Небеса небес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Небеса небес

Недавно я создавал тему с вопросом есть ли жизнь во вселенной - Звездные небеса.

Лично я придерживаюсь мнения, что все же вселенная необитаема. И лишь только наша планета кишит жизнью. Но все же в моей голове иногда проскальзывает вопрос: "А вдруг вселенная кишит жизнью еще сильнее, чем наша планета?" Вдруг вся бесконечность над нашими головами заселена разумными существами? В голову так же приходят свидетельства из Писания о том, что посланники Божьи приходят к людям с небес. Некоторые праведники при жизни были вознесены на небеса. Иисус тоже был вознесен на небо. Но куда именно? В другое измерение? Но тогда зачем для этого подниматься на небо? Достаточно просто исчезнуть в другую реальность. Может быть Он вознесся не в другое измерение, а на другую планету, а то и вовсе на другую галактику? Может быть небеса Божьи находятся вовсе не где-то неизвестно где, а над нашими головами? Может быть вся вселенная и есть небеса? А наша планета часть этих небес, но падшая.

Если предположить, что вся вселенная заселена разумными и совершенными существами, то даже как-то не по себе осознавать то, насколько пала наша планета, часть этих небес. Это насколько же человечеству нужно было испортиться, что нас шарахается вся вселенная, не желая контактировать с нами? И лишь изредка Бог посылает Своих служителей из далеких миров, чтобы наставлять нас на путь истины.

Если вселенная - это небесные обители совершенных существ, но закрытые для падшего человечества, то когда же они откроются, чтобы те миры устремились к нашему миру, чтобы началась жатва?

Что вы думаете об этом? Куда все же вознесся Иисус? На какие небеса?
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Чтобы думать - нужны данные. "Думание" - это их обработка. А у нас данных нет. А обсуждать фантазии - это другое.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
      Недавно я создавал тему с вопросом есть ли жизнь во вселенной - Звездные небеса.

Лично я придерживаюсь мнения, что все же вселенная необитаема. ...
      ...

Христос вознёсся на небо, но Павел говорит "живёт во мне Христос". О чём это говорит? О том, что "небеса", это не космос. Это планы (уровни) сознания, качество света, свойства (качества) духа или что-то типа того.

А вселенная такая бесконечная и вдруг необитаемая? Только человек обитает в ней? Не сильно ли жирно для человека? Возомнил о себе.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Viktor.o
        Христос вознёсся на небо, но Павел говорит "живёт во мне Христос". О чём это говорит? О том, что "небеса", это не космос. Это планы (уровни) сознания, качество света, свойства (качества) духа или что-то типа того.
        Люди часто говорят о своих ушедших любимых, что они живут в их сердцах.

Сообщение от Viktor.o
        А вселенная такая бесконечная и вдруг необитаемая? Только человек обитает в ней? Не сильно ли жирно для человека? Возомнил о себе.
        И что тут жирного? Любовь Божья к людям не имеет границ. Она такая же бескрайняя, как и вселенная. Кто любит безграничной любовью, тот и вселенную не пожалеет дать своим любимым.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Люди часто говорят о своих ушедших любимых, что они живут в их сердцах.

И что тут жирного? Любовь Божья к людям не имеет границ. Она такая же бескрайняя, как и вселенная. Кто любит безграничной любовью, тот и вселенную не пожалеет дать своим любимым.
          Кроме людей Иисус сказал "Я - в вас".

А к остальным обитателям космоса Его любовь имеет границы?

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Небеса небес
            Лично я придерживаюсь мнения, что все же вселенная необитаема. И лишь только наша планета кишит жизнью. Но все же в моей голове иногда проскальзывает вопрос: "А вдруг вселенная кишит жизнью еще сильнее, чем наша планета?" Вдруг вся бесконечность над нашими головами заселена разумными существами? В голову так же приходят свидетельства из Писания о том, что посланники Божьи приходят к людям с небес. Некоторые праведники при жизни были вознесены на небеса. Иисус тоже был вознесен на небо. Но куда именно? В другое измерение? Но тогда зачем для этого подниматься на небо? Достаточно просто исчезнуть в другую реальность. Может быть Он вознесся не в другое измерение, а на другую планету, а то и вовсе на другую галактику? Может быть небеса Божьи находятся вовсе не где-то неизвестно где, а над нашими головами? Может быть вся вселенная и есть небеса? А наша планета часть этих небес, но падшая.
            Если предположить, что вся вселенная заселена разумными и совершенными существами, то даже как-то не по себе осознавать то, насколько пала наша планета, часть этих небес. Это насколько же человечеству нужно было испортиться, что нас шарахается вся вселенная, не желая контактировать с нами? И лишь изредка Бог посылает Своих служителей из далеких миров, чтобы наставлять нас на путь истины.
            Если вселенная - это небесные обители совершенных существ, но закрытые для падшего человечества, то когда же они откроются, чтобы те миры устремились к нашему миру, чтобы началась жатва?
            Определитесь кому вы верите. Богу ли, Который создал в первый день небо и землю, а потом всё остальное. Который сотворил всё живое и дышащее на земле, в том числе и человека, по образу и подобию Своему. Или фантазиям человеческим да мечтаниям своим, рождённым от блуждающего в безпечности ума. Но поскольку истина одна и первое - истина, то что есть второе, в которое желают верить многие? Это ложь, обман и иллюзии, подсунутые дьяволом неверящим в истину (первое), но алчущим прелестей, чтобы безконечно блуждать в них. Ведь прелести, как и всякая ложь, приятны для плоти (уха, глаза, плотского разума), ни к чему не обязывают, но погружают в состояние эйфории и затягивают всё глубже в фантазии (ложь). К тому же на прелестях дьяволу удобно подсовывать людям ложную надежду и даже веру во что бы то и в кого бы то ни было, кроме истины - Иисуса Христа.

Поэтому от таких блужданий необходимо отвращаться, чтобы не приобщиться ко лжи (дьяволу) и не совратиться с единственно истинного и спасительного пути, коим является Господь наш и Бог Иисус Христос.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

За грех Адама была проклята вся Вселенная, что подтверждают даже учёные, признавая действие энтропии по всему пространству.

Если бы разумная жизнь была ещё где то, то почему инопланетяне должны мучиться из-за Адама, даже не согрешив в нём?

И самое главное - тогда Христу пришлось бы умирать миллиарды миллиардов раз на каждой обитаемой планете на каком ни будь орудии казни, чтобы искупить грешников и дать им видимую опору для веры.

По этой причине вся Вселенная - есть вместилище нашего греха, который так велик, что пришлось создавать такую махину, чтобы было что проклять вместо человека.

А инопланетяне - это либо бред воспалённой фантазии, либо проявление демонических сил, которые предстают перед нами в рассказах очевидцев всегда в строгом соответствии с научно-техническим прогрессом конкретного времени истории.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

"В доме Отца Моего обителей много" - это про заселение вселенной. Она заселена. А Небеса - там же во вселенной, но в другом измерении. Другое измерение - это как дверь в другой дом.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

....Некоторые праведники при жизни были вознесены на небеса.....
                  Не было такого ..
                  Ни при жизни,
                  ни после смерти
                  никто
                  из человеков
                  на небеса не возносился.Кроме Иисуса Христа,конечно.

Лично я придерживаюсь мнения, что все же вселенная необитаема.
                  Аналогично вашему.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Пломбир
                    Не было такого ..
                    Ни при жизни,
                    ни после смерти
                    никто
                    из человеков
                    на небеса не возносился.Кроме Иисуса Христа,конечно.
                    А Енох с Илией? Или они были просто перенесены по небу в другое место земли? Лично я думаю, что они были просто перенесены. Но тогда почему их вознесение и вознесение Иисуса было названо вознесением на небо? Может быть дело в уровнях небес?

Кстати, быть вознесенным на небо и взойти на небо, наверное, не одно и то же.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Viktor.o
                      Кроме людей Иисус сказал "Я - в вас".
                      Ну и что? Что такого в том, чтобы сказать любимым: "Я всегда буду в ваших сердцах"? Просто Иисус знает то, что Его ученики не забудут Его.

Сообщение от Viktor.o
                      А к остальным обитателям космоса Его любовь имеет границы?
                      Если они есть, то не имеет границ. Если их нет, то и любви к ним нет, а только к людям. Я не спорю есть ли кто-то кроме нас во вселенной или нет. Я этого не знаю. У меня нет неопровержимых фактов. Просто хочу разобраться и узнать ваше мнение. Только не просто мнение, а твердые аргументы.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

А Енох с Илией? Или они были просто перенесены по небу в другое место земли? Лично я думаю, что они были просто перенесены.
                        Совершенно верно \ согласно Писания.
                        Только после Христа кто -то из людей мог попасть "на небо" и только после воскрешения.А воскрешения ещё не было.
                        Но тогда почему их вознесение и вознесение Иисуса было названо вознесением на небо?
                        По принципу "отрывания от земли".
                        Может быть дело в уровнях небес?
                        Но в каноне Писания нет про уровни.
                        Есть только про третье небо«....восхищен был до третьего неба.» /2-е Коринфянам 12:2/
                        Кстати, быть вознесенным на небо и взойти на небо, наверное, не одно и то же.
                        По-моему одно и то же. Тот же принцип "отрывания от земли"

- - - Добавлено - - -

Ну и что? Что такого в том, чтобы сказать любимым: "Я всегда буду в ваших сердцах"? Просто Иисус знает то, что ученики Его не забудут.
                        А самое главное, они будут продолжать осуществлять его дело ,его цель и иметь такое же мышление ,как у него.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Пломбир
                          Только после Христа кто -то из людей мог попасть "на небо" и только после воскрешения.А воскрешения ещё не было.
                          Т.е. вы считаете, что американцы никогда небыли на Луне и никогда не будут?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Т.е. вы считаете, что американцы никогда не были на Луне и никогда не будут?
                            Так речь ведь не о том небе , буквальном,даже в кавычки взято.

А американцы ,думаю ,были .

И на "небо" ,как духовную сферу, попадут те из жителей континента ,кто угоден Богу.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Ну и что? Что такого в том, чтобы сказать любимым: "Я всегда буду в ваших сердцах"? Просто Иисус знает то, что Его ученики не забудут Его.

Если они есть, то не имеет границ. Если их нет, то и любви к ним нет, а только к людям. Я не спорю есть ли кто-то кроме нас во вселенной или нет. Я этого не знаю. У меня нет неопровержимых фактов. Просто хочу разобраться и узнать ваше мнение. Только не просто мнение, а твердые аргументы.
                              Это не только-лишь сердечная поговорка "Я в вас", это дух животворящий, без которого тело мертво.

Человек не пуп вселенной, чтобы быть единственным обитателем в ней. Могут жить и не люди, а другие разумные существа. Да и вообще, некоторые эгоисты возомнили о себе, считают что Бог только их любит. А Он всё любит: траву, деревья, облака, солнце, небо, землю, насекомых, птиц,..... и т.д.

Комментарий

Обработка...