марс

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ejgin
    ейджин forever

    • 17 November 2005
    • 675

    #1

    марс


    Руины древней цивилизации на Марсе

    Сомнений в том, что Марс некогда был обитаемой планетой становится все меньше и меньше. Многие современные ученые склонны излагать именно эту точку зрения. В фото архиве NASA имеется очень большое количество снимков поверхности Марса, которые были обработаны многими учеными и энтузиастами. На некоторых снимках были обнаружены очень интересные аномалии, происхождению которых можно приписать к деятельности живших на Марсе разумных существ.
    На Фото 1 изображена область поверхности Марса похожая на развалины древнего города, некогда существовавшего на Марсе. Если внимательно приглядеться на этот снимок то можно обнаружить останки строений и интенсивной сельскохозяйственной деятельности разумных существ обитавших на этой планете. Похожее изображение руины города с развитым интенсивным методом сельского хозяйства в горах Перу.


    На увеличенном изображении можно обнаружить террасы, на которых возможно, возделывались сельскохозяйственные культуры марсиан. Похожее изображение в горах Перу. Изображение на Фото 6 имеет необычную особенность, которая более походит на древние стены или возможно на оставшиеся стены древних строений. Вызвано ли это ошибкой природы или другими естественными геологическими процессами? Правая часть изображения, кажется, наклоненной вверх к вершине изображения (приблизительно северной), а левая часть изображения кажется сначала идет по ровной поверхности, а потом постепенно утопает в песке. Это могло быть естественно встречающаяся особенность, по которой стены, возможно, были занесены песком.
    Некоторое подобие строений можно увидеть в горах Перу, изображённое на


    Вложения
    Последний раз редактировалось Ejgin; 22 November 2005, 10:31 AM.
    «Время - движущееся подобие вечности.»
    Платон
  • Ejgin
    ейджин forever

    • 17 November 2005
    • 675

    #2
    Сидония.

    "Марсианский сфинкс" отнюдь не является центром области, получившей название Сидония (Cydonia). Он расположен примерно на 15 км. севернее математического центра Сидонии и наклонен приблизительно на 300 по отношению к марсианскому меридиану.
    Оптимизм сторонникам существования жизни на Марсе внушил фотоснимок Викинга - "фотопортрет" странного марсианского образования, весьма напоминающий женское лицо.
    В 1979 году разочарование и уныние, навеянное безжизненными пейзажами, у операторов в Центре управления полетами было столь велико, что они почти с полным равнодушием оформили и этот, поступивший с борта "Викинга" снимок номер 35А72. С поверхности далекого Марса на операторов смотрело огромное женское лицо. Ну и что? На памяти все еще был пример с "каналами", привиделись же прямые линии на красной планете, теперь вот привиделась женщина, видимо, по причине усталости. Прошло совсем немного времени, "снимок с оптическим обманом " выкупил некий западногерманский программист, который, недолго думая, ввел его параметры в компьютер с целью приблизить изображение, взглянуть на него не с высоты орбиты в сотни километров, а всего лишь с полутора километров. Когда ЭВМ распечатала результат, он... обомлел - оптический обман полностью исчез, на него действительно смотрела женщина! За неморгающий, устремленный в небо, взгляд и за характерную "древнеегипетскую прическу" это изваяние получило прозвище "марсианский сфинкс". Сенсация просто не могла не попасть на страницы прессы, после чего, как всегда, немедленно появились опровержения.
    Руководитель программы "Викинг" К. Снайдер, тот самый, что допустил утечку ценной фотографии, не скрывая раздражения, заявил, что "обнаруженное изображение - всего лишь скальные образования, принявшие причудливые очертания в результате игры света и теней". Советский академик Сагдеев горячо поддержал эту мысль, сказав, что нового самообмана, такого, что имел место с каналами, уже не будет. Не воздержались от изучения фотографии и в Институте геохимии и аналитической химии им. Вернадского. По мнению кандидата географических наук Р. Кузьмина, "все дело в косом освещении, свет низкорасположенного Солнца отбрасывает тени от обычных бугорков, а что касается ноздрей и ожерелья на лице, то это обычные помехи, возникшие при передаче изображения на Землю!".

    Действительно, по законам теории вероятностей коварная игра света и тени вполне может вдруг составить любое изображение, одно на целой планете, вплоть до надписи "Привет, земляне". Но если это не настоящее изображение, то стоит только поменять направление освещения, как весь эффект немедленно пропадет.

    И работники НАСА перерыли тысячи фотографий и нашли-таки еще один, ранее забракованный, снимок (70A13), сделанный на другом витке и, следовательно, в другое время. Сфинкс хотя и был едва виден, но тем не менее не исчез! Получив в свои руки два снимка, американские специалисты приступили к компьютерной постройке стереоизображения. Ноздри, ожерелье, другие точки, считавшиеся помехами, на новом изображении почему-то не исчезли, зато ЭВМ уверенно вырисовала только ею одной увиденные зрачки глаз и даже зубы в приоткрытом рту! В те времена соперничать с Америкой в области компьютерной графики нам было еще очень трудно, однако решение, найденное самарским ученым Владимиром ТЮРИНЫМ - АВИНСКИМ, понравилось по своей простоте и наглядности даже за океаном. Благодаря работе с пластилиновой копией сфинкса, он добился именно такой его формы, при которой при любом освещении не пропадал эффект сходства с человеческим лицом. Теперь стало возможным оценить примерные размеры исполина. Длина от подбородка до волос - 1,5 км, ширина - 1,3 км, высота от поверхности пустыни до кончика носа - 0,5 км!
    Ещё одно изображение структуры, напоминающей скульптурное изображение человеческого лица, только сфотографированно оно было в другом районе Марса - в Утопии.

    Как вы понимаете, на Земле ничего подобного встретить просто невозможно. Нет,- вновь заявили скептики,- такой гигант может построить только очень могущественная цивилизация, но ее на Марсе нет, а если бы и была, то зачем ей статуя, которую можно рассмотреть только из Космоса? И сфинкс вновь перешел в разряд случайного совпадения, только теперь не света и тени, а как результат выветривания горных пород. С известной долей натяжки можно было бы согласиться с подобным утверждением, если бы это был... единичный случай.



    Если изображение женского лица как-то сразу бросалось в глаза, то на сооружения, отстоящие от сфинкса на 7 км, обратили внимание несколько позже. Сооружения - это мягко сказано, Тюрин-Авинский насчитал в этом месте целых 11 пирамид (4 больших, 7 малых), целый "город"! Они не похожи на результаты вулканической активности или на что нибудь другое. Если это просто вулканы, то не видно кратера, потоков лавы на стенках или вокруг них, и слишком правильная форма у этих вулканов: трех-, четырех-, пяти- угольная, острые края и вершина. Со времени его исследований прошло около 10 лет, компьютерная техника за это время ушла далеко вперед, поэтому то, над чем когда-то трудились целые институты, стало под силу всего одному программисту. Специалист, к которому пришлось обратиться с этой просьбой, обработал изображение, и... вот уже один из самых мощных на сегодняшний день компьютеров показывает трехмерное изображение Асидалийской равнины на Марсе. Подтвердились почти все самые смелые прогнозы(Фото 11).

    Даже более того, вместо 11 пирамид и строений на схеме проступают уже 19, появляются линии-"дороги" и странная круглая площадка. "Дороги" явно проложены не просто случайным образом, две из них подходят к пирамидам, сразу три сходятся к кругу в центре "города". Размеры и здесь поражают воображение: самая большая центральная пирамида почти в десять раз (!) превосходит знаменитую пирамиду Хеопса в Египте. Если пирамиды нам хоть как-то близки и понятны, то о назначении "круга" диаметром в километр можно спорить до бесконечности: космодром, полигон, лаборатория типа ускорителя, засыпанный кратер, центральная площадь города?.. Судя по обилию подходящих "дорог", последний вариант наиболее предпочтительный. Опять же, исходя из того, что и к "пирамидам" тянутся две "трассы", можно сказать, что они не использовались (или использовались не только) как культовые сооружения и усыпальницы (дороги к египетским пирамидам-усыпальницам давно уж заросли). Вот так незаметно мы стали пользоваться глаголами прошедшего времени. Действительно, нет никаких сомнений, что "город" построен очень давно и в настоящее время необитаем. Откуда это известно? Судите сами: крупные метеориты не так уж часто падают на поверхность планеты, на снимках же "города" можно заметить, по крайней мере, два прямых попадания таких метеоритов в левую большую пирамиду и в перекресток "дорог". Ни то, ни другое не восстановлены, вероятно, потому, что восстанавливать было уже некому!.....
    Изображение сфинкса , Викингом(слева) и MOS ( 1997 г). Третья фотография - негатив.

    В сентябре створки фотокамер открылись и автоматика сделала свои первые пробные снимки...5.04.1998 в 12:39 - PST" Марсианская Орбитальная Камера" установленная на "Марс Глобал Сервейер" провела успешное фотографирование области Сидония, и получила снимки "Марсианского лица" высокого разрешения. Изображение было передано на Землю в воскресенье. Оно было обработано в Malin Space Science Systems (MSSS), в 9:15 утра и вместе с необработанным изображением было передано Лаборатории Реактивного Движения (JPL) для выпуска в Интернет. Изображение было получено во время 220-ого близкого подхода космического корабля к Марсу. В тот момент, "Лицо", расположенное в приблизительно 40.8° Северной широты, 9.6° Западной долготы, было на расстоянии 444 км от космического корабля. "Утреннее" Солнце было на высоте 25° выше горизонта. Изображение имеет разрешающую способность 4,3 метра на точку, т.е. в 10 раз более высокую, чем была получена с "Викинг".Позитивное и негативное изображение "марсианского сфинкса". MGS апрель 1998

    Да... На фото не было новых подробностей марсианской архитектуры. Мало того, на поверхности Марса не оказалось даже того, в существование чего поверили даже скептики. Разумеется, самые ярые критики не признавали наличия в тамошних песках настоящих дорог и пирамид, но и они сходились во мнении, что на Марсе есть "нечто, напоминающее сфинкса, дороги и пирамиды". Но в том-то и дело, что на Марсе не оказалось и этого. На месте "города", сфотографированного "Викингами", оказалась обычная пересеченная местность! Вместо сфинкса - небольшой холмик! Поначалу завсегдатаи "Интернета" обвинили НАСА в дезинформации, мол, не те районы фотографируете. Потом пошли выводы и гипотезы другого направления, предполагалось, что: а) Сфинкса никогда не было, прежние его снимки - подделка... Нет, это слишком грубо, фальсификаций в этой истории было мало.
    б) Фальсификаций не было, а была лишь неосознанная тяга к таинственному, всем "хотелось" увидеть на Марсе "что-нибудь эдакое". А как же компьютеры, которым все равно? А в них что вложишь, то они и выдадут... Что ж, отчасти это и так. Но вглядитесь в прежние фотографии сфинкса - разве нам всем "показалось"? Нет, сходство с искусственным сооружением явно бросалось в глаза! Готов согласиться с тем, что все это случайная игра природы, но ведь на новых снимках нет и ее, этой игры. Куда же она пропала?..
    в) Возможно, настоящий сфинкс и "дороги" за два десятилетия со дня прежнего фотографирования просто завалило пылью? Мы ведь мало что знаем о частоте и интенсивности пылевых бурь на иных планетах... Но за 20 лет завалить огромные километровые сооружения!? Хотя если взглянуть на большие фотографии NASA очень похоже, что там что-то есть, но изрядно засыпано.
    г) Если ростки новой цивилизации дожили до наших дней (например, в темноте подземелий), то они вполне могли не только строить пирамиды, но и разрушать их. Тысячи лет хранили-хранили свои постройки, и все это ради того, чтобы все уничтожить за десятилетие, а то и еще быстрее. Логичным было бы предположить, что основной причиной явилось "вторжение" исследовательских аппаратов с Земли. Тайна должна оставаться тайной, независимо от того, кто хранит ее...
    Самая свежая фотография "сфинкса" 08.04.2001

    Из-за большого ажиотажа, разгоревшегося вокруг "Лица" было решено провести повторное фотографирование области Сидония. 8 апреля 2001 года "Марс Глобал Сервейер" в 20:54 (UTC), пролетел так, что бы он мог захватить "Лицо", находящееся на расстоянии 165 км в стороне и на дистанции 450 км. Полученное фото имеет разрешение 2 метра на точку. (Если бы на Марсе присутствовали объекты размером с обычный пассажирский реактивный самолет, то они были бы различимы в таком масштабе).
    Новая фотография "Лица" охватывает область протяженностью 3,6 км. Солнце освещает его с левой нижней части.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Ejgin; 22 November 2005, 10:34 AM.
    «Время - движущееся подобие вечности.»
    Платон

    Комментарий

    • Ejgin
      ейджин forever

      • 17 November 2005
      • 675

      #3
      каналы на марсе.

      Cо времен Лоуэлла, предположившего, что так называемые "каналы" имеют искусственное происхождение и предназначены построившими их марсианами для транспортировки воды с полярных шапок в экваториальные области, считалась естественной картина Марса, как планеты во многом подобной Земле. Более поздние исследования развенчали миф о каналах, Марс оказался безводной холодной пустыней, более похожей на Луну, чем на нашу родную планету. Однако впоследствии на снимках Красной Планеты были обнаружены образования, напоминающие русла рек.
      Современные условия на планете таковы, что при малом атмосферном давлении, существующем сейчас на Марсе, оказавшаяся там вода способна закипеть без какого либо нагрева. При среднем значении давления для поверхности Марса 6,1 мбар лед переходит непосредственно в пар, минуя жидкое состояние.
      Наличие многочисленных извилистых долин с большой протяженностью, с притоками и островами, напоминающих русла земных рек высохшие русла земных рек должно свидетельствовать о том, что ранее на поверхности Марса были такие условия, при которых была возможность для существования жидкой воды на поверхности.

      Так ли это? И если это так, то куда девалась вся эта вода, что прорыла такие впечатляющие каналы и русла? На этот и другие вопросы ответов пока нет, их отыскание дело будущих миссий АМС и, возможно, первых пилотируемых экспедиций.
      Во-первых, по последним данным, может представиться, что собственно воды на Марсе очень и очень немного. По последним оценкам количество водяного льда северной полярной шапки (о полярных шапках рассказывалось в №4 "Красной Планеты"), в которой сосредоточены основные водяные запасы (южная, по современным представлениям, состоит в основном из углекислоты) может составлять порядка 4% от запасов воды в антарктическом леднике. Атмосферные запасы воды также незначительны. Вода, некогда текшая по сухим в настоящее время руслам, может быть, вероятнее всего, в том или ином виде содержится под поверхностью планеты. На это же указывают последние данные полученные с помощью " Марс Одиссея ". Однако же , данные эти нуждаются в уточнении и детализации, хотя наличие больших запасов воды в подповерхностной мерзлоте, было бы вполне ожидаемо и логически предсказуемо. Если дальнейшие исследования покажут, что марсианской "вечной мерзлоты" не существует или что количество подповерхностной воды мало, то встанет вопрос, куда же девалась марсианская вода, которой согласно современной научной гипотезе о образовании всех планет из единого газопылевого диска, на Марсе должно быть сходным с земным или даже большим, ведь Марс, как планета, пограничная с зоной планет-гигантов, должен был бы быть даже несколько обогащен летучими веществами по сравнению с Землей, зона формирования которой была теплее марсианской.
      Во-вторых, неизвестно, как долго длились благоприятные для существования жидкой воды условия на поверхности Марса, были ли русла результатом длительного воздействия равномерно протекавшей воды или же их возникновение объясняется некими катастрофичными кратковременными воздействиями огромных масс воды прошедшей по каким-то причинам из одного места в другое.
      Марсианские русла слишком глубокие и слишком прямые, чтобы быть руслами рек в нашем привычном понимании, они очень слабо похожи на русла земных рек, но при этом достаточно близки к долинам ледников. Возможно, именно ледники ответственны за их образование. Другой гипотезой образования марсианских русел является предположение о имевшей место в относительно недавнюю эпоху гидротермальной активности. В толще вечной мерзлоты могут образовываться довольно крупные, толщиной 30-100 м и диаметром до 10 км, линзы жидкой воды, подогреваемой локальной тектоникой. В некоторых случаях линза может перегреться и закипеть, и тогда вытеснение объема воды, на поверхность приводит к образованию катастрофического селевого потока, образующего глубокий каньон. Согласно этой гипотезе, русла оказываются проделаны не жидкой водой, а смесью грязи, льда и пара, причем протекающими лишь эпизодически. Имеются и другие гипотезы.
      Каковы бы ни были механизмы образования русел, и каковы бы ни были предположения и гипотезы об их возникновении, на данный момент у науки недостаточно информации и решение загадок "марсианских рек" дело будущего. Мы же пока упомянем наиболее заметные из деталей марсианского рельефа этого вида - это долины Маадим и Ниргал . Снимки долин Маадим ( слева ) и Ниргал ( справа ). Итак, был ли Марс некогда богатым водой миром, с морями, океанами и реками, или всегда являл собой ледяную пустыню, станет известно лишь после его непосредственного изучения, которое невозможно без высадки на его поверхность людей и их длительного там пребывания. На данный же момент можно лишь констатировать, что марсианские "реки" это еще одна волнующая загадка таинственной Красной Планеты, ждущей своих первооткрывателей и исследователей.
      Вложения
      Последний раз редактировалось Ejgin; 22 November 2005, 10:39 AM.
      «Время - движущееся подобие вечности.»
      Платон

      Комментарий

      • Хеймдалль
        Отключен

        • 28 December 2004
        • 1348

        #4
        а дай пожалуйста ссылку на эти картинки лучше и этот текст

        Комментарий

        • Ejgin
          ейджин forever

          • 17 November 2005
          • 675

          #5
          http://x-mars.narod.ru/index.htm все о планете марс
          «Время - движущееся подобие вечности.»
          Платон

          Комментарий

          • VAlex
            Статус

            • 06 January 2005
            • 2687

            #6
            Ejgin]
            Сидония.
            Сомнений в том, что Марс некогда был обитаемой планетой становится все меньше и меньше.

            Недопустимый дл янаучной статьи оборот


            Многие современные ученые склонны излагать именно эту точку зрения.

            Многие - недопустимый для научной стати оборот - вариант "Пилипенко В.Н, Роговченк С.В и ряд других ученых"

            которые были обработаны многими учеными и энтузиастами.

            Списока нет

            На некоторых снимках


            на каких именно сниках? ссылки на сайт наса где?

            были обнаружены очень интересные аномалии, происхождению которых можно приписать к деятельности живших на Марсе разумных существ.

            И еще много к чему можно приписать, в общем опять пустопоржняя статься для обывателей.
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

            Комментарий

            • Хеймдалль
              Отключен

              • 28 December 2004
              • 1348

              #7
              cпасиба... только вот странно, куда их кислород на планете делся ???? может, ядреный апакалипсис был? или что?

              Комментарий

              • Хеймдалль
                Отключен

                • 28 December 2004
                • 1348

                #8
                Ежгин - я глянул на лица женщины и других - но они как то не очень даже и похожи..... только немного..... Но я , при наличие финансов, наверняка бы перепроверил эти местности и сфоткал бы более близко.... а то когда точки черные одни - нифига не понятно. Неужели они камеру с большим разрешением не могли сделать?

                Комментарий

                • Ejgin
                  ейджин forever

                  • 17 November 2005
                  • 675

                  #9
                  это фото со спутником я попозже ссылочки еще дам.
                  «Время - движущееся подобие вечности.»
                  Платон

                  Комментарий

                  • Ejgin
                    ейджин forever

                    • 17 November 2005
                    • 675

                    #10
                    cпасиба... только вот странно, куда их кислород на планете делся ???? может, ядреный апакалипсис был? или что?
                    у ученых много теорий есть версия о планете фаэтон.
                    «Время - движущееся подобие вечности.»
                    Платон

                    Комментарий

                    • Ejgin
                      ейджин forever

                      • 17 November 2005
                      • 675

                      #11
                      вот материалы скопируй., почитай интересно будет свистни. я увлекаюсь звездами, планетами.
                      Вложения
                      «Время - движущееся подобие вечности.»
                      Платон

                      Комментарий

                      • Ejgin
                        ейджин forever

                        • 17 November 2005
                        • 675

                        #12
                        И еще много к чему можно приписать, в общем опять пустопоржняя статься для обывателей.
                        не нравится не читайте. вас никто в конце концов не принуждает читать.
                        мне наример интересно.
                        «Время - движущееся подобие вечности.»
                        Платон

                        Комментарий

                        • Ejgin
                          ейджин forever

                          • 17 November 2005
                          • 675

                          #13
                          Фото Марса от сайта Галактика.

                          еще фото о марсе.
                          изменить Общество Пирожки «придорожные» Получаются очень мягкие и ароматные пирожки с яблочной начинкой. Причем растительное масло только сверху, а не внутри пирожка. Этот рецепт можно совмещать и с другими начинками, сладкими и не сладкимиИнгредиентыкефир — 180 млмолоко — 70 млмука — 450 г (+1… 14 марта, 2025 изменить Расстановка сил в Формуле-1 в сезоне-2025: Макларен […]

                          новости о планете.

                          ссылки на сайт наса где?
                          наса по английски с расширением ком.
                          Последний раз редактировалось Ejgin; 22 November 2005, 10:45 AM.
                          «Время - движущееся подобие вечности.»
                          Платон

                          Комментарий

                          • Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

                            • 03 May 2000
                            • 14897

                            #14

                            ссылки на сайт наса где?
                            наса по английски с расширением ком.
                            Нет, вообще-то с расширением gov

                            http://www.nasa.gov

                            С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                            Комментарий

                            • Итальянец
                              Yes, we can

                              • 09 December 2003
                              • 10834

                              #15
                              Ejgin интересно то, что до сих пор не то, чтобы город, так хотя бы одну живую клетку не марсе не нашли...
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

                              Комментарий

                              Обработка...