Великая блудница Вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Великая блудница Вавилон

О городе Вавилоне в 18 главе Откровения сказано: "И в нем найдена кровь пророков, и святых, и всех убитых на земле".

В каком городе убивали пророков и святых? Иисус сказал: "Змеи, порождения ехидны! Как убежите вы от осуждения в геенну? Поэтому, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахии, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что всё это придет на род этот".

Иисус сказал это об Иерусалиме и его жителях. Иерусалим - город, стоящий на семи холмах. Не Рим, не Москва, не Вашингтон, а Иерусалим, который был осужден в 70 году на сожжение в геенне огненной, которую растопили римские легионы. Это бедствие описано в 18 главе Откровения, оно же предсказано и в 24 главе Матфея и в других Евангелиях.

Иерусалим так же назван Египтом и Содомом: "Который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят".

Все ветхозаветные пророчества о Вавилоне, Египте и Содоме были образно произнесены в адрес Иерусалима.

В 18 главе Откровения сказано о Вавилоне: "Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог вспомнил неправды ее". А в 24 главе Матфея: "Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не возвращается назад взять одежды свои", и в 21 главе Луки: "Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное".

"И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: "О, если бы и ты хоть в этот твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами, и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего".

"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Вот, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо говорю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: "Благословен Грядущий во имя Господне!"".

Увидели ли иудеи Иисуса? Увидели. Он явился перед ними как вспышка молнии, которая видна от востока и до запада. Они увидели Его сразу же после скорби 70 года.

"И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды упадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силой и славой великой; и пошлет ангелов Своих с трубой громогласной, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их".

Иисус продолжает Свое шествие по миру, собирая избранных Своих, вручая им белый камень, гражданство нового неба, новой земли и небесного Иерусалима. В новый мир войдут только чистые сердцем, среди которых будут как евреи, так и язычники. Этот новый мир, золотой век, эпоха "Бог всем во всем" приближается с каждым новым спасенным христианином. Молитесь, чтобы число избранных наполнилось как можно скорее, и чтобы в их числе были и вы.

Вы спросите: "Но как нам увидеть грядущего по миру Иисуса?". Все просто. Главное поймите символизм пророчеств.

Солнце - земной первосвященник.
    Луна - закон Моисея.
    Звезды - колена Израилевы.

Они померкли, когда Иисус совершил суд над великой блудницей, земным Иерусалимом. А явил Он Себя шествием на облаках небесных, которые символизируют христиан. Ангелы - духи церквей. Он послал этих ангелов совершить сбор урожая по всей планете. Все это сияет на весь мир как молния. Сложно не заметить грядущего на облаках небесных Иисуса. Его заметили даже иудеи, отвергшие Его. Кто-то из них покаялся и принял гражданство новой земли, но кто-то остается в своем упрямстве.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 14 February 2021, 02:20 AM.
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21706

В моём понимании Вавилонская блудница -город Москва.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Наташа К
      А Вы им писали про это? А то вдруг они не в курсе.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Наташа К
        "
        Знаете ли вы, что в США насчитывается 26 поселений, название которых полностью совпадает с названием столицы России?

Один из городов под названием Moscow находится в американском штате Айдахо

[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.6)]Города-тезки Москвы в США сильно отличаются от российский столицыТакую цифру назвала Рен Васильева, преподаватель географии в Университете штата Нью-Йорк, которая еще будучи студенткой решила подсчитать, сколько населенных пунктов под названием Moscow (Москва) имеется на территории США.[/COLOR]

На дворе стоял 1986 год, напряженный период холодной войны продолжался, а эра интернета еще не наступила, поэтому такая задача требовала большой и кропотливой работы. Вооружившись терпением, она изучала книги по истории тех регионов, в которых имелись города с таким названием, и убедилась в том, что они никак не связаны со столицей России.
        В разных частях страны различается и произношение слова Moscow. К примеру, на юге оно настолько отлично от традиционного, что вы можете вообще не понять, о каком городе идет речь.

Детское любопытство
        Некоторые жители этих городов неравнодушны к названию своих родных поселений.
        Например, Джек Сполдинг из Москвы в штате Индиана с детства интересовался происхождением названия города, в котором он родился.
        "Я спрашивал всех взрослых вокруг, знает ли хоть кто-нибудь, почему так называется наш городок", - рассказывает Сполдинг.
        Однако в ответ он получал лишь смутные и неубедительные объяснения. К примеру, ему говорили, что название Moscow образовалось в результате игры слов "корова" (cow) и "мох" (moss).
        "На самом деле никто понятия не имел, как появилось это название", - говорит Сполдинг.
        Исправленная "ошибка"
        Еще один город-тезка российской столицы расположен в штате Теннесси. Считается, что это название образовалось от слова из языка коренного населения, означающего "между двух рек".
        Есть Москва и в штате Канзас, но там имя города появилось в результате орфографической ошибки.
        Изначально власти города хотели назвать его в честь испанского конкистадора Луиса де Москосо, но решили сократить его фамилию до слова "Моско".
        Когда же городские власти попытались получить разрешение на размещение почтового отделения, чиновники прибавили к названию букву "w", в результате чего получилось все та же Moscow.
        "Кто-то в Вашингтоне подумал, что какие-то глупцы в Канзасе просто с ошибкой написали название города, и решили прибавить к нему еще одну букву".

Город Moscow в Канзасе изначально назывался Mosco в честь испанского колонизатораПо мнению Васильевой, основная причина, по которой более 20 городов в США названы Moscow, заключается в том, что другие популярные топонимы были взяты для наименования других поселений.
        "Такие популярные названия, как Spring Valley, Springfield или Blossom Hill, уже были использованы, поэтому люди стали искать какие-то экзотические топонимы в надежде на то, что никто их ранее не использовал", - поясняет Рен Васильева.
        "Москвичи" из Канзаса
        Несмотря на напряженные периоды в отношениях России и США, только одно из поселений под названием Moscow было переименовано.

Речь идет о Москве в штате Нью-Йорк, которая стала именоваться Лестер.
        Жители остальных городов никогда не выступали за смену названия и даже гордились им.

Некоторые жители Москвы в штате Индиана убеждены, что название их города произошло от коров (cow), которые жевали мох (moss)В 1980 году Москва в штате Канзас (городок с населением 228 жителей) предложила провести у себя Олимпийские игры, которые в том году состоялись в российской столице и были бойкотированы США.
        Бывают периоды, когда американские политики и слышать не хотят про Москву, однако для многих "москвичей" в США именно так называется их родной дом.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21706

[QUOTE=Elf18;6719078]"
          Знаете ли вы, что в США насчитывается 26 поселений, название которых полностью совпадает с названием столицы России?

Один из городов под названием Moscow находится в американском штате Айдахо

[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.6)]Города-тезки Москвы в США сильно отличаются от российский столицыТакую цифру назвала Рен Васильева, преподаватель географии в Университете штата Нью-Йорк, которая еще будучи студенткой решила подсчитать, сколько населенных пунктов под названием Moscow (Москва) имеется на территории США.[/COLOR]
          Я подразумеваю РФ -Москву,география и суть , и чем больше я узнаю о истории Москвы, России,о ее прошлом, и настоящем, тем больше возрастает моя уверенность в том,что ТАЙНА-Вавилон мать блудницам -это Москва. Я так вижу. Кстати ,даже коммунистический Китай порождение коммунистической Москвы..,подумайте об этом на досуге.
          Последний раз редактировалось Наташа К; 14 February 2021, 07:48 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Наташа К
            [
            Я подразумеваю РФ -Москву,география и суть , и чем больше я узнаю о истории Москвы и России,о ее прошлом, и настоящем тем больше возрастает моя уверенность в том,что ТАЙНА-Вавилон мать блудницам -это Москва. Я так вижу. Кстати ,даже коммунистический Китай порождение коммунистической Москвы..,подумайте об этом на досуге.
            Так Вы уже написали гневное письме Москве - пора же им всем очи отворить

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21706

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              А Вы им писали про это? А то вдруг они не в курсе.
              Кому писать? На деревню к дедушке?

- - - Добавлено - - -
              Зачем? Не нужно,когда придёт время все поймут)))

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Наташа К
                Кому писать? На деревню к дедушке?

- - - Добавлено - - -

Зачем? Не нужно,когда придёт время все поймут)))
                Я Вам могу адресок кинуть сюда. А то Вы так тут воюете, так Вам Москва не мила, пора им всем надавать жару под все места.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21706

Так Вы уже написали гневное письме Москве - пора же им всем очи отворить
                  А если кто-то не поймёт,так тому и быть))))

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Наташа К
                    А если кто-то не поймёт,так тому и быть))))
                    Думаю, столица России переживёт Ваш гнев. Она его просто не заметит.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21706

Москва ответит, я в этом нисколько не сомневаюсь и даже знаю,что я не буду пить вино Вавилона)

- - - Добавлено - - -

Выряд ли ) не заметит )))
                      Последний раз редактировалось Наташа К; 14 February 2021, 07:53 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Наташа К
                        Москва ответит, я в этом нисколько не сомневаюсь и даже знаю что я не буду пить вино Вавилона)

- - - Добавлено - - -

Выряд ли ) не заметит )))
                        А, так Вы ещё одна пророчица. Понятно.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21706

Вавилон угостят винишком,она напоила всех вином,но ей придётся испить гнев до дна)))
                          Последний раз редактировалось Наташа К; 14 February 2021, 07:45 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Наташа К
                            Вавилон угостят винишком,она напоила всех вином,но ей придётся испить гнев до дна)))
                            Я вижу, Вы уже успели хлебнуть по полной. Пьяненькая дамочка - всегда отвратительное зрелище.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21706

А, так Вы ещё одна пророчица. Понятно.
                              Какого-то определенного дара у меня нет. Дух Святой имеет разные проявления.

- - - Добавлено - - -

4 Есть разные духовные дары, но все они от одного и того же Духа. 5 Существуют разные служения, но все мы служим одному Господу. 6 Бог по-разному действует в людях, но Богодин, производящий всё во всех.
                              7 Различные дары Духа даны каждому для всеобщего блага. 8 Одному человеку Дух дал слово божественной мудрости, другомуслово божественного знания. 9 Ещё кому-то этим же Духом дана вера, а другомудар исцеления. 10 Одному человеку Дух дал способность творить чудеса, а иномуспособность пророчествовать, а третьемуспособность различать, что дано Духом, а что нет. Дух наделяет одних людей способностью говорить на разных языках, а другихспособностью толковать эти языки. 11 Но один и тот же Дух творит всё это, наделяя каждого в отдельности, как считает нужным. 1-е к Коринфянам 12

- - - Добавлено - - -

Я вижу, Вы уже успели хлебнуть по полной. Пьяненькая дамочка - всегда отвратительное зрелище.
                              Откуда такие мысли? Не судите о других по себе (

- - - Добавлено - - -

Кстати,красное вино при короновирусе помогает,японские ученые пришли к таким выводам)

Комментарий

Обработка...