Праздник - правда | праздник - неправда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 975

Праздник - правда | праздник - неправда

В чем твой праздник? Ответь искренне не надутыми фразами, цитатами из Библии, а по правде так как есть?

Для меня: способность сказать ( сделать) правду, которую слышал от Бога ( актуальную) это праздник.

Для душевного человека, это понятно, источником праздника есть эмоции, салюты, поздравления;
    нет ничего плохого в хорошем настроении. Когда же они и есть всей сутью праздника, а именно в том, чтобы пощекотать хорошо свои эмоции и другого, посмеяться хорошо, и искать только такого праздника всегда - тогда не совсем хорошо, плохо.

Праздник высокий / высший, который выше и праздник низкий. Какой более значителен?

Вино старое - праздник ветхий, старый, низший, ( тленный) вино новое - праздник новый, высший ( не тленный).

Мир имеет только один праздник, один вид: ветхий, старый, низший. Это выглядит счастливо, захватывающе, весело, много друзей, правда, в экстазе оргий, часто заканчивается с фатальными исходами, но это не страшно и в общем "не важно", одним больше, одним меньше .. на общее празднование это не влияет.

Праздник Божией правды - не таков, на Божьем празднике не пришибают "совокупностью фатального стечения обстоятельств" ( а говоря по правде: через идиотизм) кому "судьбой написано".

Сравнивать два эти праздника не совсем правильно: они не тождественны по количеству их празднующих.
    Ветхое вино пьют миллиарды, новое вино "единицы". (Из 1000 - может 1 -2 )
    Но в этом меньшем гораздо количестве - есть большое преимущество: ты - герой, когда Иисус и Господь с тобой.
    Не удивительно будет, что о празднике от правды / истины и здесь мало кто будет знать: Когда 1000 льет разливает всем "друзьям" полные чаши старого вина и веселится, а ты, вы 1- 2 этого вина не пьете вовсе, а пьете совсем иное вино. Они смотрят на вас и смеются от всей души не понимая как можно не пить из той чаши?? Ведь вкусно же.
    Но с другой стороны, если и те не многие, кто не хотят пить старое вино и уже вкусили новое, все же при этом со временем с трудом начинают находить своё вино и свой праздник и свою силу и свою Победу,.. тогда они будут неуверенно себя чувствовать, смущаться.

Для рожденного от нетленного семени, Христа его насыщение его вином, его силой и победой как раз и заключается в этом русле различения разницы этих двух пиршеств.

Если Христос в тебе, с тобой, да благословит Бог! Не посвящай в новом году (2021) жизни своей ветхому пути, сатане, что и есть широкий путь "своими путями"; Посвяти пониманию нового пути, Христового, нового вина - Христа.
    Последний раз редактировалось Christ For allN; 01 January 2021, 06:38 AM.
    Веруй в Господа Иисуса
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Праздник отстой. Что с ним случилось! Верите мне моё детство!

Раньше выходишь утром 1 января на улицу, а под каждым подъездом конфети от хлопушек, огни бенгальские, коробки от ферверков, серпантин, бутылки от шампанского - короче в новогоднюю ночь люди выходили на крыльцо и встречали первые минуты нового года вместе. А щас? Прошёлся с собакой по району - под каждым подъездом чисто!!!

Снега нет, мороза нет с утра по помойкам уже бомжи копаются. Господи, верни мне мои 10 лет и верни меня в сказку!!!!

Новый год теперь для меня - неразумная огромная финансовая дыра, в которую раз в году можно выкинуть кучу денег, как если бы ты их просто выкинул на помойку. Это был последний новый год который я праздновал. Серость, убогость, грязь, слякоть - даже из квартиры противно выйти.

Если у кого-то не так как у меня, то я рад за вас. Я для меня на один праздник в году стало меньше.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Савл108
      ....Это был последний новый год который я праздновал.....
      Поздравляю вас с этим озарением!

Комментарий

• allexster
        Завсегдатай

• 01 January 2018
        • 706

праздник - это когда празднуешь с радостью.
        А когда печалишься этой радости у других людей , то для тебя это точно не праздник , а горе горькое

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Christ For allN
          В чем твой праздник? Ответь искренне не надутыми фразами, цитатами из Библии, а по правде так как есть?
          Для меня: способность сказать правду, которую слышал от Бога ( актуальную) это праздник.
          Для тебя, праздник есть - клевета на других!

Вот твоя клевета на меня:
          Автор распространяет невесть какой маразм .. и не весть что спрашивает ...просто бредит, обвиняет непонятно за что,
          Не радуется Слову Иисуса и имени Господа. Наполнен каким -то непрестанным Богохульством и хулением Духа Господа,
          Это твоя правда, которую ты слышал от бога своего - сатаны.
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Christ For allN
            Завсегдатай

• 13 January 2020
            • 975

Сообщение от Савл108
            Верите мне моё детство!

Праздники таки бывают разными ((
            Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
              Завсегдатай

• 13 January 2020
              • 975

Сообщение от Dyx
              Вот твоя клевета на меня:
              Печати уже получил что-ли?

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет клеймо/начертание на правую руку их или на чело их Откр.13:16.
              Сообщение от Dyx

А хорошая новость: печать Бога будет ставится и не какая сатанинская печать не сможет затмить её...

Слава Богу! за Его печать!!!
              Это ли не "м..м" не весть какой? Как ты это себе представляешь? Одновременно и печать Бога и клеймо на лоб? Клеймо на лоб - не затмит печати Бога.
              В теме речь шла о начертании зверя, а ты о чем стал говорить?
              Если печать Бога не может затмить начертание, то стоило ли об этом так много говорить в Откровении?
              Бог - не разумно поступил?
              Так что Он будет тебе судьей.

А по той цитате сам знаешь, за что и почему, открыл тему духовного умопомешания и тролил тех,
              кто тебе не нравится просто так: "сколько духов"в рожденном свыше?

Это что за вопрос? Я тебе и ответил, что у вас с Живущим по легиону может вмещаться, о чем он и сам заявил:
              В рожденном свыше уже целое Царство будет духов. Но до этого еще дойти надо.
              и ты согласился с этим. Это ли не "м ..м". И здесь ты чем занимаешься, как не тем, что о тебе и сказано.
              Так что я посмотрю вы уже доходите.
              Последний раз редактировалось Christ For allN; 01 January 2021, 07:23 AM.
              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
                Завсегдатай

• 13 January 2020
                • 975

Сообщение от allexster
                А когда печалишься этой радости у других людей , то для тебя это точно не праздник , а горе горькое
                О ком это? Здесь говорится о двух праздниках, радость в обоих.
                Когда я вижу смех глупых и их торжество - я даже радуюсь и за них, что хотя бы не убивают друг друга и других.
                А что это глупые и тленное - это сожаление о глупых, и даже больше и это радует, что Господь справедлив! и поэтому можно праздновать справедливость Господа.
                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• allexster
                  Завсегдатай

• 01 January 2018
                  • 706

Господь справедлив! и поэтому можно праздновать справедливость Господа.
                  можно и справедливость .
                  можно милость , можно щедрость , можно радость ....много чего можно.
                  обычно все праздники у людей как то с этими качествами и связаны , косвенно или напрямую.
                  не говорю о праздниках сатанистов.

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Печати уже получил что-ли?
                    Это ли не "м..м" не весть какой? Как ты это себе представляешь? Одновременно и печать Бога и клеймо на лоб? Клеймо на лоб - не затмит печати Бога.
                    В теме речь шла о начертании зверя, а ты о чем стал говорить?
                    Если печать Бога не может затмить начертание, то стоило ли об этом так много говорить в Откровении?
                    Бог - не разумно поступил?
                    Так что Он будет тебе судьей.

А по той цитате сам знаешь, за что и почему, открыл тему духовного умопомешания и тролил тех,
                    кто тебе не нравится просто так: "сколько духов"в рожденном свыше?

Это что за вопрос? Я тебе и ответил, что у вас с Живущим по легиону может вмещаться, о чем он и сам заявил:

и ты согласился с этим. Это ли не "м ..м". И здесь ты чем занимаешься, как не тем, что о тебе и сказано.
                    Так что я посмотрю вы уже доходите.
                    Клевета!
                    Не стыда у тебя, ни совести!
                    Клеветник... Где доказательства твоих слов?

Автор распространяет невесть какой маразм .. и не весть что спрашивает ...просто бредит, обвиняет непонятно за что,
                    Не радуется Слову Иисуса и имени Господа. Наполнен каким -то непрестанным Богохульством и хулением Духа Господа,
                    Где доказательства?

открыл тему духовного умопомешания и тролил тех,
                    кто тебе не нравится просто так:
                    Где?

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                    Покайся, а то умрёшь!
                    Последний раз редактировалось Dyx; 01 January 2021, 10:04 AM.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Я тебе и ответил, что у вас с Живущим по легиону может вмещаться, о чем он и сам заявил.
                      Ты говорил, что в тебе Дух Бога!
                      Разве Дух Святой клеветник?
                      Как написано: от избытка в сердце говорят уста...
                      Твои уста извергают клевету на меня, от избытка сердца твоего, но разве Дух Святой клеветник?... Нет!

Сатана клеветник на братьев наших, клевещущий на них день и ночь.

Сие и свидетельствует, чей дух в тебе говорит клевету...

И хулу на твой дух, ты называешь хулой на Дух Святой.

Комментарий

Обработка...