Помазание, которое вы получили от Него

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Помазание, которое вы получили от Него

Привожу цитату из темы :

Сообщение от Starik905
    Нет, Петр и Иисус не были греками, хотя возможно и могли использовать греческий или римский язык живя под римской оккупацией...
    Думаю подобные проблемы возникают в тех случаях, когда люди прибегают к букве, а не духу Писания... это неизбежно приводит к разночтениям, разногласиям и соответственно к разным утверждениям...
    Христианам, которые имеют дар рождения свыше, дается способность быть служителями нового завета, не буквы, которая убивает, но духа, который животворит! Так пишет Апостол! (2Кор 3:6). Но эту способность надобно развивать, как те рабы, которые получили таланты ( Мтф. 25:15)
    Только в этом случае, происходит то о чем писал Ап. Иоанн..."Впрочем,
    помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." (1 Ин.2:27)

Да, так и есть !

У Господа Иисуса Христа имеется невидимое таинственное (мистическое) Тело. Так как Он Невидим, то и тело Его невидимо. И это невидимое Тело управляется невидимым Духом (т.е. Помазанием).
    А для чего тогда видимая церковь ? Это церковь мама для младенцев. Она для того, чтобы научиться слышать Голос (Помазание) Отца Бога. Но как только это самое помазание начинает учить тебя, надо следовать этому помазанию, иначе останешься навсегда младенцем (причём, всегда учащимся, никогда не могущим прийти к познанию Истины Открытого Слова Божьего).
    Видимые церкви непременно умирают. Они собственно к этому и призваны (умертвить вас во Христе). Буква Слова Написанного должна вас убить ! Буква УБИВАЕТ. Это доказано и евреями-иудеями, это доказано и деноминационными верующими. "... и водворятся в собрании мертвецов".
    Кругом одни морги (места окончательной регистрации граждан), наполненные мертвецами.
    Дело сделано ! Умертвили всех. сатана потирает руки !
    Что же делать ?
    Мёртвые спят спакойненько. И пусть спят ! Но среди них есть и не равнодушные, всегда вставляющие палки в колёса отлично налаженной системы по умершвлению подопечных.
    Вот к ним и глас : "... встань спящий, воскресни из мёртвых, и да освятит тебя Христос !"
    "... выйдем к Нему за стан нося Его поругание".

Скажите, Иисус (Назорей) был иудеем ?

Нет. Он был Сыном Божьим. Он был Единственным (Единородным) Сыном Божьим. Т.е. рождённым Свыше ("... Я от вышних, вы о нижних").
    Его учила не иудейская община, в которой Он был некоторое время. Его учило (водило) Помазание Святого Духа (Дух Отца Бога). И Он есть пример для нас (достигших последних короновирусных веков) Куда же далее ?
    Далее только Великая скорбь.

Откровения Божии в стане не получаются (не получают откровения Божии в стане). А потому Моисей вынес скинию собрания (скинию откровения) за стан. В стане - деноминация (человеческие учения и предания старцев). За станом обычно находится Ангел Божий (хотя и дьявол тоже присутствует).
    Но дьявола больше именно в стане, он гнездится в сердцах плотских людей, которыми так наводнена церковь.

А потому, оставив начатки учения Христова поспешим к совершенству и не станем снова полагать основания ....
    И это сделаем, если Бог позволит.
    Пора прилепляться к Помазанию Христову (Помазанию Святого Духа).
    Человеческие церкви нам ничего уже не дадут : Христос напрочь выгнан ими за стан. "... се стою у двери (церкви) и стучу, и кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним и он со Мною".

Так что нам выходить из наших родимых церквей ?
    Каждый поступай по удостоверению своего ума. Если Помазание от Святого учит вас выходить, - ВЫХОДИТЕ !
    "... выйди из неё народ Мой, чтобы вам не участвовать в грехах её и не подвергнуться язвам её"
    Вавилонской Блудницы.
    Которая сидит на звере багряном.
    Деноминация.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

писал Ап. Иоанн..."Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." (1 Ин.2:27)
    Помазание которое нас учит всему - это Дух премудрости и откровения данный нам к познанию Слова Его, познанию Иисуса Христа.
    Проявление Духа Святого в слове мудрости и слове знания - сии два дара данные к познанию слова Его...

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Исуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, кактолько Духом Святым.и
    Дары различны, но Дух один и тот же;
    и служения различны, а Господь один и тот же;
    и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех.
    Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1-е Кор. 12:3-11)
    Последний раз редактировалось Dyx; 18 November 2020, 12:39 AM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Ник Тарковский
      Привожу цитату из темы :

Сообщение от Starik905
      Нет, Петр и Иисус не были греками, хотя возможно и могли использовать греческий или римский язык живя под римской оккупацией...
      Думаю подобные проблемы возникают в тех случаях, когда люди прибегают к букве, а не духу Писания... это неизбежно приводит к разночтениям, разногласиям и соответственно к разным утверждениям...
      Христианам, которые имеют дар рождения свыше, дается способность быть служителями нового завета, не буквы, которая убивает, но духа, который животворит! Так пишет Апостол! (2Кор 3:6). Но эту способность надобно развивать, как те рабы, которые получили таланты ( Мтф. 25:15)
      помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." (1 Ин.2:27)
      ...................

Опять фантазируешь Тарковский. Что и как было и как будет, записано в Писании. Ты поясни , когда и как ты получил помазание ...от Него ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
      Помазание которое нас учит всему - это Дух премудрости и откровения данный нам к познанию Слова Его, познанию Иисуса Христа.
      Проявление Духа Святого в слове мудрости и слове знания - сии два дара данные к познанию слова Его...

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Исуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, кактолько Духом Святым.и
      Дары различны, но Дух один и тот же;
      и служения различны, а Господь один и тот же;
      и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех.
      Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1-е Кор. 12:3-11)
      И...., ты какое отношение к этим строкам имеешь ?

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Друзья... не следует отстаивать свои собственные суждения и тем более выдавать их как откровения свыше....
        Все откровения свыше не противоречат Писанию, а наоборот, Писание утверждают! Это раз.
        Далее, помазание от Святого не будет учить нас, если мы пребываем в страстях своих и помыслах плотских! А я заметил, что здесь некоторые оправдывают свой выход из поместных церквей ссылаясь на Помазание или откровение свыше! Это заблуждение! Иисус Христос не для того заплатил Своей кровью за наше искупление, чтобы мы по одиночке спасались! Напротив, Он неоднократно подчеркивал ту мысль, что где двое или трое соборны во имя Его, там и Он по среди нас!
        И последнее, от гордыни, которую мы скрываем и никак не желаем признать, происходит падение в прелесть, а вот потом происходит ожесточение, недовольство, осуждение всех и вся, нет смирения и той нищеты духа, о которой говорит Иисус... и такое плохое состояние может затянуться на года, поэтому надо быть особенно внимательным к себе, чтобы не оказаться в таком состоянии...

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Starik905
          Друзья... не следует отстаивать свои собственные суждения и тем более выдавать их как откровения свыше....
          Все откровения свыше не противоречат Писанию, а наоборот, Писание утверждают! Это раз.
          Ага, вот у тебя то откровения свыше ...в отличии от других , так ? Ты то знаешь толк в написанном, да? Я верю тебе , что у тебя суждения не свои, а ихние...фарисейские и книжников, чьим учеником ты и являешься.
          Далее, помазание от Святого не будет учить нас, если мы пребываем в страстях своих и помыслах плотских!
          Далее ??? Ты в начале не стоял , чтобы тебе хотя бы встать на Путь к Спасению и может быть, когда ни будь, в следующей жизни, если она тебе будет дарована, достигнуть до Святого Духа. А сегодня в мире нет ни на ком Святого Духа , ни на одном человеке.
          А я заметил, что здесь некоторые оправдывают свой выход из поместных церквей ссылаясь на Помазание или откровение свыше! Это заблуждение! Иисус Христос не для того заплатил Своей кровью за наше искупление, чтобы мы по одиночке спасались! Напротив, Он неоднократно подчеркивал ту мысль, что где двое или трое соборны во имя Его, там и Он по среди нас!
          А что ...Иисуса не изгоняли из синагог ? А что ...апостолы учились в поместных церквях ?
          И последнее, от гордыни, которую мы скрываем и никак не желаем признать, происходит падение в прелесть, а вот потом происходит ожесточение, недовольство, осуждение всех и вся, нет смирения и той нищеты духа, о которой говорит Иисус... и такое плохое состояние может затянуться на года, поэтому надо быть особенно внимательным к себе, чтобы не оказаться в таком состоянии...
          Это перед кем ты хочешь чтобы я признал смирение ? Перед тьмой не знания , что ты вынес тут ? Нет друг... Иисус Христос пришёл в моей плоти и уничтожил тьму в которой ты пребываешь.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Давид123
            Ага, вот у тебя то откровения свыше ...в отличии от других , так ? Ты то знаешь толк в написанном, да? Я верю тебе , что у тебя суждения не свои, а ихние...фарисейские и книжников, чьим учеником ты и являешься.

Далее ??? Ты в начале не стоял , чтобы тебе хотя бы встать на Путь к Спасению и может быть, когда ни будь, в следующей жизни, если она тебе будет дарована, достигнуть до Святого Духа. А сегодня в мире нет ни на ком Святого Духа , ни на одном человеке.

А что ...Иисуса не изгоняли из синагог ? А что ...апостолы учились в поместных церквях ?

Это перед кем ты хочешь чтобы я признал смирение ? Перед тьмой не знания , что ты вынес тут ? Нет друг... Иисус Христос пришёл в моей плоти и уничтожил тьму в которой ты пребываешь.
            Уважаемый... Вы переходите все рамки приличия, я уж не говорю о христианских нормах поведения... и не Вам судить о моем личном опыте познания силы Духа Святого и действия благодати в моем сердце...

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Starik905
              Уважаемый... Вы переходите все рамки приличия, я уж не говорю о христианских нормах поведения... и не Вам судить о моем личном опыте познания силы Духа Святого и действия благодати в моем сердце...
              Ошибаешься язычник, ибо написано :
              ....Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Давид123
                Ошибаешься язычник, ибо написано :
                ....Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                Вы бы хоть не позорили самого себя....

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Starik905
                  Вы бы хоть не позорили самого себя....
                  Странный ты человек, в чём мой позор ? Покажи. Чем я себя позорю ? Тем что правду тебе говорю : что нет на тебе никакого святого духа, что ты заблуждаешься, что ты обманут своими пастырями, что ты любишь своё заблуждение, что нет в тебе Христа ?

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Давид123
                    Странный ты человек, в чём мой позор ? Покажи. Чем я себя позорю ? Тем что правду тебе говорю : что нет на тебе никакого святого духа, что ты заблуждаешься, что ты обманут своими пастырями, что ты любишь своё заблуждение, что нет в тебе Христа ?
                    Вообще то Святой Дух написан в моей Библии с большой буквы, посмотрите в своей и не делайте подобных ошибок, а если у Вас написано с маленькой, то замените свою библию на правильную...

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от Starik905
                      Вообще то Святой Дух написан в моей Библии с большой буквы, посмотрите в своей и не делайте подобных ошибок, а если у Вас написано с маленькой, то замените свою библию на правильную...
                      Ты мне поясни : что общего есть у твоего духа и того Духа Святого о котором записано в Писаниях ? Что общего ? Ни-че-го. По Писанию те на кого сошёл Дух Святой обладали дарами Духа Святого, а ты нет. По писанию Святой Дух посылает ученикам Иисуса Отец по просьбе Самого Иисуса, а ты ?.....ты не ученик Иисуса , не ел и не пил с ним, за тебя Спаситель не молил Отца Своего . По Писанию апостолы и ученики были очищены Словом Божьим из уст в уста , прежде чем получить Святого Духа, а тебя Сын Божий Словом не очищал, ты книжник , книжки начитался и мечтаешь в себе что твой "дух святой" , такой же как у апостолов. Ты во тьме не знания находишься, ты ошибаешься, твой дух - не святой.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Давид123
                        Опять фантазируешь Тарковский. Что и как было и как будет, записано в Писании. Ты поясни , когда и как ты получил помазание ...от Него ?
                        Когда ? Да ещё и как ? А я откуда знаю ? Всего и не упомнишь ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                        Далее, помазание от Святого не будет учить нас, если мы пребываем в страстях своих и помыслах плотских! А я заметил, что здесь некоторые оправдывают свой выход из поместных церквей ссылаясь на Помазание или откровение свыше! Это заблуждение! Иисус Христос не для того заплатил Своей кровью за наше искупление, чтобы мы по одиночке спасались! Напротив, Он неоднократно подчеркивал ту мысль, что где двое или трое соборны во имя Его, там и Он по среди нас!
                        Убаюкиваете ? Убаюкивайте, убаюкивайте : баю, баю, - спи сыночек не зеваю !
                        "Всем спать, всем спать !".
                        Это мы уже слышали, лет так семьдесят ! "... и водворятся в собрании мертвецов".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123

Как ни на ком ? А про сэбэ забыл что ли ? Наверняка пару вёдер на тебе имеется !

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Когда ? Да ещё и как ? А я откуда знаю ? Всего и не упомнишь ...
                          Конечно не упомнишь, рутина какая то, чепуховина обыденная , как её запомнишь ?

Как ни на ком ? А про сэбэ забыл что ли ? Наверняка пару вёдер на тебе имеется !
                          Я же ясно написал : ни на ком.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание»)...

Помазание и есть Христос, или же Христос и есть помазание.

Евангелие от Филиппа.

67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому. Есть возрождение и образ возрождения. Следует воистину возродить их через образ. Каково воскресение? И образ через образ, - следует, чтобы он воскрес. Брачный чертог и образ через образ, - следует, чтобы они вошли в истину, которая - восстановление. Это следует тем, которые не только приобретают имя Отца, и Сына, и Духа Святого, но приобретают их для самих себя. Если не кто не приобрел их для себя, имя также будет отнято у него. Итак, их получают в помазании полноты силы креста, что апостолы назвали правым и левым. Ибо сей более не христианин, но он - Христос.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Живущий
                              Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание»)...

Помазание и есть Христос, или же Христос и есть помазание.

Евангелие от Филиппа.

67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому. Есть возрождение и образ возрождения. Следует воистину возродить их через образ. Каково воскресение? И образ через образ, - следует, чтобы он воскрес. Брачный чертог и образ через образ, - следует, чтобы они вошли в истину, которая - восстановление. Это следует тем, которые не только приобретают имя Отца, и Сына, и Духа Святого, но приобретают их для самих себя. Если не кто не приобрел их для себя, имя также будет отнято у него. Итак, их получают в помазании полноты силы креста, что апостолы назвали правым и левым. Ибо сей более не христианин, но он - Христос.
                              Вы бы ещё привели "евангелие от Вараввы" или от Магдалины. То-то было бы хохоту

Комментарий

Обработка...