Будущий век

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Будущий век

Иисус сказал: "Всякий грех и хула простятся людям, хула же на Духа не простится людям; и если кто скажет слово против Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет против Духа Святого, не простится ему и не в этом веке, и не в будущем".

Этот век эпоха рукотворного храма, эпоха Моисея. Она завершилась со смертью Иисуса в 30 году н.э. и разрушением второго храма в 70 году н.э.
    Будущий век эпоха нерукотворного храма, эпоха Иисуса. Для нас она настоящее, а не будущее. С завершением эпохи Моисея в мире ничего не поменялось. Мир как был наполнен злом, так он и продолжает гнить в этом зле. Да и Иисус не приходил в мир, чтобы установить рай на земле в настоящую эпоху, а чтобы дать человечеству спасение в вечную жизнь в будущей для нас эпохе.

"Когда же все покорит Ему (Отец Сыну), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему да будет Бог всё во всем".

Вот бы узнать когда начнется эпоха "Бог все во всем". Хотя бы примерное время.

Время этого мира делится на три эпохи:

1. Эпоха Моисея. Прошлое
    2. Эпоха Иисуса. Настоящее.
    3. Эпоха "Бог все во всем". Будущее.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
    ...
    ...
    Бог не меняется, и Он всегда - всё и во всём. А в будущем времени написали про человека, в смысле что человек сейчас слепой, но когда-нибудь он увидит, что Бог - всё и во всём.

"Да будет Бог всё и во всём" = "да откроются глаза у человека".

А произойдёт это у каждого в своё время. Как только произошло, так и настал этот день.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Viktor.o
      Бог не меняется, и Он всегда - всё и во всём. А в будущем времени написали про человека, в смысле что человек сейчас слепой, но когда-нибудь он увидит, что Бог - всё и во всём.

"Да будет Бог всё и во всём" = "да откроются глаза у человека".

А произойдёт это у каждого в своё время. Как только произошло, так и настал этот день.
      Только у язычников Бог все во всем уже сейчас. Но когда смотришь на мир здравыми глазами, то кроме зла ничего не видишь. Лишь изредка проскальзывает луч добра и снова тьма. Бог не является источником зла. Если бы Он уже был все во всем, то в мире был бы рай.

Да, Бог не меняется. Не меняется своим характером, а не координатами Свое нахождения.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Только у язычников Бог все во всем уже сейчас.
        Похоже, язычники Вас обогнали.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62607

Бог будет все и во всем в будущем. А ныне тьма еще присутствует. Когда свет вытеснит тьму, так что ей не найдется места больше нигде, тогда только осуществится пророчество, Сын все покорит Отцу, и будет Бог во всем, и явится Гармония Бытия, так что вся тварь прославит Творца.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21479

Мне кажется,после Тысячелетнего царства,наступит это время. Бог будет во всем.
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

А вам постоянно хочется узнать: когда настало "ТО" время а когда настанет "ЭТО".... То вам любопытно пророчество о семидесятницы, то о восхищении Церкви, то о приходе антихриста, то ещё что-то...

Зачем вам нужны эти сроки? Неужели знание сроков спасает? Или забыли что сказал Господь, о том что нужно жить сегодняшним днём и не заботиться о завтрашнем? Какая-то не христианская у вас тяга всё узнать, всё увидеть... во всё сунуть свой нос короче. Так ли должен вести себя христианин???

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от Наташа К
                Мне кажется,после Тысячелетнего царства,наступит это время. Бог будет во всем.
                Новое небо и новая земля и новый Иерусалим
                Творю все новое -тварь тоже новая там будет
                Места старому нету

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21479

Поскорее бы,жалко зверушек )
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Иисус сказал: "Всякий грех и хула простятся людям, хула же на Духа не простится людям; и если кто скажет слово против Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет против Духа Святого, не простится ему и не в этом веке, и не в будущем".
                    Это "век"-эпоха правления людей под руководством дьявола.
                    Будущий "век" -тысячелетнее правление Христа.
                    Во время тысячелетнего правления Христа противники Божьей воли будут погибать навечно.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6975

"На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? И отвечал мне Господь и сказал ....." (Аввакум 2) " ...дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас." (Деяния 17:27) Глупо ждать с неба воды стоя по колено в озере.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Только у язычников Бог все во всем уже сейчас. Но когда смотришь на мир здравыми глазами, то кроме зла ничего не видишь.
                        Говорил же Бог: «Не нужно вам это различение добра и зла, не нужно. Живите со Мною в раю.»
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Этот век эпоха рукотворного храма, эпоха Моисея. Она завершилась со смертью Иисуса в 30 году н.э. и разрушением второго храма в 70 году н.э.
                          Будущий век эпоха нерукотворного храма, эпоха Иисуса. Для нас она настоящее, а не будущее. С завершением эпохи Моисея в мире ничего не поменялось. Мир как был наполнен злом, так он и продолжает гнить в этом зле. Да и Иисус не приходил в мир, чтобы установить рай на земле в настоящую эпоху, а чтобы дать человечеству спасение в вечную жизнь в будущей для нас эпохе.

"Когда же все покорит Ему (Отец Сыну), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему да будет Бог всё во всем".

Время этого мира делится на три эпохи:

1. Эпоха Моисея. Прошлое
                          2. Эпоха Иисуса. Настоящее.
                          3. Эпоха "Бог все во всем". Будущее.
                          Хотелось бы назвать это по-другому.

1. Оправдание 2. Освящение 3. Крещение Святого Духа

Отец, Сын и Святой Дух.
                          Бог над нами, Бог с нами (Эммануил) и Бог в нас.

Бог Сам в Себе. Бог в Человеке. Бог в Ангелах.

1. Это когда Бог водил Израиля. 2. Сын Человеческий Иисус Христос. 3. Святой Дух созидающий Церковь на протяжении семи периодов Церкви (две тысячи лет Благодати).

Ныне Периоды Церкви завершены (начиная с 1977 года). С 1977 г. началась эпоха (период) Мессии. Бог готовил Своего Мессию 40 лет (как и Моисея в пустыне). Начиная с 2022 года Мессия будет взят под стражу ("... и к злодеям притчён был

... потом крест, смерть, погребение и воскресение в третий день ...

Мессия соберет верный Остаток (Истинную Невесту Христа) и Восхитит Их. Потом с Ильёю двинется в Израиль вызывать 144 тыс. из 12-ти колен Израилевых.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от И р и н а
                            Говорил же Бог: «Не нужно вам это различение добра и зла, не нужно. Живите со Мною в раю.»
                            А где этот рай? Как в него попасть? Можно ли как-то поговорить с послом этого рая?

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

А где этот рай? Как в него попасть? Можно ли как-то поговорить с послом этого рая?
                              Вы и есть посол этого рая.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...