Разбор. Послание к евреям.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
... вопросы: сколько раз на ВАШЕЙ памяти крестили семи-восьмилетних?..
... а ежели, скажем, к Вам придет ребенок шести лет, его НЕльзя будет крестить?..
... и как быть с людьми, родившимися с потерянным (в силу болезни) разумом и НЕ имеющими возможности "осознавать свои грехи (и НЕобходимость спасения от них)", то бишь понимать основы вероучения?..
... Вам ясны мои вопросы?..Комментарий
-
А как быть с мёртво рождёнными, которые у Бога живы, их заочно крестить можно, нельзя?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Да не крутитесь, что закрутились то как пойманный на кармане, ответьте на заданный Вам вопрос, если невменяемых должно крестить, то должно крестить и мёртворожденных, так? Ведь у Бога все живы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
... я же Вам объяснил, почему я НЕ ответил на Ваш вопрос: потому, что посчитал его адресованным форумчанке ...Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Кто имеет силу за такого молиться?
- - - Добавлено - - -
Краткий ответ как раз и удовлетворит.Комментарий
-
... двадцать шестое правило (Карфагенского) собора гласит: скончавшихся ни крестить, ни подавать им Божественных Тайн ...
... а в толковании на правило сие сказано: "Пресвитерско бо НЕразумие (если бы таковое было допущено) НЕ поможет скончавшемуся, по смерти бо крещен быв от него, НЕсть крещен" (книга "Кормчая") ...
... остается только воздыхать о таких младенцах ко Богу во своих молитвах ДОМАШНИХ ...Комментарий
Комментарий