Пророческая математика
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хоть я и не адвентист, но их ответ имеет первоисточники этой даты - Почему годом отсчёта семидесяти седьмин адвентисты считают 457 год до н.э. - Твоя Библия.Согласно Книге Ездры,Артаксеркс издал этот указ в пятом месяце седьмого года своего правления (Езд.7:8), т. е. в начале осени 457 года до нашей эры. С этой даты и начинается наш пророческий период.
И пришел он в Иерусалим в пятый месяц, - в седьмой же год царя. (Ездр.7:8) Где здесь приказ о восстановлении Иерусалима?
А вот здесь: В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса,...... пошли меня в Иудею, в город, [где] гробы отцов моих, чтоб я обстроил его. (Неем.2:1-5) И точная дата и приказ о строительстве города.
Правда, не 7 год императора, а двадцатый. Но я не настаиваю на своей гипотезе, а прошу предоставить хотя бы равные доводы в пользу 7 года царствования, кроме даты прибытия Ездры. Ездра мог вести свою деятельность в рамках приказа Кира о строительстве Храма (только) - без права отстройки города.Комментарий
-
По вашей ссылке читаю:
Открываю ссылку на Библию, читаю и удивляюсь:
И пришел он в Иерусалим в пятый месяц, - в седьмой же год царя. (Ездр.7:8) Где здесь приказ о восстановлении Иерусалима?
А вот здесь: В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса,...... пошли меня в Иудею, в город, [где] гробы отцов моих, чтоб я обстроил его. (Неем.2:1-5) И точная дата и приказ о строительстве города.
Правда, не 7 год императора, а двадцатый. Но я не настаиваю на своей гипотезе, а прошу предоставить хотя бы равные доводы в пользу 7 года царствования, кроме даты прибытия Ездры. Ездра мог вести свою деятельность в рамках приказа Кира о строительстве Храма (только) - без права отстройки города.Комментарий
-
По прошествии 1290 дней со времени прекращения ежедневной жертвы и установки в храме идола тираном Антиохом IV Эпифаном пройдет 1290 дней. Тогда жертвенник будет восстановлен и освящен. Но блаженны те, кто доживет до 1335 дней, потому что в это время умрет тиран, а народ еврейский вздохнет с облегчением, но не надолго.
Ну дело ваше.
Добавьте армию еретиков.
- - - Добавлено - - -
Не думайте, что я только сейчас понял и описал. Моя позиция по этому вопросу не менялось на протяжении примерно 26 лет. Вот только причина этих 45 дней пока пока точно не установлена. Поэтому каждый может предположить, как ему видится, но по постам оппонентов пока не один из них не имеет представления даже приблизительно, что вызовет этот промежуток в 45 дней скорби.
- - - Добавлено - - -
Это день пришествия и те кто ещё не умерли не увидят свою смерть.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51-53)
А на 1335 день, воцарится на Земле. И там действительно, кто изменится, кто воскреснет, но главное , что начнется 1000 царство Христа на земле, потому и блаженны.Комментарий
-
Не к концу времен, а к концу времени. Времени чего? Можете ответить и аргументировать? Лично я вижу в конце времени конец времени эпохи Моисея, а не конца мира.Комментарий
-
в Библии, есть спорные вопросы, но это не он.
Христос сказал о мерзости запустения как признаке конца мира.
Иоанн в откровении о ней писал - они будут попирать святый город сорок два месяца.
Вы же говорите что 1290 дней, о которых говорил Христос, были в прошлом.
Так не бывает.
Или Христос врал, или вы.Комментарий
-
Это же не спорный вопрос.
в Библии, есть спорные вопросы, но это не он.
Христос сказал о мерзости запустения как признаке конца мира.
Иоанн в откровении о ней писал - они будут попирать святый город сорок два месяца.
Вы же говорите что 1290 дней, о которых говорил Христос, были в прошлом.
Так не бывает.
Или Христос врал, или вы.Комментарий
-
Комментарий
-
Пророк Иоанн ясно написал, что Он пророчествовал в день Господний, а не после него.
Пророк Иоанн пророчествовал при шестом цезаре Рима.
1. Пять пали - Август, Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерон.
2. Один есть - Веспасиан. Пророк Иоанн видел видение именно во времена правления Веспасиана.
3. Другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть - Тит (правил всего 2 года).
4. Восьмой из семи - Домициан (считался восставшим из мертвых Нероном).
Между Нероном и Веспасианом были еще Гальба, Отон и Вителий, но они были исторгнуты, как захватившие власть мятежники, а потому не могут быть головами зверя.
Пророчества Иоанн не запечатаны, как книга Даниила, потому что время близко. Так и было.Комментарий
-
Это во первых.
А во вторых, вы хоть читали вообще 11 главу ????????????????
Она описывает время проповеди Илия и Еноха, а также время Второго Пришествия Христа на землю.
Какой Нерон вообще ???Комментарий
-
Иисус родился 8го тишрей, Его обрезание и наречение имени "Иисус" было 15го тишрей, это первый день Суккот. Соответственно, 8й, великий день Суккот, это "обрезание" (и наречение имени Еммануил) над всеми верующими, когда явится город Йаhве Шамма.
Поэтому 2300 вечеров и утр, так же и 1290 дней мерзости запустения, и "блажен кто ожидает и достигнет 1335 дней" это совсем о другом и ещё не сбылось. Я могу Вам показать схему всех числовых пророчеств Библии, но вряд ли Вы так, с налёту, сможете понять её, если Вы ещё не поняли значения Третьего Храма в соответствии с Иезекиилем как места собрания избранных.Комментарий
-
Если вы относитесь к своим построениям, так же, как и к исходным данным рассчёта, то выводы уже неинтересны. Мусор на входе - мусор на выходе.Комментарий
-
Только есть один нюанс: седьмина это не точно 7 наших лет, а ровно 2520 дней. А пол седьмины это 1260 дней.
- - - Добавлено - - -
Мне самому эта математика очень интересна. Я даже написал программку, калькулятор седьмин. Вот ссылка, если интересно: http://rmbt.ru/7y.rarРебята! Давайте жить дружно!Комментарий
-
А какая разница сколько правил Домициан? Какая связь со временем написания пророчества?
Цезарь Римской империи.
- - - Добавлено - - -
Только есть один нюанс: седьмина это не точно 7 наших лет, а ровно 2520 дней. А пол седьмины это 1260 дней.
- - - Добавлено - - -
Мне самому эта математика очень интересна. Я даже написал программку, калькулятор седьмин. Вот ссылка, если интересно: http://rmbt.ru/7y.rarКомментарий
Комментарий