Логос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от VladislavMotkov
    "Разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами".
    "Вот, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя".
    Свойства души Бога здесь не раскрыты, что надо понимать под душой Бога, когда Бог раскроет, тогда можно будет говорит о её свойствах, пока не раскрыл.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от VladislavMotkov
      ...
      Но что такое Логос? ...
      Логос (Слово) это Идея.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Алексей1984
        Свойства души Бога здесь не раскрыты, что надо понимать под душой Бога, когда Бог раскроет, тогда можно будет говорит о её свойствах, пока не раскрыл.
        Как же не раскрыл, если в Библии сказано что Бог любит и что ненавидит?

Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
        (2Кор.9:7)

Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
        (Пс.10:5)

Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
        (Ис.1:14)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Лука
          Как же не раскрыл, если в Библии сказано что Бог любит и что ненавидит?

Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
          (2Кор.9:7)

Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
          (Пс.10:5)

Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
          (Ис.1:14)
          Если эти чувства радости или ненависти должно отнести к душе Бога, то да, наша душа подобна душе Бога, потому что мы не лишены тех же чувств что и Бог.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Алексей1984
            Если эти чувства радости или ненависти должно отнести к душе Бога, то да, наша душа подобна душе Бога, потому что мы не лишены тех же чувств что и Бог.
            Так и есть ибо люди являются образом Бога. Подобие в знании добра и зла.

Комментарий

Обработка...