя, найдёт ли веру на земле ?
    О чём это говорит ?

Это говорит только об ОДНОМ : Ныне нам будет явлен Человек ! Реальный Человек. Не путать с человеком греха и сыном погибели. Сатана подсуетится ! Он зная План Божий постарается подстроит спектакль со своим человеком (Писание ясно говорит о нём).
    Но мы не о том !
    Мы о Нашем - Первом Сыне Бога ! Ведь то место Писания, которое вы привели говорит о КОНЦЕ ВЕКОВ ! Не так ли ?
    Что это за КОНЕЦ ВЕКОВ, который был аж ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД. Скорее всего это было СЕРЕДИНА ВЕКОВ, а не как ни КОНЕЦ ИХ !

Конец веков - это СЕЙЧАС ! Т.е. НЫНЕ. Вы что не видите, что мы у КОНЦА (веков). Уже свирепеют язычники (прошли две мировые войны, мы выходим на третью термоядерную (последнюю) ВОЙНУ - ТРЕТЬЕ ГОРЕ !
    Этот КОРОНОВИРУС вам ни о чём не говорит ?
    Это пятая Труба начала дуть (Апокалипсис в действии !

Итак : НЫНЕ ЕСТЬ КОНЕЦ ВЕКОВ ! УЯСНИЛИ !

Потому и сказано : Евр.9:24-28 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище,по образу истинного устроенное,но в самое небо,чтобы предстать ныне за нас пред лице БОЖИЕ. И не для того,чтобы многократно приносить Себя....... Иначе надлежало бы Ему МНОГОКРАТНО СТРАДАТЬ от НАЧАЛА МИРА.Он же ОДНАЖДЫ к КОНЦУ ВЕКОВ,явился для уничтожения греха ЖЕРТВОЮ СВОЕЮ. .

Давайте разбираться (если сейчас не разберёмся, то дальше уже поздно будет). Это чрезвычайно серьёзно !

Для чего Христу опять приходить в ТЕЛЕ ПЛОТИ ? Зачем Ему опять страдать в ТЕЛЕ ПЛОТИ ? Ведь ясно сказано, что : ОДНАЖДЫ ! Т.е. всего ОДИН РАЗ (а не много раз, или хотя бы ДВА раза, к примеру).

Он (Бог во плоти) действительно приходит ОДИН РАЗ. Один раз для ЕВРЕЕВ и ОДИН РАЗ ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ !
    Поясню.
    Ветхий завет (ВЗ) : он про древних евреев, и то как Бог евреев водил их (начиная от Авраама и до Христа Господня).
    Бог евреев водил их Духом (Ангелом Лица Своего), а в КОНЦЕ ВЕКОВ евреев ЯВИЛСЯ ИМ ВО ПЛОТИ (Иисуса из Назарета).
    Он был для них (Он так и сказал : Я послан только к погибшим овцам дома Израилева).
    Но там так и сказано : пришел к Своим и свои не приняли Меня !
    Евреи (иудеи) отвергли Христа и даже распяли Его руками беззаконных.
    Тогда Он обратился к Язычникам ! Как обратился ? Плотью ? НЕТ. Духом. Святым Духом в день Пятидесятницы.
    Через Павла (апостола язычников), Дух Святой был явлен ЯЗЫЧНИКАМ (уверовавших из язычников).
    Так началась ЭПОХА ЯЗЫЧНИКОВ ! И длилась она две тысячи лет (через СЕМЬ периодов Церкви).
    И вот в КОНЦЕ веков ЯЗЫЧНИКОВ, Христос уже является им (как евреям в первый раз).
    История повторяется !
    Бог водит их (язычников) сначала Духом, а затем (в КОНЦЕ ВЕКОВ) приходит во ПЛОТИ ! И это как и у евреев, так и у язычников.

Теперь определимся : КАКОЙ БОГ приходил к евреям и какой БОГ во плоти придёт (ныне придёт) к язычникам ?

Иисус Назарей когда пришел к евреям (иудеям), то сказал ПРЯМО : Я и Отец ОДНО ! Видевший Меня видел Отца !
    Он явно позиционировал Себя как Отца Бога, хотя пришел под видом Сына Единородного.
    Конечно иудеи этого не могли принять и быстренько Его препровадили на Крест Голгофы.
    А потому Христос будучи Духом обратился к язычникам и был с ними аж два тысячелетия !

И вот в КОНЦЕ ВЕКОВ Христос опять появляется как Человек ! Ведь Он обещал (смотри выше). Зачем ? Для чего ?
    Чтобы опять ЖЕРТВОЮ СВОЕЮ УНИЧТОЖИТЬ ГРЕХИ ? Но ведь они (ГРЕХИ ЭТИ) уже уничтожены ! Там на Голгофе !
    Да, уничтожены ! АМИНЬ !
    Ну, почему же ВЫ ВСЁ ЕЩЁ ГРЕШИТЕ ? Ведь они (ГРЕХИ) уничтожены, а вы всё ещё продолжаете ГРЕШИТЬ !
    ПОЧЕМУ ! Ответьте честно самому себе (мне не надо, я тоже в плоти !
    Мы грешим (согрешаем) из за плоти. Мы ещё в НЕЙ (родимой !
    А она нас тянет ко греху (живущему в нас). И вечный бой, покой нам только снится !
    И докуда он будет длиться ? Аж до явления нам (бедолагам) Первого Сына Божьего (Утренней Звезды) !
    Он и освободит нас от этого тела ПЛОТИ (источника ГРЕХА).
    Именно поэтому Он (Христос) приходит Второй раз ! И опять во плоти. И опять на КРЕСТ ! И опять воскресение из мёртвых.
    Ибо Он Первый получает ПРОСЛАВЛЕННОЕ ТЕЛО ! Потом ОНО (ЭТО ТЕЛО) будет даровано всем нам ЖАЖДУЩИМ ЕГО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ АМИНЬ !

.... надеюсь, что всё поняли !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Христос обещал прийти Второй раз на землю именно как Человек, а не как Дух. Духом то Он (Святым Духом) никуда и не уходил !
    Ник, когда Вы перестанете нести ересь в массы? Какая плоть? Вам недостаточно слов Павла:

16...если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    (Второе послание к Коринфянам 5:16)

Точно готовите встречу с антихристом, надеюсь, неумышленно, а находясь в заблуждении, изучая не тех учителей.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Надо знать, что Плоть и Кровь не могут наследовать Ц, Небесн, 1Крн,15:45,47, 49-53, 20,22,
      Значит чтобы Христос во 2-е пришествие УПОДОБИЛ Себе своих избранников и восхитил их на Небо, Христос Должен явиться ДУХОМ, Евр, 9:28, - Он явится во Спасение.
      1Ин, 3: 2, - избранники Христа будут ПОДОБНЫ ЕМУ Духи - Ангелы,
      Лк, 20 : 35, 36, - "сподобившиеся достичь века того и воскресения умереть не смогут, будут равны АНГЕЛАМ и суть Сынами Божиими," Будучи участниками ПЕРВОГО воскресения,
      - Про ПЕРВОЕ СОБРАНИЕ на Небо живых и умерших ап, Павел в 1ФСЛН, 4: 13-17, и ФЛП, 3: 18-21, и Мф, 16: 28,
      МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСНУТ НЕТЛЕННЫМИ АНГЕЛАМИ, 1Крн,15:50-53,
      А живые Избранники Христа ПРЕОБРАЗЯЯТСЯ в Ангелов, не вкусив смерти,

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Это произойдет когда Вострубит СЕДЬМОЙ АНГЕЛ, отк, 11:15, 10:7,
        "Когда вострубит 7-йАнгел свершится ТАЙНА БОЖИЯ".
        "ГОВОРЮ вам ТАЙНУ: НЕ ВСЕ мы умрем но ВСЕ Изменимся, Вдруг, при Последней Трубе (СЕДЬМОЙ), Мертвые воскреснут Нетленными (Ангелами), а Живые Изменятся, (Преобразятся) и ВМЕСТЕ будут восхищены на Небеса" ...
        - Отк, 20: 6 -
        " Блажен имеющий участие в ВОСКРЕСЕНИИ ПЕРВОМ, над ними СМЕРТЬ Вторая Не имеет власти,
        Они будут священниками Царствовать 1000 лет, (до Половины седмины)
        - ПРОЧИЕ оживут через 1000 лет, в ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ, когда из БЕЗДНЫ выйдет ДИАВОЛ- сатана, и получит власть, отк, 11:3-13,
        Отк, 20 : 1- 7,

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Ник Тарковский
          Именно поэтому Он (Христос) приходит Второй раз ! И опять во плоти. И опять на КРЕСТ ! И опять воскресение из мёртвых.
          Ибо Он Первый получает ПРОСЛАВЛЕННОЕ ТЕЛО !
          Первый раз - оказалось недостаточным?

Вот, что-то не так пошло,
          Вот, что-то там не совершил,
          Вот, что-то там не закончил.

ВОТ БОГ ОПЯТЬ ХОТЕЛ, НО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ?!

Покайся Ник в своём богохульстве, пока не поздно (ведь не мальчик уже и дочка вполне взрослая)!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Вот Его Слова : Сын Человеческий (Сын Человека, Человек) придя, найдёт ли веру на земле ?
            О чём это говорит ?

Это говорит только об ОДНОМ : Ныне нам будет явлен Человек
            Думаю, что это глобальная ошибка нынешнего христианства.

Просто читая Писания, и видя, что Иисус называл себя Сыном Человеческим, срабатывает некий шаблон, и это имя безраздельно лепят только к Нему, дальше даже не рассуждая, что это имя принадлежало не только Ему лично, хотя конечно же и Ему.

Так например:

Цитата из Библии:
            И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
            (Иез.2:3)

То есть этим именем были называемы и пророки.

Но, даже и так, это далеко не все:

Есть, некий Человек, некий Сын Человеческий, Которого глаза почти всех не видят, так как не читают Писания свободно, а уже под чьим-то взглядом ( шаблоном).

Цитата из Библии:
            5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
            6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
            7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
            8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
            9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
            (Евр.2:5-9)

Перечитайте внимательно.

Речь идет о Некоем Сыне Человеческом Которому на момент написания этих строк еще не было покорено все.

Но, ведь Иисусу как личности на момент написания этих строк уже поклонились все ангела, власти и силы, и дана Ему всякая власть и на небе и на земле.

Так кто же этот Сын Человеческий, который с Неба сошел, и на небо восходит???

И Которому еще только будет покорена вся вселенная???
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от beta
              Не христианства, Витя, а лжехристианства.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от antipa21

Покайся Ник в своём богохульстве, пока не поздно (ведь не мальчик уже и дочка вполне взрослая)!
                ... мир не изменился ! Пришел Сын Человеческий, который оказался Сыном Божьим (и даже Самим Богом) и его иудеи обвинили в богохульстве. "... того ли, которого Отец освятил и послал в мир, вы обвиняете в богохульстве ?
                Богохульством было не принять Христа (Слово открытого на их день) ! Так и ныне будет АМИНЬ !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от beta

Просто читая Писания, и видя, что Иисус называл себя Сыном Человеческим, срабатывает некий шаблон, и это имя безраздельно лепят только к Нему, дальше даже не рассуждая, что это имя принадлежало не только Ему лично, хотя конечно же и Ему.

Так например:

Цитата из Библии:
                  И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
                  (Иез.2:3)

То есть этим именем были называемы и пророки.

Но, даже и так, это далеко не все:

Есть, некий Человек, некий Сын Человеческий, Которого глаза почти всех не видят, так как не читают Писания свободно, а уже под чьим-то взглядом ( шаблоном).

Цитата из Библии:
                  5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                  6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                  7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                  8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                  9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                  (Евр.2:5-9)

Перечитайте внимательно.

Речь идет о Некоем Сыне Человеческом Которому на момент написания этих строк еще не было покорено все.

Но, ведь Иисусу как личности на момент написания этих строк уже поклонились все ангела, власти и силы, и дана Ему всякая власть и на небе и на земле.

Так кто же этот Сын Человеческий, который с Неба сошел, и на небо восходит???

И Которому еще только будет покорена вся вселенная???
                  Один Человек (Роль Которого Сыграл Сам Бог) с неба сошел и на небо взошел.
                  Другой Человек (который в Начале от земли перстный) ходил пред Богом и угодил Богу своим хождением (подобно Еноху, который построил Знамение в Египте, стоящее и поныне) и вошел в самое небо (был удостен Восхищения).

" ... никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий Сущий на небесах"

Кто был Этот Сын Человеческий ? Это был (и есть) Сам Бог ! Ибо мы спасены Кровью Божией !
                  "... и беспрекословно великого Благочестия (Богопознания) Тайна : Бог явился во плоти ! ..."

Итак : Бог стал Человеком (Сыном Человеческим) ! Для чего стал ? Чтобы человека (павшего Адама) соделать Сыном Своим.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

.......................... и беспрекословно великого Благочестия (Богопознания) Тайна : Бог явился во плоти ! ..."

Итак : Бог стал Человеком (Сыном Человеческим) ! Для чего стал ? Чтобы человека (павшего Адама) соделать Сыном Своим.
                    Вы говорите правильные слова, но из за недостатка откровения вкладываете в них немного ограниченный смысл, по этому Вы не понимаете меня, хотя я Вас понимаю.

Да, но знали бы вы кто такой Бог, о котором Вы говорите...
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Ник, когда Вы перестанете нести ересь в массы? Какая плоть? Вам недостаточно слов Павла:

Точно готовите встречу с антихристом, надеюсь, неумышленно, а находясь в заблуждении, изучая не тех учителей.
                      " ... и напрасно вы его любезным ругаете "

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa

Как это можно не знать Христа Иисуса, Который за нас взошел на Крест Голгофы ? Вы что городите ?
                        "... помыслите о Претерпевшем такое поругание от грешников, что бы вам не ослабеть и не изнемочь душами вашими "

С Павлом (апостолом язычников) всё ясно ! Ему надо было так говорить, потому что наседали на него, что он, якобы, не был с Христом (не ходил с ним) в Галилее (в Капернауме и т.д. Впереди были СЕМЬ ПЕРИОДОВ ЦЕРКВИ (ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ЕВАНГЕЛИЯ !
                        Но Периоды Церкви кончились (аж в 1977 году закончились). Начался и идёт Период Мессии (даже евреи мессианские проснулись ! Кого вообще ждут иудеи ? Христа во плоти и только Его (Христос по-духу (Дух Святой) исключительно для верующих из язычников (но времена язычников кончились !

Христос - Сын Человеческий ! Только Он может нас восхитить от этих Великих бед ! Или вам хочется в Великую скорбь, дорогуша ! Совершенно не против, это ваш выбор ! Короновирус - первая вам ласточка (будут и другие !

Мы же, жаждущие Его (Христа) Второго пришествия, ожидаем Сына Человеческого с неба, нам посланного, для Восхищения нас (предизбранных от Бога) во Славу Божию от Бед Лютых ! АМИНЬ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                        Надо знать, что Плоть и Кровь не могут наследовать Ц, Небесн, 1Крн,15:45,47, 49-53, 20,22,
                        Значит чтобы Христос во 2-е пришествие УПОДОБИЛ Себе своих избранников и восхитил их на Небо, Христос Должен явиться ДУХОМ, Евр, 9:28, - Он явится во Спасение.
                        1Ин, 3: 2, - избранники Христа будут ПОДОБНЫ ЕМУ Духи - Ангелы,
                        Лк, 20 : 35, 36, - "сподобившиеся достичь века того и воскресения умереть не смогут, будут равны АНГЕЛАМ и суть Сынами Божиими," Будучи участниками ПЕРВОГО воскресения,
                        - Про ПЕРВОЕ СОБРАНИЕ на Небо живых и умерших ап, Павел в 1ФСЛН, 4: 13-17, и ФЛП, 3: 18-21, и Мф, 16: 28,
                        МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСНУТ НЕТЛЕННЫМИ АНГЕЛАМИ, 1Крн,15:50-53,
                        А живые Избранники Христа ПРЕОБРАЗЯЯТСЯ в Ангелов, не вкусив смерти,
                        Так Христос и был Духом (Святым Духом) все две тысячи лет Евангелия ! Ныне Он (Христос) опять ДОЛЖЕН СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ (Сыном Человеческим), что бы нас ЧЕЛОВЕКОВ восхитить во Славу Божию АМИНЬ !
                        Это и есть Тайна Его (Христа) Второго пришествия !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                        Это произойдет когда Вострубит СЕДЬМОЙ АНГЕЛ, отк, 11:15, 10:7,
                        "Когда вострубит 7-йАнгел свершится ТАЙНА БОЖИЯ".
                        "ГОВОРЮ вам ТАЙНУ: НЕ ВСЕ мы умрем но ВСЕ Изменимся, Вдруг, при Последней Трубе (СЕДЬМОЙ), Мертвые воскреснут Нетленными (Ангелами), а Живые Изменятся, (Преобразятся) и ВМЕСТЕ будут восхищены на Небеса" ...
                        - Отк, 20: 6 -
                        " Блажен имеющий участие в ВОСКРЕСЕНИИ ПЕРВОМ, над ними СМЕРТЬ Вторая Не имеет власти,
                        Они будут священниками Царствовать 1000 лет, (до Половины седмины)
                        - ПРОЧИЕ оживут через 1000 лет, в ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ, когда из БЕЗДНЫ выйдет ДИАВОЛ- сатана, и получит власть, отк, 11:3-13,
                        Отк, 20 : 1- 7,
                        ... это разные ангелы (Откр. 10:7 и Откр. 11:15) : один земной (посланник на земле), а другой Небесный. Пора бы уже различать !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Первый раз (Первое пришествие Христа) спасается ДУША ЧЕЛОВЕКА (души верующих во Христа не уходят в ад мучений).
                        Второй раз (Второе пришествие Христа) спасается ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА ("... а живущий и верующий не увидят смерти во век

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Вы говорите правильные слова, но из за недостатка откровения вкладываете в них немного ограниченный смысл, по этому Вы не понимаете меня, хотя я Вас понимаю.

Да, но знали бы вы кто такой Бог, о котором Вы говорите...
                        ... так поясните, может и я чему-то поучусь !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

... так поясните, может и я чему-то поучусь !
                          Лично я это понял, из тех слов, что Иисус Христос - Глава и Тело ( Церковь) вчера, сегодня и во веки тот же, Он не меняется.

И если мы Его видим таким в откровении, то точно таким же Он был и когда мы были избраны в Нем, прежде бытия, подобно Еве в Адаме, и все это один и тот же Бог, Отец Сын и Дух Святой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

и такое есть мнение :

Сообщение от Алексей Ивин
                            Мне стыдно за вас,совершенно сами не думаете,никакие стихи из Писания на вас не действуют. Приведу вам пример из плотской жизни. Происхождение бабочки: вначале яйцо,затем червяк,затем прекрасная летающая бабочка. (куда делось яйцо,червяк?,запомните ничто опять не возвращается в перво начальный вид). Чтобы обресть Духовное тело,нужно опять стать плотским человеком.Путь один -рождение матерью ребёнка другого пути нет,затем опять смерть и отделение Духовного нетленного тела,когда вы это поймёте? Плотское тело временное тело,его нельзя сделать бессмертным,оно ТЛЕННОЕ. Иоаан Креститель тоже второй раз пришёл на землю в теле, и опять его казнили ?

Да, именно так : Иоанн Креститель Второй раз приходил в теле и второй раз был забран через насильственную смерть.
                            Ибо ему Вильяму Бранхаму было сказано Ангелом Божьим, при многих свидетелях " ... как Иоанн Креститель предвозвестил Первое пришествие Христа, твоё послание предвозвестит Его Второе пришествие ". Это было в 1933 -м году в США, штат Индиана.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Ник, мы с тобою старые знакомые, но вот вопрос возник только сегодня: "Ты вообще рождён свыше?" Если ответ затруднителен, то и его ждать не надо...

Теперь объясню для "Радиослушателей данной темы":

До смерти Христа, Его воскресения и Его вознесения - вопрос о "РОЖДЕНИИ СВЫШЕ" в Ветхом Завете никогда и нигде не стоял и не звучал. Потому как рождать Его детей от Бога, Всевышний получил такую возможность только после смерти, воскрешения и вознесения Христа.

Ну, если ты Ник этого не видишь и не понимаешь, то значит мягко говоря ты ПР...РОК

Какой смысл во втором пришествии Христа (В смысле для повторного Его распятия), уверен, что это знаешь только ты - НИК ТАРКОВСКИЙ!
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...