В 2016 году Ватикан создал международный проект под названием "Инклюзивный капитализм". Цель этого проекта в трансформации мировой экономики с последующим искоренением бедности во всем мире и сохранением экологии земли. Глава проекта Папа Римский Франциск, объединивший под своей главой крупнейшие мировые компании и организации, такие как MasterCard, VISA, Dupont, Организация объединенных наций (ООН), bp, Bank of America, Guardian, Johnson & Johnson и многие другие. Всего на данный момент 31 организация. Их число постоянно растет. Денежный актив ватиканского альянса составляет 10,5 триллионов долларов, с рыночной капитализацией в 2,1 триллионов долларов. Этот проект имеет офисы в 163 странах. В самом проекте принимают участие такие известные люди, как Ротшильды, Рокфеллеры, Форды и многие другие богатейшие люди мира, называющие себя в этом проекте "хранителями". Кроме этих хранителей в проекте участвуют правительства множества стран. Каждый год все эти главы компаний и власти собираются в Ватикане для обсуждения дальнейшей стратегии борьбы с бедностью.
Официальный сайт проекта - Council for Inclusive Capitalism with the Vatican.
Казалось бы, хорошее дело, когда богатейшие компании и люди объединились во главе с лидером католической церкви и создали проект для искоренения бедности во всем мире. Но с другой стороны разве христианам хорошо вступать в союз с властелинами денег? Разве Иисус не сказал, что мы не можем служить Богу и богатству? Либо Бог, либо деньги. Невозможно усидеть на двух стульях одновременно. Какой-то один стул рано или поздно обязательно поедет. Не знаю как вы, но я вижу будущий мир вообще без денег и при этом без нищеты. Жить люди будут не по расчету, а по любви. О своем видении мира без бедности я создавал тему - Царство любви. Разве может человечество, живущее по законам денег, а не по законам любви, быть дивным светом, о котором написано в Писании - Дивный свет?
Что вы думаете об этом?
Официальный сайт проекта - Council for Inclusive Capitalism with the Vatican.
Казалось бы, хорошее дело, когда богатейшие компании и люди объединились во главе с лидером католической церкви и создали проект для искоренения бедности во всем мире. Но с другой стороны разве христианам хорошо вступать в союз с властелинами денег? Разве Иисус не сказал, что мы не можем служить Богу и богатству? Либо Бог, либо деньги. Невозможно усидеть на двух стульях одновременно. Какой-то один стул рано или поздно обязательно поедет. Не знаю как вы, но я вижу будущий мир вообще без денег и при этом без нищеты. Жить люди будут не по расчету, а по любви. О своем видении мира без бедности я создавал тему - Царство любви. Разве может человечество, живущее по законам денег, а не по законам любви, быть дивным светом, о котором написано в Писании - Дивный свет?
Что вы думаете об этом?
Комментарий